Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Sunshine написал(а):
Да уж, организация! Нам расти и расти :(
Но главное же - желание. Я сама столько удовольствия получаю от игр-поделок-образовательной части. Чуть позже могу свою программу с запасными вариантами поделок выложить.

Ааааа!!! Ребенок сегодня галопировал. Самостоятельно! Целых 2 круга. И, при этом, еще умудрялась управлять лошадью и не срезать углы.

У меня на Джипси уже совсем не хватает времени - довольствуемся просто обнимашками-почесунчикаим. Сегодня в основную работу официально поступил Джедай.

Пролистала ваш дневник... Я в восторге! Сегодня прийду с практики в универе и буду читать с подробностями! :D
Мне очень нравится как вы работаете с детьми!
Все дети заняты, им нравится, тренеровки разнообразны и интересны.

У нас такого нет. Детям вовсе не уделяют внимания. Нет, ну конечно тренера работают, но это восновном без какого-то обучения или игр. Выглядит это так: первые тренеровки ребенок тупо шагает по кругу на самом-самом усыпленном мерине, потом его берут на корду и еще пол года ребенока учат рысить, но это все тупая работа в одном направлении... И так проходят года...
А пони у нас ваще мало. Их практически нет. Считается невыгодным делом. :?
Моя мечта: открыть на нашей базе конюшню для детей... может когда-нибудь осуществится... :roll:

а у нас в МСк поней полно, причем занятия стоят как на лошади. У нас сейчас это прибыльно стало, наоборот пони-клубы открывают.

Qween написал(а):
Sniffy, а сколько у вас там занятия стоят?
Частный урок - 40 $ за урок по 30 минут.
Малышовые - 135 $ за 5 занятий по 70 минут
Обычные классы - 198 $ за 6 занятий по 45 минут.

Mashka58 написал(а):
Пролистала ваш дневник... Я в восторге! Сегодня прийду с практики в универе и буду читать с подробностями! :D
Мне очень нравится как вы работаете с детьми!
Все дети заняты, им нравится, тренеровки разнообразны и интересны.

Моя мечта: открыть на нашей базе конюшню для детей... может когда-нибудь осуществится... :roll:
Ой, спасибо. Я и сама не понимаю, почему, к примеру, на киевских конюшнях нет таких программ для детей. Нет спроса? - Не поверю!

Сегодня, совершенно случайно, удалось отработать Джипси. Ну что вам сказать... Кобыла стояла с пятницы... НАчалось все с седловки - она боялась детей, котов, конюха. Вышли на улицу - она боиться забора и калитки, она боиться людей и деревьев... :evil: Но мне удалось под конец вернуть крышу и была нормальная рысь, хотя кавалетти мы собрали все...

Как мне это знакомо. Мой рыжий тоже любитель поизображать из себя жертву. Один раз от так заигрался, что испугался скамейки, на которую я решила сесть. Зато залезть в мусорный бачок, пока я отвлеклась, а потом резко чего-там испугаться и дернуться - это милое дело. А еще он любит дрожжать. Вот стоит и дрожжит как осиновый лист. :lol:
Зато после вот таких стояний он мега-спокоен.

Все, уехали мы в отпуск. На ряду разных мест для посещения запланирован один остров. Примечательность его - на острове около 400 лошадей (упряжных и верховых) и всего 3 автомобиля... Покататься там, конечно же, планируем, но все будет зависеть от их правил. В инете я нигде не нашла пункта о возрасте катающихся, а в наших парках это 8 лет, но мыша же не начинающий уже. В крайнем случае - будем кататься в тележке, конечно, но очень хотелось бы верхом.

Свой отпуск мы решили провести на севере Мичигана, под самой Канадской границей. Глушь-тишь и благодать... Ах, какие там закаты!!!

IMG_4729.jpg

В последний день отпуска была запланированна поездка на остров. На острове обитает около 400 лошадей и всего 4 автомобиля (один из них мы даже видели - автомобиль ремонтно-дорожных служб). На острове 2 основных транспорта - велосипеды и лошади. Вот так выглядят улицы города.

IMG_4995.jpg

IMG_5034.jpg

Такси.

IMG_5030.jpg

Автобус.

IMG_4980.jpg

IMG_5035.jpg

Трансфер до гостиницы.

IMG_5031.jpg

Парковки для лошадей.

IMG_5032.jpg

IMG_5033.jpg

Есть игра Монополия, А есть - Хорсополия. :rofl3:

P1010169.jpg

Конечно же, мы очень хотели покататься на лошадях верхом, но из-за Тинкиного возраста мы не смогли этого сделать, ей не хватило 2-х лет до возрастного ценза. Но у меня был запасной вариант.

_P1010168.jpg

Нашего тяжика звали Роки. Разговорчивый, ленивый, трудно останавливаемый на пустых дорожках, но очень предупредительный в центре города (при оживленном движении). Управлять фаэтоном тяжеловато, особенно с траффиком - люди, велосипедисты, дети с мячами, другие повозки, скрытые выезды. Но мы справились.

IMG_4976.jpg

Через пару-тройку лет надо будет повторить поездку на остров и уже покататься верхом.

Можно подумать, что мне верха не хватает нынче, после отпуска у меня выходят 10-ти - 12-ти часовые рабочие дни, у меня лагеря нет - все работа новых и частников. :evil:

Ну надо же... всетаки есть рай на земле для нас, лошадников :lol:
а я теперь совсем не скоро в седло сяду :cry:

Ух ты! Классный остров! Как в старые времена, когда автомобилей не было. Особенно парковки "horses only" позабавили. А верховых всадников у них тоже много на улицах?
У них наверное каждый второй на этом острове лошадник, и с экологией все в прядке. :) А остальные 3 автомобиля - это, наверное, скорая, пожарная и полиция :)

Sniffy написал(а):
Qween написал(а):
Sniffy, а сколько у вас там занятия стоят?
Частный урок - 40 $ за урок по 30 минут.

80$ за час... Дорого. А почему такая длительность - 30 мин? Что за это время успевают-то? Или это для частников - элемент какой-нибудь отработать?
А обычные классы - чем они отличаются от частных уроков - они в группе, что-ли?

Qween написал(а):
А верховых всадников у них тоже много на улицах?
У них наверное каждый второй на этом острове лошадник, и с экологией все в прядке. :) А остальные 3 автомобиля - это, наверное, скорая, пожарная и полиция :)
Верховых (вестерн, в основном) много, но верхом в центр города не пускают. Население острова не большое, но практически все имеют лошадь во дворе. Остров живет за счет туристов. Про остальные 3 авто - да.

Сверху