Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Re: Три в одном, будни.

Rabelle написал(а):
У меня он не правильный - пони не любит почему-то
Удивительно. А что, прям так и не говорит, мол, не хочу, не люблю?

Сниф, фото здоровские. Я тоже каждый раз, как вижу твою дочку на снимках верхом, представляю, как я могла бы в своё далёком-далёком детстве с таким же увлечением заниматься. А то я ведь только картинки рассматривала :|

Rabelle написал(а):
А еще очень интересно по обучению таких малышей. С чего начинают - именно в плане верховой езды. Про игры я примерно поняла.
Все обучение с 4 до 6 лет сводиться к тому, что бы ребенок научился не бояться, слушать и слышать тренера, уметь останавливать-поворачивать лошадь с шага-рыси, строевая и учебная рысь со стременами, учебная без, прыжковая посадка. Все это делается в форме игры. Надо помнить, что малыши в этом возрасте редко когда могут выдержать 30 минут полного внимание один на один с инструктором. Поэтому идеально 30 минут группового занятия (не больше 6 детей на инструктора + желательно, кол-во помощников равное кол-ву всадников). Начинают наши с шага в поводу, рысь по прямой с помощником и инструктором рядом (по одному, просто дать почувствовать ощущения от рыси), змейки между конусами, остановки, круги, смены направления, хождение через жерди. Со временем убираем помощника, рысь делается самостоятельной и более длинной.

Швед-нибенимеда написал(а):
Rabelle написал(а):
У меня он не правильный - пони не любит почему-то
Удивительно. А что, прям так и не говорит, мол, не хочу, не люблю?

Он их игнорирует или, если пытаешься предложить общение, то уходит.
Может дело в том, что у нас нет пони к которому можно ребенка подпустить спокойно. Шетлендские пони детей не особо жалуют почему-то, ну или их у нас неправильно воспитывают. :roll:

Sniffy написал(а):
Все обучение с 4 до 6 лет сводиться к тому, что бы ребенок научился не бояться, слушать и слышать тренера, уметь останавливать-поворачивать лошадь с шага-рыси, строевая и учебная рысь со стременами, учебная без, прыжковая посадка. Все это делается в форме игры. Надо помнить, что малыши в этом возрасте редко когда могут выдержать 30 минут полного внимание один на один с инструктором. Поэтому идеально 30 минут группового занятия (не больше 6 детей на инструктора + желательно, кол-во помощников равное кол-ву всадников). Начинают наши с шага в поводу, рысь по прямой с помощником и инструктором рядом (по одному, просто дать почувствовать ощущения от рыси), змейки между конусами, остановки, круги, смены направления, хождение через жерди. Со временем убираем помощника, рысь делается самостоятельной и более длинной.
Спасибо.
Возьму на заметку. Инструктор должен быть со стороны, т.е. самой не стоит учить - я правильно понимаю?

Rabelle написал(а):
Инструктор должен быть со стороны, т.е. самой не стоит учить - я правильно понимаю?
Это - одно из золотых правил на нашей конюшне. Родители НЕ обучают своих детей. Вот и перебрасываемся детьми с остальными инструкторами. :D

Поня обсыпало аллергией. Чехается сильно. Выкупала его сегодня спец.шампунем. Пока купала обнаружила, что щадние ноги покусаны с внутренней стороны. "Бедная лошадка", - подумала я. До начала классов оставалось 15 минут и я решила вывести Сникерса попастись. Что бы он не думал, что я его только работать вывожу. Вывела. Смотрю, а у бедного ребенка огроменная горячая шишка на шее. Хм... Угадайте, откуда? 8) Пока держала лёд на опухлости он такие рожи корчил уморные.

Rabelle написал(а):
Шетлендские пони детей не особо жалуют почему-то, ну или их у нас неправильно воспитывают.
У меня вообще сложилось впечатление, что шетлендские пони - наивреднейшие создания :mrgreen:
Sniffy написал(а):
Вывела. Смотрю, а у бедного ребенка огроменная горячая шишка на шее. Хм... Угадайте, откуда?
Это укус насекомого, наверное?

Это укус насекомого, наверное?

Александра84 написал(а):
На самом деле откуда? :roll:

Если у одного покусаны ноги с внутренней стороны, а у второго шишка на шее от удара копытом, то это явно были дикие игрища двух чудовищ.

У ребенка в воскресенье были соревнования по роликам - 13 часов на роллердроме это не шутки. А учитывая, что и в субботу работала, то получилось совсем без выходных. Очень хочется отоспаться.

