Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Re: Три в одном. Опять будни.

Швед-нибенимеда написал(а):
А я думала пони это всё, что не превышает 145 вх
Ну да. Но сами пони делятся на маленьких (до 124), средних (134) и больших (144).

Понь сегодня устроил привычную истерику: "Ааааа! Цветы!!!" Правда, прошло быстро.

Паффин еле двигался на разминке. Как только дело дошло до прыжков - проснулся, взбодрился и помчался, сломя голову. Пришлось ограничиться клавишами.

Sniffy написал(а):
А я думала пони это всё, что не превышает 145 вх
Ну да. Но сами пони делятся на маленьких (до 124), средних (134) и больших (144).
А, поняла!

Только я решила взгрустнуть о том, что у меня не осталось ни одной фотки Найоми, как сегодня мне прислали. :) Какая же она красавичка-умничка.

12143_1265908082583_1076204829_30852697_1210949_n.jpg

Вот признайся, жалеешь в душе, что упустила Найоми?
Не знаю. Грустно - да, жалею - нет. Ты ж примерно представляешь, сколько времени и внимания на двоих надо. Жалею только о том, что раньше на нее не села. Она ж у нас 5 лет околачивалась, последние полтора-2 года на ней вообще мало кто ездил.

Сегодня было инструкторское собрание. Ха-ха. Перетасовали всех лошадей в работе. Паффина мне оставили на два дня только (и то только потому, что я хочу его на соревнования везти). Ну посмотрим-посмотрим, что у меня будет теперь в работа.

Паффин сегодня дурковал на корде - козлил, носился-в попу-ужаленный, шарахался от звуков (сил садиться после разгрузки сена не было). Но на корде отработала, потому как он сегодня вечером в выездковый класс должен идти, так что б не убил человека. Под конец угомонился немного.

На поничку хотела сегодня сесть, но по той же причине, что и с Паффином, не села. Выпустила в леваду к Куперу. Они там опять шухер наводили (они вчера играли с 9 утра до 12 дня, не переставая).

Мдя... (почесывая затылок). И зачем мне такие лошади в работу? В четверг начинаем работать перетасованных лошадей. Ну посмотрим-посмотрим.

Пока же Паффин сегодня очень старался. Очень хорошие переходыв галоп были. И впервые не крестил за все время галопа.

Поничка очень обрадовался тому, что села мама. Настойчиво предлагал прыгать а не работать над менками. Пришлось убивать двух зайцев - прыгать крестовину держа галоп, заводить на менку - опять прыгать. Он может менять ногу в процессе прыжка, мне же надо начинать менять ноги тогда и там, где я хочу. В принципе, сделал пару раз.

А еще сегодня поничку взяла на более мягкое железо. Мне понравилось, пони, похоже, тоже. Хочу посмотреть, как ребенок будет с этим железом.

Полезно же работать с разными лошадьми, не?
Так поэтому и тусуют. И лошадям надо работать в разных руках. Но мне первая неделя-две таких перемен дается тяжело - страшно. Я ж не знаю их тараканов. Т.е. я могу расспросить и понаблюдать со стороны, но своих лошадей я знала, как свои пять пальцев - чего и когда ожидать, как предотвратить, что делать или не делать. В общем, привычные страхи. 8)

Ну что ж. Вот уже одна из лошадей выставлена на обмен (если кто-то из инструкторов по какой-то причине не может/не хочет работать с конкретной лошадью ее можно выставить на обмен). Сегодня сняла - зашла на барьер, уже собралась перед прыжком, занесла передние лапы и... увернулась всем телом. Инструктор приземлился на голову и с легким сотрясением мозга был отправлен в больницу (для верности).

Паффин сегодня дурковал в начале тренировки, но потом решил,что лучше слушать меня - тогдаи похвалят и почухают. Ходили гимнастику. Первый вариант: 4 жерди рысью, пятая - поднять в галоп, через две крестовины - остановиться в квадрате из жердей. Второй вариант: на повороте две жерди (углом, на расстоянии), с рыси поднять в галоп над первой - перевести в рысь после второй - прыгнуть с рыси первый барьер- галоп между двумя барьрами - полная остановка в квадрате.

