Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Re: Три в одном, будни.

И о лошадях. Сникерс радует с каждым разом все больше и больше. Прыгаем! Прыгаем много и разнообразно. Он уже спокойно идет на систему в обе стороны (а еще недавно у нас была проблема с правой стороной - страшно-страшно было). Прыгает все, что перед ним ставится (на небольших высотах). Если под барьером что-то есть (половины бочек, разрисованные деревянные ящики и пр.) первый раз прыгнет высоко и длинно, и соберет лапы в кучу, но прыгнет. Второй и послед. разы уже нормально, без страха. А в прошлый четверг он мне даже менку выдал, легко и красиво. Ну и что, что это было только на перед, главное, что идею он начал понимать.

Эб тоже работается по-тихонечку. Попрыгиваем для развития мозгов - это все, что он сейчас хочет. Ребенок с ним просто балуется.

Все лошади по максимому в лагере, так что толком никто под седлом и не работается. Интересно, что будет по осени, без двух верховых инструкторов? Та девочка, которую сейчас взяли учить... Хм... Я понимаю, что для обучения других не нужно уметь ездить самому, но в седло на тормозящих учебных лошадей я бы ее не посадила ни за что. Ну-ну, посмотрим.

Ребенок тут пару раз радовал и удивлял - попросила себе новую лошадь, когда ей дали выбор. Вилбор очень специфический. Его любимое вредничество - галопирует он прямо и вдруг резко поворачивает в сторону. Ребенок спокойно завела его на вольт и продолжила галоп. Второй его прикол - он бросает голову вниз, увеличивая скорость и подыгрывая задом. Ребенок без всякой паники подняла ему голову одним поводоми продолжила маршрут. Очень она выросла в езде. Раньше такие приколы напугали бы ее, а сейчас она просто их не замечает. Элли пока хромает, так что ребенок с Вилбером. Хотя вот сегодня должна быть на Лили - это Викки ей сюрприз готовит за хорошие Региональные (ребенок еще в себя приходит после соревновательного стресса).

Сегодня ребенок получал удовольствие от частного урока. Еще бы, ее посадили на любимую Лили.

Просто так, к слову, о высоте наших ступенек.

Copy-of-IMG_5147.JPG

Рысят.

Copy-of-IMG_5155.JPG

В самом начале кобыла всегда тестирует всадника. Ежели тот не сможет обратить кобылье внимание на себя, пиши-пропало. Но когда все внимание кобылывсе женаправленно на работу - это чудо, а не кобыла.

Copy-of-IMG_5170.JPG

Галоп.

Copy-of-IMG_5217.JPG

Прыгают-стараются.

Copy-of-IMG_5200.JPG

Copy-of-IMG_5210.JPG

Ну все, купаться!

_Copy-of-IMG_5243.JPG

И кобыла уходит в поле.

Copy-of-IMG_5261.JPG

Сникерс.

Copy-of-IMG_5250.JPG

Он же.

Copy-of-IMG_5254.JPG

Ну и куда ж без чудовища-то?

Copy-of-IMG_5230.JPG

Copy-of-IMG_5221.JPG

Прекрасные фото :P
Надо же как прикольно - расседлал лошадку и отпустил...в поле (!) Не в денник, не в леваду, а в поле! хотя, конечно, если для лошади пребывание на открытом пространстве не является каким-то исключительным событием, то она совершенно спокойно на это реагирует. И так же спокойно реагирует на работу в манеже/на плацу после полей

Sniffy написал(а):
Ну что ж... Сегодня я окончательно осознала, что я закрыла очередную страницу своей жизни- я больше не учу на данной конкретной конюшне, на которой я проработала последни 3 года. ... Я же ищу новую работу...
Sniffy, удачи!!!

Писать особо не о чем. Ребенок тренируется кое-как, все силы брошенны на ролики (Национальные соревнования на след. неделе). Чумазое чудовище живет своей жизнью. Я на конюшне провожу как можно меньше времени. В воскресенье мне опять пытались потрепать нервы, но я уже для себя все решила и спокойно остановила менеджера по середине фразы и сообщила ей, что как только они найдут человека на мое место я ухожу. Если все пойдет по плану, то в конце месяца понь переедет на новое место жительства. А ребенок сможет тренироваться со своим любимым тренером. Судя по всему и рекомендации хозяивам от ребенкиного тренера, я тоже смогу там подезжать их лошадей. Я в поисках работы.

