Спасибо.Qween написал(а):Здравствуйте! Интересный какой дневник у Вас!
А как вы учите лошадь останавливаться при потере всадником равновесия? При падении, наверное, спрыгнули - остановили - похвалили? А потерю равновесия как сымитировать?
Почему? Это ж забавно бывает.Kacy написал(а):Вот это да...
Я бы вот не смогла наверное работать лошадь для детей. :?
У нас не прокат. У нас учебная конюшня, ориентированная на детей до- и школьного возраста. Да, есть классы для взрослых, но их не много (больше частных уроков).Qween написал(а):Классно, я даже не знала, что где-то такому специально учат. Я думала, что когда лошадь останавливается и "ловит" всадника - это ее личная, лошадкина. инициатива.
А чему еще обязательно учат лошадь под детей? Не боятся собак, петард, флажков? Работать с голоса?
За границей, наверное, гораздо больше требований к выученности лошадей в прокате?
Мы же сейчас говорим об учебных лошадях для начинающих. Как раз годам к 9-10 наши дети пересаживаются на нормальных (в нашем понимании) лошадей. Которые и козлят, и свечат, и отказываются прыгать, и могут разнести. Просто из вредности, упрямства или играя (редко кто - со злости). Но учитывая тот факт, что в седле дети уже сидят гораздо увереннее, они могут держать лошадь под контролем. Таким детям уже гораздо проще.Kacy написал(а):Но тут 2 стороны медали на мой взгляд. Вот ездишь на спокойной как танк лошади, а пересел на резвую, она понесла и что делать? :lol:
Ну да, и меня в свое время бросили так. :lol: Да, выгребла, но порой была так обидно. Я уже писала, зная своего ребенка и ее внутренний мир-характер, я очень рада, что она не столкнулась с таким обучением, как было у нас.Kacy написал(а):а наших-то бросают :lol:
Kacy написал(а):А чего с галопом?
Интересно, что ты называешь прокатом? Я бы сказала, что у вас - учебный прокат для детей. Есть и для взрослых. Есть и индивидуальные занятия в прокате.Sniffy написал(а):У нас не прокат. У нас учебная конюшня, ориентированная на детей до- и школьного возраста. Да, есть классы для взрослых, но их не много (больше частных уроков).