Sniffy написал(а):
Ходили гимнастику. Первый вариант: 4 жерди рысью, пятая - поднять в галоп, через две крестовины - остановиться в квадрате из жердей. Второй вариант: на повороте две жерди (углом, на расстоянии), с рыси поднять в галоп над первой - перевести в рысь после второй - прыгнуть с рыси первый барьер- галоп между двумя барьрами - полная остановка в квадрате.
Написано всё вроде просто, но я воображаю КАК это было трудно проделать :shock: (привет из маво дневника!))))

Написано всё вроде просто, но я воображаю КАК это было трудно проделать :shock: (привет из маво дневника!))))
Но на таких упражнениях учишься держать контакт, контролировать лошадь корпусом (и силой мысли :lol: ). Да и лошадь учится больше внимания уделять всаднику.

Ну что ж. Сегодня из моих работались:
1) Шедоу - сейчас снят со всех классов. Накачиваем мышцы спины, учимся толкаться задом. Под конец работы начал принимать на спину. Но на галопе сильно мотает головой-шеей (компенсирует отсутствие мышц, не может держать себя в поворотах).
2) Таскан - опять пришла ко мне. Под новичками ведет себя безобразно - вытаскивает в середину манежа и стоит.
3) Шиммер. Эта наша возрастная кобыла, которая решила, что она будет стервой теперь. С ней будет почти легко.

А еще сегодня села на новую (совсем новую) лошадь - ЧК, дурная-дурная, нервная сильно, в право вообще не гнется. Мое личное мнение - ну ее нафиг, мнение Викки пока не знаю.

И хоть бы одно фото... :?
А они: "хи-хи-хи..." (с)

Викки озвучила свое мнение, кобыла таки уезжает. Завтра филд-трип, едем смотреть 2-х лошадей.

У меня сегодня ребенок такие вещи творил - уууух! После долгого перерыва мы вернулись к частным занятиям для нее. Сегодня было первое занятие. Ребенок на... Таскан. Да, та, которой я мозги вправляю. Я лично считаю, что это отличная кобыла для обучению прыжкам - она обойдет, если повод длинный, она встанет, если повод короткий, если смотришь на барьер - она тоже встанет и будет смотреть. Поднять ее в галоп - надо, что бы правильно попросили. В общем, думаю, капец, приплыли. Провела с ребенком воспитательную беседу, рассказала все выше изложенное. Ребенок чистит-седлает-подгоняет стремена. И тут я понимаю, что на кобыле еще и взрослое большое седло, т.е. ноги у ребенка опять на крыле (треть стремени на крыле) - сквозь седло тяжело чего-то толкового добиться. Плюс ко всему ребенок в зимних сапогах - а у них мягкая пятка. Мой ребенок вначале потратил чуть времени на разобраться. Тренер, увидев, что ребенкины ноги на седле выдала ей длинный хлыст, это очень сильно облегчило жизнь (под конец уже и без хлыста обходились). Первый галоп - поднялись с небольшими проблемами. Второй галоп - нормально. Прыгать начали очень хорошо. И тут тренер начала поднимать высоту и усложнять маршрут... Ребенок только смеется. Кобыла поднимается в галоп по первой просьбе, заходит в углы, приземляется на нужную ногу почти все время, выдает необходимое количество темпов между барьерами. Я такой ребенкиной тренировки давно не помню.

Викки предложила в след. раз на кобылу попробовать ребенкино седло.

Т.к. я привыкла к высотам ребенка только на поничке (т.е. я уже давно перестала "прыгать", сидя на сене или на стуле вместе с ними), то сегодня, увидев ребенка на кобыле, на которую она села впервые, и высоту я опять начала "прыгать" - у меня теперь все тело болит. :lol:

Сверху