Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Re: Три в одном, на новом месте.

Фаня написал(а):
А автопоилки не практикуют у вас?
Я тут, за все 5 лет с лошадьми, видела только одну конюшню с автопоилками. Нерентабельно, да и такие конюшни должны быть отапливаемыми зимой, что увеличивает расходы.

Какая красивая новая конюшня! :shock: даже не хочу знать почем постой :mrgreen:
Удачи на новом месте!

Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, фигура, исполняемая на национальном чемпионате, замри:

post-1311719200.jpg

Приятное место :D
С перездом и удачи!

Фотография здорово передала усердие и старательность. Здорово!

Ну и третий день соревнований. Команда "Пингвины".

2011-07-29_133036.jpg

Приехали домой в 3 утра, уставшие очень. А в 8 я уже была на работе. А днем, чтобы не заснуть, поехали к поничке. Как обычно, понь со мной не разговаривает. Но это пройдет. :lol:

Дорога на новую конюшню занимает 15 минут дворами или 20 цивилизованными дорогами. Вдоль цивилизованных дорог у меня заправка с хорошими ценами, любимый продуктовый магазин и МакДональдз. Т.е. никуда не надо сворачивать и делать крюк.

Выезжаем. 8 Миля.

IMG_3561.JPG

Вот так выглядят задворки.

IMG_3570.JPG

Вот уже виднеется конюшня. Вид с дороги. Вот там за эскаватором (приводят в порядок одну из левад) Эб и будет жить в маленьком табуне.

IMG_3571.JPG

И уже с центрального подъезда. Левое крыло - собственно сама конюшня. Правое - манеж.

IMG_3573.JPG

Вот так выглядит среднестатистический денник.

IMG_3598.JPG

Есть место для сушки попон и стирки/сушки всего остального конного барахла.

IMG_3574.JPG

А пока понь на карантине, он гуляет в леваде самостоятельно.

IMG_3578.JPG

"А что ты мне принесла?"

IMG_3582.JPG

Проходы в конюшне широкие, потолки - высоченные. Зимой это все отапливается (включая манеж), сейчас кондиционер работает только в офисе-комнате отдыха. В конюшне работают вентиляторы.

IMG_3594.JPG

У нас опять влажность высокая, на улице ездить сил нет, так что дети развлекались в манеже. А потом пошли отшагиваться на улицу.

IMG_3612.JPG

На мойке у нас теперь есть и горячая вода тоже.

IMG_3625.JPG

Но сушим руками. 8)

IMG_3627.JPG

А потом пастись немного (вчера-позавчера прошел ливень, так что трава опять зазеленела).

IMG_3633.JPG

И валяться в леваде. Вот сколько я лет с лошадьми, а валяющиеся лошади меня до сих вызывают восторг до писка. 8)

IMG_3644.JPG

Ребенок идет искать морковку, которую я кинула через забор в леваду. А понб просто не отстает от ребенка, делая вид, что соскучился. :D

IMG_3652.JPG

Ну и домой по оживленной улице с заездом за едой.

IMG_3661.JPG

Среднестатистический денник выглядит просто роскошно. У нас такие в дорогих клубах для богатых людей :wink:
Стриальные машинки, просторные чистые амуничники...обзавидуешься!)
У меня валяющиеся лошади тоже вызывают восторженный писк))
А задворки очень даже ничего себе, хорошая грутовая дорога
Ты питаешься в Макдональдсе?? :shock: :mrgreen:

Швед-нибенимеда написал(а):
Ты питаешься в Макдональдсе?? :shock: :mrgreen:
Да. Это единственное место, где моя семья в полном составе может перекусить, ну и их овсянка - ребенок ее ест только там. А Эб очень любит их яблочные пироги.

Ура-ура. Похоже, я начала возвращаться в нормальное русло. У меня появилось желание проводить время с лошадьми. Вчера я чистила и знакомила с местностью двух вновь прибывших ЧК с трэка (вот прямо на прошлой неделе они еще бежали). Hey, Bev (Бэв) и Did you get it done (Диди). Кобыла более спокойная. Мерин же очень нервный, но любопытный. Сегодня опять была на конюшне и "играла" с ними. А потом мне хозяйка предложила сесть на ее 3-х летку, Сэйлор, шаг-рыст-галоп. "Не поворачивает только", - сказала она. Говорят, люди уже кувыркались с него на галопе по этой причине. Ну да, проблемы с поднятием в галоп с левой ноги, немного валиться во внутрь на правом галопе, немного контр-гнется при движении на лево. Но он же ребенок, все в пределах нормы. Проблем с поворотами у меня вообще не возникло - внешний повод, внутренняя нога, вес на внешнюю сторону и лошадь нормально поворачивала. Ну да, не гнется пока что, но это дело наживное. Хозяйке очень понравилась моя работа. Завтра опять пойду. 8)

Эбони вышел из карантина и теперь живет с двумя меринами. ЧК Киссез и ЧК Сэйлор. Понь доволен, как слон. Хозяева конюшни тоже довольны, этих двух сильно обижали в другой компании, а Эбони их плохому учит - гонять гусей, играть с палками. А главное, что радует меня, они у Эба еду не забирают (Эба домой не приводят на кормежку, кормят там же, на огороженной части поля).

А еще ребенкин вчерашний класс прошел в полном старом составе. Да, вот прямо все ее подружки со старой конюшни и ее старого класса. Я пока ее придержу на поничке, потому что не понятно, поедем и мы на соревнования в сентябре или нет. Очень уж они хорошо смотрятся вместе. Понь так и старался угодить ей, и прыгал хорошо, попадая в расчет, и на нужную ногу приземлялся.

А еще рассказали кучу ужастиков про то, как Викки возилакоманду из 9-ти человек на соревнования в прошлые выходные... При температуре за +30С и высоченной влажности она продержала детей возле боевого поля и верхом с 9.30 утра и до 3х вечера... Пару раз отправила детей на неправильный маршрут. Одного ребенка полностью дисквалифицировала по низким высотам в будущем (т.е. Бэкки больше не сможет прыгать на соревнованиях ниже определенной высоты). Одного ребенка вообще полностью предоставила сама себе, сказав, что она же знает, что ей делать. Кошмар, в общем. В воскресенье все родители много общались с Николь (нашим старым выездным тренером, которая на эти же соревнования привезла новую команду), так что она подсказывала и старой команде (время выхода на разминку, разбирала с ними маршруты и т.д.).

Ну вот видишь, жизнь налаживается :P
А Викки это та самая менеджер на прежней конюшне, из-за которой тебе пришлось уйти? :?

Швед-нибенимеда написал(а):
А Викки это та самая менеджер на прежней конюшне, из-за которой тебе пришлось уйти? :?
Нет, Викки - это которая нормальная. Была... Мы всегда знали, что она терпеть не может ездить на соревнования, но что б на столько все плохо...

Покажу немного детей. Ребенкин класс увеличивается количественно. На сегодняшний день их уже 4-ро, все старые друзья.

Ребенок на Эбони, и две учебных лошади- ХэппиЭппи и Джинджер.

_IMG_5281.JPG

Мои детки.

IMG_5299.JPG

Сегодня, просматривая фотографии с тренировки, я поняла, почему все засматриваются на то, как Эб прыгает. Одна из тренеров на новом месте пытается подружиться со мной и очень интересуется поничкой. :D Просто понь прыгает очень технично, по сравнению с остальными учебными лошадьми. :lol:

IMG_5321.JPG

Сверху