Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Re: Три в одном, будни. Ура! В работу!

Прочитала ваш дневник с начала до конца, какие же вы классные!

Хоть и не конное, но про ребенка. В начале ролликового сезона мы решили, что катать фри-стайл в этом году она не будет. Последние серьезные тренировки были в декабре. Во вторник, в честь своего дня Рождения (ага, 10 лет человеку) попросила она у тренера частный урок фри-стайла. Тренер согласилась. В итоге, сегодня (воскресенье) катали фри-стайл короткая программа на соревнованиях. Итак, впервые на паркете, "Бойфренд".
http://www.youtube.com/embed/tPLHpuwpNpQ

Теперь, вроде, на региональные поедет и со фри-стайлом тоже... Пока сыровато, но у нас есть 2,5 месяца.

Расскажу я вам вчерашнюю страшную историю.

Вчера опять началась весна - тепло, солнышко, птички поют. И вот толпа народу высыпала на плац (ну нет у нас уже сил работать в крытом манеже). А на плацу песочек мягкий и не пыльный, и барьеры стоят, и не надо лавировать между начинающим классом. Только вся проблема в том, что в левадах грунта нет, лошади гуляют, но почти не двигаются, не говоря о диких играх. В общем, под одной нашей клиенткой (девочке 20 лет) подыграла ее лошадь. Она кувыркнулась на шею и на землю приземлилась на боко-грудь, кувыркнувшись через голову. Встала-отряхнулась, идет садиться в седло. И что-то как-то не так. "Болит", - говорит. Я лошадь у нее забрала (своего уже все равно отшагала), отшалага-расседлала. Она пока таблетку приняла обезаливающую и сидит.
- Ты в состоянии вести машину или тебя домой отвезти? - спрашиваю.
- У меня перед глазами все плывет, подташнивает и уши заложило.

Понятно, одни из признаков сотрясения.

- Поехали, я тебя отвезу, твою машину потом как-нибудь домой переравим или сама заберешь.

Сажаю ее в машину, едем. На пол-дороге смотрю, а ей как-то совсем плохо.
- Чего? - спрашиваю
- Как-то дышать трудно, и спина очень болит, отдавая в плечо.
- Руку поднять можешь?
- Нет.
- А давай-ка я тебя в больницу отвезу. Не переживай, я с тобой посижу столько, сколько надо и потом отвезу тебя домой.

Перезвонили ее родителям, сказали, что едем в больницу и будем ждать их там. В общем, приняли нас по скорой, хихи-хаха на заполнении бумажек. Отправили на рентген. И тут все засуетились-забегали... Результат - у девочки разрыв селезенки и внутреннее кровотечение. Слава Богу, что сразу в скорую все же решили. Оставили ее там на ночь под присмотром, утром родители забрали домой. Пока есть надежда на то, что обойдется без операции по удалению оной, 5 мес. без седла как минимум.

Сниф, получается, ты спасла эту девчонку, когда сразу её в больницу отвезла...
Внутреннее кровотечение, это ж такая штука..

Вот так и бывает .... вроде бы падение не страшное, а последствия ужасные! А порой - падение на прыжке, падают оба, кувырков несколько, пыль столбом, лошадь встала раньше и пробежала по всаднику - и ничего, встает, улыбается, отряхнулся - сел и поехал дальше....

Ребенкин тренер уехала с командой на соревнования. Сегодня ребенок был с Викки. В принципе - очень даже не плохо.

Тут понь прямо как настоящий хантер. Ребенок же что-то косячит с ногой.

IMG_4284.JPG

Прыгают.

IMG_4306.JPG

IMG_4302.JPG

А этот триптих называется "маленький чумазый свин".

- Тебе надо - ты и прыгай.
- Тебе тоже надо!
- Ну ладно, уговорила...

IMG_4286.JPG

IMG_4290.JPG

IMG_4292.JPG

А еще я себе вчера такую штуку купила. Фёрминатор. Вычесывает подшерсток очень легко и просто. Дома попробовала на коте - очень довольна результатом. А потом испытала на поничке. Сегодня опять вычесала - он стал выглядеть заметно лучше (это и Викки отметила). Т.е. всего два дня использования, а результат уже заметен.

41Hq6InMr7L._SS400_.jpg

http://www.youtube.com/embed/fFate4pCwoc

Какой симпатишный шлем у твоей девчонки))
Смотрю на фото с её тренировки, других детей на плацу вроде нет, она индивидуально занимается?
Свинский непрыг, а потом прыг удачно подловлен :lol: А второй раз она его заново завела на препятствие или он того...прям с места? (!))
Клёвая штучка фёрминатор! мне для моих кошек нужно бэдли :| Нужно поискать в инете, вдруг у нас продаётся

Швед-нибенимеда написал(а):
Какой симпатишный шлем у твоей девчонки))
На самом деле шлем обычный - черный. Это чехол цветной. Я ехала за чехлом со Снупи, но ихне было, так что купила эти цветы.

Смотрю на фото с её тренировки, других детей на плацу вроде нет, она индивидуально занимается?
Это было частное занятие. Перед ней - общий класс, но они отшагивались внутри (они - новички), после нее тоже новичок ездит, его на улицу еще не выпускают.

Свинский непрыг, а потом прыг удачно подловлен :lol: А второй раз она его заново завела на препятствие или он того...прям с места? (!))
Заново завела. Хотя этот мымр может и с места.

Клёвая штучка фёрминатор! мне для моих кошек нужно бэдли :| Нужно поискать в инете, вдруг у нас продаётся
Очень-очень советую. Для кошек он чуть уже, но вычесывает подшерсток офигенно.