Народ бежит с конюшни. Из 15 постояльцев осталось 7, вместе с нами, и трое (я и еще 2 лошади) в конце месяца уезжаем. Еще одни уезжают в сентябре. Клиенты уходят. Вчера разговаривала с родителями и мы сошлись во мнении, что менеджер таким образом пытается выйти из бизнеса, обанкротиться, а потом обвинять всех и вся. Во всей этой ситуации жалко Викки. Я когда искала постой чудовищу, ездила по округе и ни одна конюшня не рекомендовала мне вставать на постой в Wildwind, так откровенно и говорили, что за лошадью будут смотреть отменно, а вот с менеджментом проблем не оберусь.

Ну и что бы мне мало не показалось, повышается арендная плата за нашу квартиру и тоже надо переезжать... А муж в это время в полуторамесячной командировке будет...

Re: Три в одном, на новом месте.

Ну вот, все произошло быстрее, чем я ожидала и рассчитывала. Прощай, Wildwind. Здравствуй, West Wind! Сегодня в 7.20 вечера мне e-mail'ом сообщили "радостную весть", что я больше не работаю на конюшне и должна вывезти свою лошадь, иначе с завтрашнего дня с меня будут снимать бешенные деньги за каждый день простоя. Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Спасибо окружающим людям, что помогли и собраться, и перевезти, и встать на постой, и поддержали, и успокоили. О новом месте обязательно расскажу и покажу, а пока их сайт можно посмотреть http://www.west-wind-equestrian.com/

Ну остаётся только поздравить с переездом)))
По фото и описаниям, очень симпатичное место. Надеюсь, там будет хорошо.

И желаю удачного перезда из квартиры. Очень тебя сейчас хорошо понимаю. У нас самих срочный поиск жилья и переезд на носу.

Sniffy, может все оно к лучшему.... Напиши первое впечатление о новом месте

C переездом! Ждем новостей и фотографий.
Удачи на соревнованиях!

Ну и дела...
Желаю удачи на новом месте!))) Надеюсь, что там будет хорошо)))

И удачи ребенку на соревнованиях! :wink:

Поздравляю!
Место выглядит прекрасно. Уверена, вам там будет веселей.
А проблемы с менеджментом очень отсры... у нас до сих пор такие бойни идут, что прям ужОс.

Держись. Оклемывайся. Все будет хорошо !:)

Ну что ж... Эбони пока на карантине, гуляет сам, явно скучает за компанией. Сегодня привезла на конюшню ребенка. Он как ее услышал (она еще в конюшне была, метров 25 до его левады), примчался к воротам, и давай ее звать.

Температура у нас сегодя +40С, при влажности в 50% - это вешалка. Два раза ездили на конюшню, поливали поничку водой.

С нами по соседству стоит один из бывших Wildwind'овских постояльцев. Сегодня он чего-то испугался и сбежал от хозяйки. Куда он потрусил? Прямиком к леваде Эбони. Там-то его спокойно и поймали. :lol:

Вчера приехала оформлять бумажки. Приехала, как и договаривались с хозяйкой, к 11. А потом завертелось. В начале я смотрела за одним из ее классов, пока она готовила док-ты для вета. Потом надо было отловить всех ее лошадей для прививок - нет проблем. Половину (вторая половина была на хозяйке) поймала-привела-укололи-отвела обратно. И только потом мы сели заполнять бумажки. Хозяин конюшни задумывается над предложением мне работы. Как он написал на фейсбуке "...на моей конюшне просто необходим человек, которые после 5 минут, которые он затратил на заботу о своей перевезенной лошади и, не смотря на собственное состояние, берется за шланг и начинает наполнять ведра водой..." 8) У Эба не было воды, а потом я увидела, что и у некоторых в денниках пустые ведра, да и мне надо было себя чем-то занять.
coquet.gif

Так это на новой конюшне ты сразу помогать взялась? :wink: Я сначала подумала, что ты про предыдущую говоришь

А ведра постоянно с водой в денниках? Или только в жару?

Швед-нибенимеда написал(а):
Так это на новой конюшне ты сразу помогать взялась? :wink: Я сначала подумала, что ты про предыдущую говоришь
На новой, конечно. На старой меня попросили больше не появляться (все в том же e-mail'е).

Фаня написал(а):
А ведра постоянно с водой в денниках? Или только в жару?
Вода в денниках и на улице всегда в свободном доступе. В жару в денники добавляют по второму ведру с водой.

Сверху