Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Сегодня минут 10 смотрела на лошадь, пытаясь понять, кто это и как ее зовут. Все бы ничего, если бы я на этой лошади не прыгала последние пару месяцев дважды в неделю. Усталость сказывается (я 3 недели без выходных работала, в субботу передохнула и опять, до субботы).

Сегодня вывела Алекса почистились-поседлались. Села - не то что-то. Списала на то, что не работала его 3 дня. Порысила пол круга - не то. Взяла на корду - вижу, что не то что-то, но что конкретно понять не могу. Приятельница (работающего своего коника) говорит, что нормально все и ей ничего не заметно. А тут и хозяйка пришла, посмотрела, тоже говорит, что не то что-то, но что конкретно понять не может. Жалуется Алекс на зад, но не хромает, ноги не теплые. Завтра еще посмотрим, но, вероятно, просто ногу потянул (с таким грунтом на поле не мудрено).

А может тебе имеет смысл все же сделать перерыв?
В частности, с Алексом? У меня тоже такое было, когда кажется, что все плохо или что-то не то, а сделаешь перерыв в пару денечков, коник погуляет в леваде и снова в бой с новыми силами. Может вам разнообразие нужно?

Kacy написал(а):
А может тебе имеет смысл все же сделать перерыв?
В частности, с Алексом? У меня тоже такое было, когда кажется, что все плохо или что-то не то, а сделаешь перерыв в пару денечков, коник погуляет в леваде и снова в бой с новыми силами. Может вам разнообразие нужно?
Сейчас в любом случае будет перерывчик - лапу он таки потянул, вечером это было более заметно. Он на продажу выставлен, а значит покупатели могут приехать в любой день. А он если остается без рутинной работы - баловаться начинает.

Кобыла, которую я не узнала, порезала лапу. Так что вчера свою прыжковую тренировку я проводила на Зиппи. Всем хорош - замечательная рысь, прибавки-сбор, легкий ровный галоп, прыгает честно и мягко. Но не люблю я его. Это, пожалуй, единственная лошадь на конюшне, которую я не люблю.

Вот не люблю я ничего заказывать в инете. А тут решилась - заказала. Сегодня половина заказа пришли. :evil: Из трех пунктов только один соответсвует описанию - белый вальтрап (ребенку на соревнования). Остальное... Купила себе новый вальтрапчик, на картинке он был черный, оказался зеленым. Точно помню, что заказывала булавку серебрянного цвета, прислали золотого. Пойду поплакать. :twisted:

А что не отказались, когда это привезли? Или они это все по почте прислали? А можно это все вернуть или уже нет?

Qween написал(а):
А что не отказались, когда это привезли? Или они это все по почте прислали? А можно это все вернуть или уже нет?
Получено почтой. Вернуть можно (на самом, деле даже нужно), но лень...

Алекс таки потянул себе мышцу бедра. Не работает - бездельничает. Сегодня пришел ан завтрак и жалуется мне на ногу.

А еще в моей семье сегодня прыжковый день.

Я прыгала на Эбони (спасёныш наш). Мы рысили себе, никого не трогали. Меняю направление по диагонали, а там барьер стоит. Он так оживился. Это заметила хозяйка. Поставила крестовину - прыгнул. Немного не попали в расчет и прыгнули чуть раньше положенного, но подтянул ножки-прыгнул-радостно поскакал дальше. Поставили невысокую вертикаль - прыгнул чисто.

Ну и ребенок сегодня прыгал впервые в своей жизни. И не важно, что это была перекладина, лежащая на земле между двумя стойками. Это была рысь-прыжок-рысь. Хотя первый раз это получилось случайно. Она высылала Берриз в галоп и не справилась с управлением. :lol: Дальше уже были целенаправленные прыжки с рыси. Завтра начинаются частные уроки перед соревнованиями. С сегодняшнего дня ей будут подбирать лошадь для оных (она будет пробовать разных и с какой получится лучше на той и поедет). На сегодняшний день я вижу ошибки - на галопе руки уходят вверх и в стороны, на полупосадке колени не сгибает. Но это все наработается. Но, мамочки, она прыгает!!! :roll:

Поздравляю! Какой ребенок, однако, боевой. В маму? :lol: А соревнования когда? И куда поедет?

