Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Re: Три в одном, на новом месте.

Швед-нибенимеда написал(а):
Не продавай поня. "Такая корова нужна самому")))
Даже в мыслях не было. Именно по этой причине. Да и ребенку я не смогу объяснить - это же, теоретически, ее понь. :D

В четверг села на новеньких. Пока не галопировала обоих - нам бысвесомвсадника на спине разобраться.

Бэв ведет себя почти прилично. Вчера на нее садилась потенциальный покупатель. Понятно, что там еще работы много, но кобыла адекватна и покладиста.

IMG_5303.JPG

Диди. Ох как же мне нравится этот мальчик. Хозяйка сегодня сказала, что я могу с ним делать, что хочу, он полностью мой. 8)
Немного пуглив, но очень любопытен. Вот испугается чего-то а потом фыркает и тянет туда проверить, что ж там такое было. Сегодня впервые (3 раза я на него садилась уже) начал опускать голову. Т.е. он понял, что голова вниз - это хорошо, за это хвалят. Но вот как держать голову вниз и двигаться вперед - это пока ему неведомо. Сегодня пару раз чуть не кувыркнулись оба, когда он опускал голову и путался в ногах. Ну и на право очень плохо рысит (он же с трэка, движение вправо для него не существовало). Шагать-уже шагаем, а вот на рыси пока рожи корчит.

Diddy1.jpg

Diddy2.jpg

Да, я знаю, что морда сильно обгоревшая на солнце, сейчас он уже дает спокойно мазать нос и вообще, делать с ним почти что угодно. По первой мы даже в конюшню зайти не могли, не говоря уже о стоять на месте.

Рада, что все у тебя налаживается :) ))))))

Sniffy написал(а):
Да, я знаю, что морда сильно обгоревшая на солнце, сейчас он уже дает спокойно мазать нос и вообще, делать с ним почти что угодно. По первой мы даже в конюшню зайти не могли, не говоря уже о стоять на месте.
А я даже не представляла, что у лошадей может так обгореть морда... :shock:

Судя по фото, Диди небольшого роста? Сколько он в холке?

Tаnka написал(а):
Судя по фото, Диди небольшого роста? Сколько он в холке?
Это, скорее, у меня места не так много на развернутся и сфоткать нормально. Он выше 160 (ближе к 170, я не меряла, но исхожу из своего роста), среднестатистическая такая бежавшая ЧК - тонкий звонкий длинноногий с длинным телом.

Сегодня я сошла с ума и вывела Диддина... треил райд. У нас за конюшней небольшой лесок с дорожкой. Мы с приятельницей отшагивали лошадей и решили сходить туда на разведку. Лошадь вела себя замечательно, никуда не бежал, ничего не пугался. Шагал расслабленно и рассматривал все по сторонам.

Пока мы сегодня наблюдали "как мы будем прыгать через год" нас сфоткали.

Diddy3.jpg

Огого! Вот тут уже видно рост коника!!! Такой красавчик!!!

А я сегодня галопировала на Дидди. Очень приятный у него галоп в лево. Немного быстро было в начале, а потом от голоса сократился и такой лапочка. А вот правый... :evil: Будем работать. А еще мы сегодня кавалетти побегали. Первый раз он внимательно их рассматривал, а потом уже просто рысил, не сильно обращая внимания. Все чаще голову опускает и уже начал по немногу двигаться вперед при этом.

Ыыы, рыжики ;)

Я очень за тебя рада, ты стала счастливей ;)

Швед-нибенимеда написал(а):
У Диди красивый вальтрапчик :wink:
Спасибо. Это старый Эбоневский летний вариант (тонкий), я пару лет назад сшила. На нем разноцветные котячьи морды (ребенок ткань выбирал).

Я влюбилась!!! Сегодня я познакомилась с новым ветеринаром, который обслуживает нашу конюшню. У поня появилось "двойное дыхание" (2 вдоха и один выдох) - это один из признаком его аллергии. А он под знакомой девочкой на след. неделе на соревнования едет, так что и повод появился. Ооооо, какой толковый мужик. На все мои вопросы ответил, все манипуляции с понем озвучил, подтвердил правильность пути в области моей нетрадиционной медицины в случаях осложнения дыхания. Оооооо, аааааааа.

Диди вот-вот оторвет себе подкову, поэтому сейчас временно хромает, так что из работы вышел. Бэв, не смотря на мои заверения, что кобыла еще не готова, в субботу попытались галопировать в лево - у них ничего не вышло, попытались поднимать в галоп через жердь - тоже глухо. Только я теперь расхлебываю все это - она к жердям близко не подходит теперь. Но начала немного гнуться и уступать плечо. Я радуюсь.

Вот закончится соревновательный сезон и я начну новй проэкт. Наш местный университет с очень сильной кафедрой ветеринарии проводит исследование. Дан комплекс упражнений, которые надо проводить с лошадью каждый раз перед тренировкой на развитие определенных групп мышц (шея, спина-живот-круп). Я в этом исследовании не официально, так что от меня они хотят только фотографии каждый месяц. Буду делиться. :)

Хороший ветеринар - огромное дело, поздравляю!
Sniffy написал(а):
Вот закончится соревновательный сезон и я начну новй проэкт. Наш местный университет с очень сильной кафедрой ветеринарии проводит исследование. Дан комплекс упражнений, которые надо проводить с лошадью каждый раз перед тренировкой на развитие определенных групп мышц (шея, спина-живот-круп). Я в этом исследовании не официально, так что от меня они хотят только фотографии каждый месяц. Буду делиться.
Будет очень интересно

Я не могу официально участвовать в исследовании по простой причине - мою лошадь так не разрисуешь. :lol:

Это Картеро, хозяйская лошадь уровня Гран-При, ему 19 лет, он помесь чего-то испанского и ЧК.

Image08282011083041.jpg

С другой стороны.

Image08282011083004.jpg

Вот так он выглядит в помытом варианте.

Image08282011113054.jpg

Хозяйский андалуз - Боно. Сейчас он выведен из работы, восстанавливается после травмы задней ноги.

Image08282011112935.jpg

Image08282011112957.jpg

Ну и молодой и зеленый хозяйский Агавэ.

Image08282011112619.jpg

Наверняка, в новостях показывают пожары в Техасе. А нас заливает...

Image05262011195617.jpg

Учимся плавать...

Image05262011195448.jpg

Ну и моя пятиклашка. Куда ж время летит-то?!

Image09062011082638.jpg

Прочитала ваш дневник. Очень интересно. Удивило, что у вас там те же проблемы с человеческим фактором. Думала только у нас так. Это частое явление? Вы заключаете договор о постое или что-то подобное? Или могут попросить в любой момент с конюшни?
Рада за ваши успехи и удачный переезд. Принимайте в ПЧ.)

Sniff написал(а):
Прочитала ваш дневник. Очень интересно. Удивило, что у вас там те же проблемы с человеческим фактором. Думала только у нас так. Это частое явление? Вы заключаете договор о постое или что-то подобное? Или могут попросить в любой момент с конюшни?
Рада за ваши успехи и удачный переезд. Принимайте в ПЧ.)
Человеческий фактор - он есть везде, от этого никуда не деться. Договор о постое обязателен, но... на старой конюшне мой договор истек в феврале, а продлить как-то все не получалось. Ну и слава Богу, мне гораздо спокойнее на новом месте. На новом месте, согласно договору, меня не смогут попросить в любой момент уйти, а дадут мне 30-ти дневное предупреждение.

И давай сразу на "ты". :D

Сверху