Qween написал(а):
Жалко, что Джедай хромает... А что врачи говорят? В чем причина?
Врач говорит, что у него копыто плоское. Коваль сказал, что, похоже, он в подковах всю свою жизнь был. Какой камушек или неровность попадет - все, готовы. Именно поэтому он и попал на аукцион, откуда пришел к нам.
Qween написал(а):
Про погнуть в деннике - это интересно. А вы его просто за морковкой тянуться просили, или еще как?
За морковкой (кусочек справа, кусочк - слева, след. опять справа), становилась для почесушек так, что бы он гнулся ко мне. Сейчас он может по команде тянуться к одному-другому боку (если сильно попросить
).
Qween написал(а):
В смысле отдают? Она там также работает, как и вы? Или просто в прокат приходит? Во втором случае вы, наверное. сможете на него подсаживаться и корректировать ее "работу". Хотя, это наверное, бессмысенно - садиться после кого-то и исправлять ошибки. А поговорить с менеджером нельзя - что вот, мол, у человека явно недостаточно опыта и я подготовлю лошадь лучше (вы ведь готовите их под детей, я правильно понимаю)? Или он садится на него для подготовки к вашим родительским соревнованиям?
По осени и весне у нас разпределяются "проэктные лошади/пони", обычно это происходит между детьми - им общественно-полезная работа и удовольствие, нам - польза. Эта мама одного из такого ребенка. Там очень долгая и запутанная история, но свой проэкт она должна получить. Т.к. спокойных, но сырых, лошадей у нас не очень много, то остается Джедай или хозяйский 4-х летка. Хозяйка своего "ребенка" не отдаст. Все всё понимают, и тянут время (вот сейчас Джедай хромает, потом его надо будет в работу медленно вводить, после долгого перерыва), но рано или поздно время придет. :cry:
А когда ей указывали на ошибки в работе с прошлой лошадью, ответ был прост - "ну я же добилась от него, чтобы он пошел в правую сторону, а не в левую, как он хотел..." А то, что она давала лошади идти в лево, и только потом разворачивала его в право - это уже мелочи. Сейчас дошло до того, что в похожей ситуации он просто прет танком в лево. Хотя, когда он только пришел, он был очень мягок на шенкель и рот. :evil: И таких мелочей уйма.
Я бы с большим удовольствием (и спокойным сердцем) отдала Джедая в детские руки. :cry: