Re: Три в одном. Опять будни.
У меня сегодня ребенок такие вещи творил - уууух! После долгого перерыва мы вернулись к частным занятиям для нее. Сегодня было первое занятие. Ребенок на... Таскан. Да, та, которой я мозги вправляю. Я лично считаю, что это отличная кобыла для обучению прыжкам - она обойдет, если повод длинный, она встанет, если повод короткий, если смотришь на барьер - она тоже встанет и будет смотреть. Поднять ее в галоп - надо, что бы правильно попросили. В общем, думаю, капец, приплыли. Провела с ребенком воспитательную беседу, рассказала все выше изложенное. Ребенок чистит-седлает-подгоняет стремена. И тут я понимаю, что на кобыле еще и взрослое большое седло, т.е. ноги у ребенка опять на крыле (треть стремени на крыле) - сквозь седло тяжело чего-то толкового добиться. Плюс ко всему ребенок в зимних сапогах - а у них мягкая пятка. Мой ребенок вначале потратил чуть времени на разобраться. Тренер, увидев, что ребенкины ноги на седле выдала ей длинный хлыст, это очень сильно облегчило жизнь (под конец уже и без хлыста обходились). Первый галоп - поднялись с небольшими проблемами. Второй галоп - нормально. Прыгать начали очень хорошо. И тут тренер начала поднимать высоту и усложнять маршрут... Ребенок только смеется. Кобыла поднимается в галоп по первой просьбе, заходит в углы, приземляется на нужную ногу почти все время, выдает необходимое количество темпов между барьерами. Я такой ребенкиной тренировки давно не помню.
Викки предложила в след. раз на кобылу попробовать ребенкино седло.
Т.к. я привыкла к высотам ребенка только на поничке (т.е. я уже давно перестала "прыгать", сидя на сене или на стуле вместе с ними), то сегодня, увидев ребенка на кобыле, на которую она села впервые, и высоту я опять начала "прыгать" - у меня теперь все тело болит. :lol: