Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Re: Три в одном, будни.

Sniffy написал(а):
Швед-нибенимеда написал(а):
А по ссылке в ЖЖ не могу пройти с работы. А это чей ЖЖ?
Это сообщество "один мой день". Пост - с моего ЖЖ.
Ясно. Ну тогда постараюсь в выходные посмотреть :wink:

Попросила сегодня частное занятие с Викки на Сникерсе. Поработать над техникой моей вообще и ответной реакцией Сникерса на мои действия. К моей технике у Викки нареканий не возникло. И про Сникерса она мне ничего нового не сказала. Рекомендовала работать в том же направлении - кавалетти, много-много вольтов и змеек. На галопе по тихонечку садиться на спину, но как только он ускоряется и сковывает движения уходить в полупосадку, до момента приведения в чувства, а потом опять садиться.

А в пятницу я играла со Сникерсом и коневозкой. Первый раз в его жизни. Первый раз он зашел за мной без вопросов. Но потом ему не понравилось выходить из коневозки задом (у нас там ступенька). Второй раз занял минут 10 уговоров и помощи Викки. Зашли-постояли (схрумкали вкусняшки)-вышли. Третий раз занял минуты три. Тут уже лошадь просекла команду "ступенька" и назад вышел без вопросов. В четвертый и пятый разы он чуть ли не впереди меня топал в коневозку. Так что похвалили и отстали. Только Эб после всего этого со мной два дня не разговаривал - он все это видел и решил, что я везу Сникерса куда-то, а его оставляю дома. 8)

Ну что ж... Начнем с утра.

Пудин. Именно так, без "г" в конце, это с намеком на акцент в южных штатах.

___4.jpg

Рыжая наглая морда Лили.

____3.jpg

Все, табун ушел и очень занят.

______2.jpg

Собираюсь проводить воспитательную работу с Типпи. Она в последнее время при седловке кусается и танцует, снося детей с ног.

_________1.jpg

Шагаю в работу Гриффина. Помните, я писала о прыгающем квотере, которого пробовала (который из вестерн плежер и ужасно неудобный)? Вот это он самый.

_10.jpg

Чудовище вида ужасного... А нефиг было игнорировать вчера ребенка. Со мной он тоже попытался. "Какая менка? А это что такое?" Пришлось поднять шпоры (у меня же шпоры можно переделывать в простой усилитель шенкеля). "Аааа, так бы и сказала сразу, что тебе надо менку. А то поменяй ногу-поменяй ногу..."

___5.jpg

А это уже после работы.

11.jpg

После обеда опять на конюшню. До тренировки надо успеть почистить-поучить чему-нибудь Ташу.

__8.jpg

Ребенок готовится к своему классу.

_9.jpg

Класс выдался неудачный. Было много слез и "гуляющих" ног (на прыжке это хорошо видно).

__7.jpg

___6.jpg

Долго фотографировать не могла. У нас сейчас поменяли расписание так, что мой класс сразу после ребенкиного. Так что надо было готовиться самой. Головастик. У Сникерса сейчас такая стадия, когда голова - огромная, попа - большая, плечи - растут, а вот шея пока портит весь внешний вид. 8)

13.jpg

12.jpg

Фанатик написал(а):
Какой Сникерс красавчик 8)
Александра84 написал(а):
Сникерс симпатяга)))
Да, он такой. А еще он и двигается иногда так, что ах! Взгляд в манеже будет притягивать. А это означает, что работать нам надо в два раза больше, потому как смотреть на него будут чаще и рассматривать его будут тщательнее.

Много фото - много удовольствия :P
Рассмотрела всех внимательно, все разные, все интересные, все со своим Карактером)
Понравилась левада за то, что большая

А мы сегодня со Сникерсом систему прыгали!!! Ну и что, что крестовины пока. Но, во-первых, это панельные брусья (на брусья натянуты брезентовые панели- они двигаются от ветра и при попадании песка издают звук). А во-вторых, мы в начале пешком через них боялись ходить. И в-третьих, под конец Сникерс спокойно галопировал через них с правильной ногой на выходе, попадая в расчет!!! Меня распирает от радости. Его тоже - на отшагивании он все порывался свернуть опять на систему и подняться в рысь, хотя бы. :D

Ого, ещё один необычный девайс - панельные брусья. Даже не подозревала, что такие бывают
Поздравляю с удачным занятием на Сникерсе!

Поздравляю со Сникерсом. Здорово когда конь так радует.
А как у Паффа дела - это который долго выбирал кому продаться (правильно кличку запомнила?). Кажется ты говорила, что он у вас на постое остается.

Швед-нибенимеда написал(а):
Ого, ещё один необычный девайс - панельные брусья. Даже не подозревала, что такие бывают
Поздравляю с удачным занятием на Сникерсе!
Cпасибо. Вот на фотке ребенок как раз последнее в системе этих девайсов прыгает.

IMG_4909.jpg

Rabelle написал(а):
Поздравляю со Сникерсом. Здорово когда конь так радует.
А как у Паффа дела - это который долго выбирал кому продаться (правильно кличку запомнила?). Кажется ты говорила, что он у вас на постое остается.
Cпасибо!

Да, Пафф остался на нашей конюшне. Радует свою хозяйку. Я как ее не увижу, так она его или пасет, или купает, а потом пасет. Верхом на нем я ее видела всего раз, так что как оно там я не знаю. Прыгать она не прыгает (точнее прыгает, но на учебных лошадях), а в остальном - счастлива. Хотя Пафф борзеть начал, несколько раз его на место ставить приходилось при кормежке.

Sniffy написал(а):
Да, Пафф остался на нашей конюшне. Радует свою хозяйку. Я как ее не увижу, так она его или пасет, или купает, а потом пасет. Верхом на нем я ее видела всего раз, так что как оно там я не знаю. Прыгать она не прыгает (точнее прыгает, но на учебных лошадях), а в остальном - счастлива. Хотя Пафф борзеть начал, несколько раз его на место ставить приходилось при кормежке.

Значит не зря он так старательно выбирал кому продаться :)

О том, как учат прыгать нас и о прыжке "впереди лошади".

Half seat - это прыжковая посадка, использующаяся для небольших высот (и работы на лошадях с проблемной спиной или же молодых). Отличается от two point только уголом наглона в области таза. Это посадка вырабатывает равновесие и помогает найти нужное и правильное положение ног, укрепляя мышцы. Упражнение можно начинать на шагу, потом рыси-галопе, увеличивая время пребывания в этом положении, доводя эту посадку до автоматизма (что в будущем значительно облегчает жизнь при прыжках).

two-pointweb.jpg

Как видно на картинке, тело наклоняется вперед в области таза, основной вес приходиться на голеностоп (нижней частью ноги мы как бы обнимаем лошадь, но не хватаемся коленями). Время от времени полезно шевелить пальцами ног, что бы голеностоп не зажимался. Спина прямая и расслабленная. Руки находятся перед плечами лошади (по началу можно использовать лошадиную шею для баланса).

Сверху