Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Re: Три в одном, на новом месте.

Швед-нибенимеда написал(а):
Хороший ветеринар - огромное дело, поздравляю!
Sniffy написал(а):
Вот закончится соревновательный сезон и я начну новй проэкт./ Я в этом исследовании не официально, так что от меня они хотят только фотографии каждый месяц. Буду делиться.
Будет очень интересно
И мне! :wink: )))
Лошадь в разрисованном варианте выглядит прикольно :shock: :mrgreen:

Вот это "настенная живопись"! :lol: (я про разрисованных лошадок)
А снимки потопа не порадовали, конечно. Сочувствую, Сниффи

Набираюсь сил на ближайшие 3 недели. Работать буду без выходных. Половину дня грумером, где я работаю сейчас. Вторую половину - на конюшне, где стоит понь подменять. Плюс никто не отменял работу лошадей под седлом. Ну и ребенок, который сейчас полностью на мне т.к. муж в длительной командировке, до окончания которой осталось... 3 недели.

Дидди немного жалуется на лапу (он подкову снял, коваль вчера был, порадовался как у него растут стенки копыта, поставил подкову обратно). Бэл сегодня впервые начала гнуться в лево. Вот прямо чувствуешь это. Так что скоро и до галопа в лево дойдем. :) Сегодня приехало еще 3 новых с трэка...

То есть ты будешь работать на двух разных конюшнях? Они далеко друг от друга находятся? А что входит в обязанности грумера?

Sniff написал(а):
То есть ты будешь работать на двух разных конюшнях? Они далеко друг от друга находятся? А что входит в обязанности грумера?
Да. Минут 15 езды. Грумер - почистить-поседлать-забинтовать-разогреть-отшагать-замыть и так 3-4 лошади в день. Плюс прошагать тех, кто не в работе, отработать на корде молодежь. Энн (хозяйка) предлагает и в седло садиться, но я не чувствую в себе уверенности работать молодых выездковых лошадей, так что пока на земле только.

Понятно. По нашему - коновод называется. Удачи на новой работе!)

Вот знаете это ощущение, когда долго-долго идешь к чему-то, работаешь над проблемой, всячески подготавливая лошадь к часу Х. А потом просишь лошадь сделать что-то конкретное и оно получается! Вот и у меня сегодня радость.Полтора месяца я готовила Бэв к левому галопу - гнула ее всячески в левую сторону, балансировала, и вот сегодня свершилось! Подняла кобылу в левый галоп и даже продержались пол круга манежа! Напоминаю, не смотря на то, что кобыла с трэка, левого галопа у нее не существовало, ни под всадником, ни на корде.

Чего-то как-то Диди сегодня не то прихрамывал, не то просто мышцы подмерзли, но странно он двигался. Как же он старается мне угодить - мелочь, а приятно.

Понь уехал на соревнования. Я вся в работе и врядли вырвусь на него посмотреть, но мне обещали много фоток и видео. Фраза дня от мамы девочки, которая его повезла: "А я и не знала, что он может так двигаться, он же галопирует лошадиными темпами!" (его стандартный темп должен быть 11 фитов, а он выдет все 12).

Поздравляю с левым галопом!
Сниф, как тебе вообще на новом месте? всё ли хорошо, всё ли нравится?

Сниф, как тебе вообще на новом месте? всё ли хорошо, всё ли нравится?
Ну как тебе сказать. Есть некоторые вещи, которые мне не нравятся, но с ними можно мириться. Мне нужно быть более внимательной, какое сено у поня, в каком он и его товарищи по леваде состоянии. У Дидди, к примеру, пошел жуткий грибок по всему телу. Не смертельно, но неприятно. Получил он его когда был в другом табунчике, с вновь прибывшими ЧК, которых странно выводили из карантина. В итоге, я лечу его и внимательно должна смотреть за понём. Или меня раздражает, что моего ребенка все время пытаются посадить работать этих ЧКушек - "они же спокойные и ничего не делают". Хозяева не совсем понимают, что скакавший трехлетка - это может быть бомба замеденного действия и там нужна опытная рука.

Но спокойно - это да. Никаких склок, интриг, скандалов. Это бесценно.

Ну понятно. Что ж, в любом деле приходится искать компромисс. Главное, чтобы плюсы перевешивали минусы

Сегодня Дидди понял идею галопирования перекладин на земле. Ощущение, что ему понравилось. А потом мы порысили немного малюсенькую вертикаль - в 80% он начал поднимать лапы, а не проходить сквозь барьер, снося его. Попробую завтра галопировать, посмотрим, что он мне предложит на эту идею.

И что? предложил что-нибудь?
Не вышло. Выставляю барьеры в манеже, и тут меня зовет одна из наших постоялиц, бешенным голосом. Дидди начал ложиться на развязках. Она его подняла, когда он уже был на коленях и укладывал задние ноги. Какое тут прыгать? Взяла на корду- нормально побегал. Потом только до меня дошло, что он он просто... заснул. Неприятно. Завтра-послезавтра попробую.

Но совершенно неожиданно для себя прыгала Бэв. Она, конечно, стерва, но прыжок у нее хороший, хантерский - лапки складывает, округляется, галоп после легкий и мягкий.

Sniffy написал(а):
И что? предложил что-нибудь?
Не вышло. Выставляю барьеры в манеже, и тут меня зовет одна из наших постоялиц, бешенным голосом. Дидди начал ложиться на развязках. Она его подняла, когда он уже был на коленях и укладывал задние ноги. Какое тут прыгать? Взяла на корду- нормально побегал. Потом только до меня дошло, что он он просто... заснул. Неприятно. Завтра-послезавтра попробую.

Как то все времени не хватало отписаться. C переездом:) Успехов на новом месте...
Дидди молодец :mrgreen: Лихо так отмазался :lol:

Sniffy написал(а):
Дидди начал ложиться на развязках. Она его подняла, когда он уже был на коленях и укладывал задние ноги. Какое тут прыгать? Взяла на корду- нормально побегал. Потом только до меня дошло, что он он просто... заснул.
То есть как заснул? :shock: Стоял-стоял и заснул? а как же он ложиться собирался, развязки ведь ему морду наверху держат. Вот чУдик))

Я почти вернулась. Мы тут в новую квартиру переехали и без инета жили некоторое время.

Теперь я официально работаю на двух работах - коноводом выездки и на утренние кормежки на конюшне, где стоит понь. Попыталась уволисться из коноводов - не дали, сказали, что примут любое мое расписание, лишь бы я не уходила. Пока осталась там на 2 дня (из 5).

Понь наглеет, надо начинать находить на него время и втячгивать в работу. Диди и Бэв - работаются по графику. Диди много теряет в весе (у нас холода начинаются), надо будет что-то с этим делать.

В среду ездила в гости к ребенкиному тренеру на конюшню. Она меня посадила на своего хантера. Как же приятно, когда под тобой лошадь, как пружина и реагирует на любое твое движение. Ребенкин тренер надеется, что я арендую ее коня на след. шоу-сезон. Думаю.

У нас опять перемены. Вчерф был очень-очень-очень тяжелый день. Но все закончилось благополучно и понь перевезен временно на новую конюшню (к выездковому мастеру). Когда он оклемается и сможет стоять на четырех ногах, поедет в тренерскую конюшню. Да, понь травмировался ен самостоятельно, ему помогли... И совсем не лошади. Чуть позже покажу снимки, сейчас собираюсь уходить его кормит лекарствами.

Что ж такое!? Неужели там есть люди, которые способны немерено причинить вред животному? Прямо в голове не укладывается.
Надеюсь, что у вас все дальше будет только хорошо. Поню быстрейшего выздоровления, вам сил и удачи!

Сверху