Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Меняем ориентацию.

Неее, для выездки мне никогда не хватит терпения.
Мне все время хочется "быстренько подправить"...
А в выездке это невозможно.
Хотя, несложные элементы типа уступок, ранверсов, траверсов, и проч., конечно, никто не отменял.

То есть, если относиться к прокату добросовестно, (а время так или иначе уходит одинаковое, что ты стоишь, и лузгая семечки гавкаешь про пятку, что ты заботишься о том, чтобы всем было интересно...) - так вот, если относиться добросовестно, то оказывается, что дело это благодарное и даже где-то интересное.

соглашусь полностью... лично я не могу молчать на манеже... мне хочется чтобы человеку было интересно... приходится почитывать книги... много чего вынесла и для себя...

Наташ, вот я не знаю, если имеет место поточно-конвеерный метод, ну вот как было у наших девчонок в Токсово, - по шесть-восемь смен в день, и все время надо говорить - конечно устанешь, и уже не до придумывания интересных задач.
Хорошо было бы понять, какое максимальное количество занятий можно записывать в день, чтобы не страдало качество.
Есть какие-то мнения у бывших прокатчиков или со стороны?

я обычно начинаю вешаться на 4й смене... особенно летом... особенно по жаре :lol:

Ankaa написал(а):
Наташ, вот я не знаю, если имеет место поточно-конвеерный метод, ну вот как было у наших девчонок в Токсово, - по шесть-восемь смен в день, и все время надо говорить - конечно устанешь, и уже не до придумывания интересных задач.
Хорошо было бы понять, какое максимальное количество занятий можно записывать в день, чтобы не страдало качество.
Есть какие-то мнения у бывших прокатчиков или со стороны?

Ты пиши пиши, на самом деле тоже про рутину писать не очень люблю. Стараюсь выискивать какие-то забавные моменты или новые открытия в тренировках. На самом деле эти спиногрызы вечно подкидывают темы для дневников.

На счет проката, вопрос в том, хватает ли у вас там лошадей? Что бы не было как у нас в свое время в Спартаке. Хан вот в 3 года работал по 4 часа по будням и 6 в выходные... в общем не хорошо для лошадей.

А для тренера, если подряд, то не больше 2 часов ИМХО, если с перерывом то 4. Опять же если это не каждый день, иначе через какое-то время начнет тошнит и просто будет карусельный прокат, где тренера будут пить в сторонке чай и кричать максимум про смену аллюров и соблюдение дистанции

Больше двух тренировок по 45 минут никогда не могла провести.
Все, что больше уже без удовольствия и как-то халявно выходит.

Аня,а как у вас ездит прокат? Сменами или все индувидуально?
А если сменами,то наверное не очень много лошадей?
У нас все занятия только индувидуальные,по выходным приходиться заниматься целый день,от 4 до 7 занятий.И у всех разный уровень.

Лошадей у нас хватает, пока что максимум, что работает каждая лошадь - 2 часа в день. Смены тоже небольшие - 2-3 человека, больше - нереально. С двумя проще всего, особенно если это подружки или мама с дочкой, скажем...
Будет больше народу, будем подключать других лошадей. С появлением замечательного тренера у нас количество спортивных лошадей стало несколько возобладать над прокатными. Понятно, что серьезные турнирные лошади не будут катать новичков шагом-рысью, как и то, что мы не будем сажать людей, которые пришли просто покататься, на кроющих жеребцов. Есть лошади, которые никогда не пойдут в прокат (Храп и Павлик:) :) :) )
Но, в принципе, материала для работы в конюшне предостаточно.
Главное, чтобы количество желающих совпало с нашими возможностями.
Засада в том что все хотят по выходным, а на неделе вот приходится как-то выкручиваться, чтобы лошади не стояли.

Ну вот... только-только повалил прокат, приходится отъезжать в Сочи по основной работе.
А.В. обещался работать Динку каждый день.
Боюсь даже думать о тех заоблачных результатах, которые увижу по возвращении :)

Как раз интересно тебе будет увидеть перемены, ты же не будешь видеть Динку несколько дней. Будет интересный отчет :)
Вообще ты надолго в Сочи?

В Сочи теплынь, и некоторые сумасшедшие еще купаются...
А.В. болеет. Лошадь стоит, но пусть себе стоит - здоровье тренера превыше всего.
Завтра уже домой. Кони снятся каждую ночь, кошмар какой!!!

А.В. болеет. Лошадь стоит, но пусть себе стоит - здоровье тренера превыше всего.
Это да. Но и то, что лошадь в деннике целее будет, тоже важно. Чем ее непонятно как повыгуливают, так лучше уж пусть постоит немного. Разве что попроси немного ей концентраты урезать (замените их сеном), если можно конечно :?
Кони снятся каждую ночь, кошмар какой!!!
))) Это нормально, со временем быстро привыкаешь 8)

Да она гуляет каждый день, в принципе. Просто не работается.
Ну завтра уже, если получится, поработаем Динку сами. На кордочке, а в понедельник уж и подсядем.

Ankaa написал(а):
Да она гуляет каждый день, в принципе. Просто не работается.
Ну завтра уже, если получится, поработаем Динку сами. На кордочке, а в понедельник уж и подсядем.
А, ну так вообще отлично! Чего тогда волноваться 8)
Тренеру - скорейшего выздоровления.

Наташка, это как дети.
Вот будут свои - и будут сниться :)))

Не знаю, что делать. Ну совершенно не о чем писать!!!
А уже так привыкла к дневнику, что без записи и вечер - не вечер.
Сегодня у нас Павлик был в ударе. Пока я занималась с учениками на Жабе, Юлька выпустила гулять его к Динке, думали, может быть он своей беготней ее сподобит на тоже побегать. Мы очень аккуратно смотрели, чтобы не дай Бог, наша коровушка не зашибла ненароком малыша. А малыш ее отметелил так, что пришлось заливать зеленкой всю попу девочке. Дину мы увели, выпустили к Пашке лучшего друга - Храпа. Так он и Храпа побил.
А вечером ученики не пришли, а я, после трех дней отсутствия, честно вывела двух своих подшефных учебных коней на предмет подвигаться. Вот им свезло-то, работать не пришлось, зато побегали. Младший правда на корде, а старикашка полноценно погулял в большой леваде.
От нечего делать еще под-продернула Динке гриву и заплела хвостии, чтоб грива лежала на одну сторону, красиво.
Завтра коваться, а лошадь ноги так и не дает... поэтому сегодня вечером спешно изучаем интернет на предмет статей "как подготовить лошадь к ковке".
Клинтон Андерсен честно предупреждает, что на это дело нужно месяца полтора. Упс. :roll:

Ну что значит нечего писать! Не обязательно же писать трактаты на кучу страниц. Можно вполне обходиться коротенькими отчетиками 8)
Клинтон Андерсен честно предупреждает, что на это дело нужно месяца полтора. Упс.
Хе-хе, у нас на это ушло практически пол года 8) Правда нам везло, и все кто расчищал/ковал Дусю были очень терпеливы и уравновешены.
Ань, а что за подшефные кони?

Сверху