А еще я запустила в жизнь программу "начинаем обучать Ташу*". Опять... Меня тут ребенок начал доставать тем, что ей вот прямо срочно нужна миниатюрная лошадка. Ок, Ташей никто не занимается, я тебе помогу. Она получила разрешение у Викки и теперь у нее есть свой проэкт для работы. Таша уже гораздо проще ловится и стоит при чистке. Вчера впервые водила ее в поводу по кругу с разных сторон. Таше не нравится, когда человек у нее с право. Устраивает такие маленькие свечки или пятится назад. Пришлось вмешаться и показать, как такое поведение корректировать. Надо будет в четверг не забыть фотоаппарат и сфоткать это безобразие. :D

Таша - это наша мини лошадка. Единственная кобыла в своем маленьком табуне, стерва-стервой, ей 3 года и ни у кого до нее руки не доходят в плане воспитания. На фотке выше с двумя мнисами она пегая.

Фоток не будет. У нас кто-то сверху включил воду и забыл закрыть - лъет, как из ведра 3-й день. Солнца не видим, днем все серое и унылое.

Перл от моего ребенка вчера. Привезла ее на тренировку за час до оной. Она кобылу почистила, переоделась и ходит-общается с уздечкой на плече. Время ей начинать разминку, а ее нет... Иду ее искать. Нахожу в амуничнике.
- Тина, ты почему еще не на лошади?
- Ой, а я ее поседлать забыла.
:shock: :lol:

Сегодня приятельница привезла своих двух выступающих вестерн лошадей. Одну просто поработать, второго - он еще в процессе заездки и для него смена места полезна для общего развития. Седла у нее считаются очень хорошими. Это же ужас, товарищи. Седла неудобные, очень наши строевики напоминают, только чуть помягче сидушка. Я себе натерла все, что только могла. А что не могла, то посинело от синяков. Рысь-галоп у обоих не удобные. Села на Эба - вот привычное седло, под ним ощущаешь лошадь, нигде ничего не натирает. Повторили за приятельницей все ее соревновательные patterns. Эб все выполнил на отлично. Единственный момент - у Эба самый медленный шаг все равно быстрее и длиннее ее профи-лошади(хотя Эб раза в два меньше Стар).

В пятницу наблюдаю за ребенкиным частным занятием и одновременно разговариваю с мамой новой девочки (ребенок всего-то два раза на лошади сидел).
- А падения с лошади часто бывают? - спрашивает меня мама.
- Ну... Бывают, куда ж без них.
- Но лошадь же такая большая...
И тут под моим ребенком лошадь встает перед самым барьером (а не надо на барьер пялиться, вот Элли и встала рассмотреть, на что там ребенок смотрит), ребенок совершает кувырок в воздухе и приземляется на одну из жердей. Начинает подхныкивать (больше от испуга), к ней подходит тренер, оттряхивает ее, обсуждают произошедшее, забрасывает опять в седло и они снова заходят на барьер.
- Ты почему так спокойно на все это смотришь?! Она же только что упала! А ее опять в седло и на тот же барьер!!!
- Но ребенок, проработав ошибки, прыгнул же.
- Но ведь она такая маленькая, а лошадь - такая большая... Нет, мы точно не долго будем заниматься конным спортом.

Ну солнышко еще появится.
Читаю и вспоминаю, что нам наоборот всегда говорили на барьер смотреть - я правда прыгала не много, не высоко и не долго..., но сижу думаю, может чего-то другое тренер имела ввиду, когда кричала смотри на барьер... :oops:
А может хорошо, что меня судьба с этим тренером развела... :roll:

Rabelle написал(а):
Читаю и вспоминаю, что нам наоборот всегда говорили на барьер смотреть ...
Надо же, первый раз о таком слышу

Вот и думаю - может чего-то другое она имела ввиду - просто забыла расшифровать :mrgreen:
Когда связки - в момент приземления надо смотреть на следущий барьер. А в какой момент надо переставать на него смотреть как-то не уточняли, видимо, потому как не помню...
А куда все таки смотреть-то надо? :oops:

Rabelle написал(а):
А куда все таки смотреть-то надо? :oops:
За барьер, подходя к нему, и на следущий, уже перед самым прыжком (особенно, если поворот ожидается).

А я сегодня на Сникерсе прыгала!!! И оксеры и легкие маршруты! Он проникся галопированием на барьер и его было трудно сдержать. Решили дать ему галопировать. Он пару раз даже сам ногу менял (через рысь). Меня прямо распирает от гордости и радости. Чуть позже покажу немного фоток, но, к сожалению, не прыгательных.

Sniffy написал(а):
За барьер, подходя к нему, и на следущий, уже перед самым прыжком (особенно, если поворот ожидается).
Мне мой тренер так же говорит

Sniffy написал(а):
Чуть позже покажу немного фоток, но, к сожалению, не прыгательных.
Давай, давай, выкладывай скорей)
А по ссылке в ЖЖ не могу пройти с работы. А это чей ЖЖ?

Сверху