Сегодня день начался с того, что у Эба припухла задняя правая лапа. Не греется, не жалуется. Поговорила с Викки, она подозревает windpuffs (не знаю, как перевести - оттечность, как внешний деффект, никак не ограничивающий лошадь). После работы нога уменьшилась сильно. Посмотрим, что будет завтра.

А потом я решила посоветоваться с Викки... Я все еще хочу ехать на соревнования (теперь уже в конце лета). Лили и Сникерса я везти не могу - он могут пройти как пони, а я повозросту в пони класс не прохожу. Шэдоу - колено не позволяет. И тут Викки высказала гениальную мысль: "А может Паффа попробуешь? У вас хорошо получалось, летом он в лагере работать не будет точно. Возможно, он уже созрел прыгать нормально, а не сломя голову". В общем - селая сегодня на него, попробовать,что скажет колено. Удивительно дело, нога легла идеально правильно и колено даже не пискнуло. Рысь-галоп с полуслова (и эта лошадь не работалась несколько месяцев), Есть некоторые моменты, над которыми надо работать, но в принципе - очень даже ничего. До прыжков надо прийти в форму, но если прыгать он все еще не сможет, то в выездковые классы пойдет (а не будет бездельничать и жевать сено только).

Вчера утром из поничкиного денника на меня смотрело нечто одноглазое... Второй глаз был распухшим, мокрым, белым от выделений и закрытым. Холод, хоть некоторые и сопротивлялись, помог хорошо, через 10 минут это чудо уже могло открывать глаз. Сегодня глаз еще замутнен, но полностьюоткрыт и опухоль спала. Что нужно было делать в деннике за 12 часов (с вечера, когда с ним было все в порядке до утра) - не понятно.

С Паффом мы опять начинаем все с начала. Т.е. о прыжках речь вообще не идет. Нам бы с кавалетти разобраться. Они же такие страшные, хотят съесть маленькую лошадку. Галоп подрывной и совершенно сумасшедший. Но голос он слушает и, иногда, успокаевается достаточно, что бы рысить/галопировать на распущенном поводу. Но вот эти страшные кавалетти...

В субботу на вечнозеленые луга уехал наш мул Тоби... И опять в мою смену, хотя я работать совсем не должна была. Они что, специально это делают?

Пафф сегодня порадовал - галопировали 2 жерди на земле. Четко, стабильно, не куда не торопясь. Даже если задевал первую, то в панику не впадал. Завтра планирую чуть поднять жерди,посмотрим, что получится. Еще склоняюсь к тому, что бы обычный трензель все же поменять на мягкий твист. Бо силищи и энергии у животного немерянно.

Эб радует несказанно, начал тянуться на галопе и пропала заминка перед прыжком под ребенком (он, обычно, не зная, когда она прыгнет, затыкается как бы, ловит ее и потом уже прыгает вместе с ней, сейчас же ребенок все чаще дает поню свободу движения и не отстает от него, но и вперед не лезет).

Сникерс вытворяет не понятно что под детьми. Надо садиться и приводить в чувства.

Завтра ребенок и пони будут тестировать нервы нового инструктора, которого собираются нанять к нам на работу. Она должна быть женщина опытная, тренер более высокого уровня, чем мы привыкли. Посмотрим, как она с детьми.

Зелёных лугов Тоби( А сколько ему было лет?
А что за трензель под названием "твист"?
Ну как новый инструктор, справилась?

Зелёных лугов Тоби( А сколько ему было лет?
Он у нас был 13 лет. Но Викки его подобрала, как очень плохой случай. Обижали его сильно. Он до конца мало доверял людям.
А что за трензель под названием "твист"?
240584-slow-twist-dee_thumbnail.jpg

Ну как новый инструктор, справилась?
У нас еще раннее утро. Позже.

Надо же, за 13 лет так и не пришёл в себя..(
Про твист поняла, трензель как бы перекрученный

Как же я устала... Вот когда наш менеджер чувствует себя плохо - это страшно. А когда хорошо - это еще страшнее. Вот и сейчас она на подъеме... В субботу я зашла на 5 минут закрыть рабочие часы. И понеслось. Что я работаю отвратительно, что ей родители жалуются, что дети меня не понимают из-за акцента и ни о каких дополнительных ранее обещанных часах речи быть не может. Но тут вступилась Викки и при подробном выяснении оказалось, что все задания, которые мне даются выполняются в сроки и в очень удовлетворительном состоянии. А жалующихся родителей на самом деле нет, это так, ее страх добавлять мне часы. И, удивительно, но дети и их родители, наоборот, просят оставить меня как инструктора, даже когда дети перерастают мои классы (по возрасту или умению)

Сегодня новый прикол. Позавчера звонит мне один из наших детей и просит подменить ее по работе сегодня после обеда, т. к. ее менеджер пригласила поучаствовать в пробном уроке с новым инструктором. Ок, не проблема. Договариваюсь с мужем, что он привезет мне ребенка после школы на ее урок и, возможно, заберет ее домой после класса (если я не успею закончить работать к этому времени)... А в ходе работы выясняю, что приглашен весь мой класс кроме... Ага, меня. Почему? Оказывается, моему ребенку завтра в школу и я не захочу оставаться на так долго после работы... :evil:

Вот я и думаю, а хочу ли я оставаться завтра волонтерски помочь с пенсионерами? Или лучше закончить красить барьеры. Или поничку лишний раз поработать? О! А хочу ли я в субботу выйти на пару часов помочь с начинающими классами бесплатно и в свой первый день отпуска?

Вот честно, хочется послать все нахрен. Буду думать.

Сверху