Re: Три в одном, будни. Ура! В работу!
Расскажу я вам вчерашнюю страшную историю.
Вчера опять началась весна - тепло, солнышко, птички поют. И вот толпа народу высыпала на плац (ну нет у нас уже сил работать в крытом манеже). А на плацу песочек мягкий и не пыльный, и барьеры стоят, и не надо лавировать между начинающим классом. Только вся проблема в том, что в левадах грунта нет, лошади гуляют, но почти не двигаются, не говоря о диких играх. В общем, под одной нашей клиенткой (девочке 20 лет) подыграла ее лошадь. Она кувыркнулась на шею и на землю приземлилась на боко-грудь, кувыркнувшись через голову. Встала-отряхнулась, идет садиться в седло. И что-то как-то не так. "Болит", - говорит. Я лошадь у нее забрала (своего уже все равно отшагала), отшалага-расседлала. Она пока таблетку приняла обезаливающую и сидит.
- Ты в состоянии вести машину или тебя домой отвезти? - спрашиваю.
- У меня перед глазами все плывет, подташнивает и уши заложило.
Понятно, одни из признаков сотрясения.
- Поехали, я тебя отвезу, твою машину потом как-нибудь домой переравим или сама заберешь.
Сажаю ее в машину, едем. На пол-дороге смотрю, а ей как-то совсем плохо.
- Чего? - спрашиваю
- Как-то дышать трудно, и спина очень болит, отдавая в плечо.
- Руку поднять можешь?
- Нет.
- А давай-ка я тебя в больницу отвезу. Не переживай, я с тобой посижу столько, сколько надо и потом отвезу тебя домой.
Перезвонили ее родителям, сказали, что едем в больницу и будем ждать их там. В общем, приняли нас по скорой, хихи-хаха на заполнении бумажек. Отправили на рентген. И тут все засуетились-забегали... Результат - у девочки разрыв селезенки и внутреннее кровотечение. Слава Богу, что сразу в скорую все же решили. Оставили ее там на ночь под присмотром, утром родители забрали домой. Пока есть надежда на то, что обойдется без операции по удалению оной, 5 мес. без седла как минимум.