Qween написал(а):
Поздравляю! Какой ребенок, однако, боевой. В маму? :lol: А соревнования когда? И куда поедет?
Cпасибо, она так давно ждала этого момента. Мне в 6 лет о таком еще даже и не мечталось. :wink: Соревнования 27 января, час езды на север (тоже учебная конюшня, но гораздо бОльших размеров).

А она одна от вашей конюшни едет? И что там будет, в смысле - простая детская езда, или уже прыгать будет? А в 6 лет - это да. И лошади такие большие, здесь детишки в шесть лет в основном на маленьких шетлендских пони выступают...

Qween написал(а):
А она одна от вашей конюшни едет? И что там будет, в смысле - простая детская езда, или уже прыгать будет?
Едет команда из 9 детей+тренер и родители. Сореывнования для разного уровня. ЧСтаршие и прыгать иудут, и высоко прыгать. :) С нами пока не понятно - как пойдет. Т.е. езда у нас будет точно, а дальше будет видно (как пойдет с прыжками).

Серьезно все! :) Так, глядишь, вам скоро придется свою лошадь заводить.
А высоко - это сколько?

Qween написал(а):
Серьезно все! :) Так, глядишь, вам скоро придется свою лошадь заводить.
А высоко - это сколько?
Не наступай на больную мозоль. :lol: У меня муж уже начал свыкаться с этой мыслью. Если ребенок действительно будет к этому серьезно подходить, то к ее 14 годам свою лошадь покупать таки придется - у нас при старшей школе ейсть конно-спортивная команда (даже раньше чуть - что бы лошадь подготовить, что бы они привыкли друг к другу), обязательное условия для попадания - наличие собственной лошади.

Высоко - это метр 10-метр 30.

Ну, у вас есть еще целых 8 лет спокойной жизни! :lol: А команда чем отличается от просто лошадь содержать и тренироваться? Они вместе на соревнования ездят, за клуб выступают? Или еще чем-то?
И во сколько в среднем обходится содержание частной лошади?

Qween написал(а):
Ну, у вас есть еще целых 8 лет спокойной жизни! :lol: А команда чем отличается от просто лошадь содержать и тренироваться? Они вместе на соревнования ездят, за клуб выступают? Или еще чем-то?
И во сколько в среднем обходится содержание частной лошади?
Команда - это обязательные выступления за свою школу (почти каждые выходные с конца августа по конец октября и с апреля по июнь) + участие в школьных мероприятиях (банкеты с показательными выступлениями, парады).

В среднем - 375 постой+80 коваль+вет и кормовые добавки+транспортировка. Еще надо учесть, нужен ли лошади тренинг или сами справимся. В общем, около 500 в месяц среднестатистически.

Так-с, на Берриз ребенок на соревнования не едет точно. В след. пятницу опять будем пробовать Пинат.

Ну и тройка вчерашних фоток.

post-1197128105.jpg

Пытаются галопировать. Боже, сколько терпение у ребенкиного инструктора... :roll:

post-1197128148.jpg

Рысят без стремян. Стараются. :lol:

post-1197128246.jpg

Sniffy написал(а):
Так-с, на Берриз ребенок на соревнования не едет точно.
Почему? Вы их как выбираете?

И, Sniffy, когда мы уже увидим тебя верхом? На Алексе или на Эбони? Ты хотя бы конюху вашему чудесному фотоаппарат в руки дай... :)

Qween написал(а):
Почему? Вы их как выбираете?:)

Смотрим, как лошадь себя ведет в конкретных руках, как ребенок себя чуствует на конкретной лошади. Берриз никогда не была на соревнованиях - это раз. По всей видимости, у ребенка еще в мозгах лежит весенний полет с Берриз, поэтому она боиться ее скорости (хоть лошадь и не двигается быстро, но вот ей кажется, что быстро) - это два. Берриз больше никто не хочет брать на соревнования (когад проходят однодневные школьные соревнования, лошадей делят между двумя детьми, выступающими в разных классах, дешевле получается) - это три.

Qween написал(а):
И, Sniffy, когда мы уже увидим тебя верхом? На Алексе или на Эбони? Ты хотя бы конюху вашему чудесному фотоаппарат в руки дай... :)
Самое смешное, что сейчас они оба хромают. :( Так что не знаю.

Ребенка перевели в новую группу. Сегодня было первое занятие с новым тренером (хозяйкой конюшни). Пол класса были слезы, она-то думала, что будет так же хихи-хаха. Но потом собралась и успокоилась, и лошадь начала слушаться и все получаться стало. Ребенок сказал, что еще пойдет.

Сверху