Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Re: Два в одном. Знакомьтесь, частная лошадь Эбони

Kacy написал(а):
А почему для шоу нужна только коричневая амуниция? :shock:
По правилам. Черная только для выездки.

Это к конкуру тоже относится? Чего-то я не очень понимаю :oops:

Kacy написал(а):
Это к конкуру тоже относится? Чего-то я не очень понимаю :oops:
Так я про конкур и говорю. В конкуре разрешена только коричневая аммуниция (допускаются три оттенка - шоколадный, коричневый и рыжий). Черный допускается только в выездке (точнее, в выездке - только черный).

Вчера примерила шоколадную и коричневую. Коричневая понравилась больше, она на нем выглядит красноватой, очень здорово смотрится. А шоколадная похожа на темное красное дерево. Уже уздечку заказала - коричневую. Сегодня поеду седла смотреть (у нас тут один спортивный магазин вчера обновил свой раздел седел б/у).

интересные правила, слав Богу у нас таких нет, на мой взгляд, коричневая амуниция не каждой лошади подойдет :?
интересно, как будет смотреться на Эбони

Cегодня взяли у коня кровь на Коган-тест (без него никуда выезжать нельзя, ни на соревнования, ни в парки). Так необычно, оформлять все документы на мое имя.

Седла не посмотрели - нужный магазин был закрыт (нет света, у нас ветрюган страшный).

В другом магазине купила черные бинты и оранжевую корду - предметы первой необходимости. :lol: Хотя и то, и то нужно. Бинты - для прыжков на первое время, корда - ребенка дрессировать. А какие там вальтрапчики были!!! С кисками и всех цветов радуги! Но удалось пройти мимо.

У ребенка сегодня отменили тренировку (ветер и -20С). "Но это твоя лошадь, так что можешь приезжать", - сказала хозяйка. Непривычно... Но не поеду, холодно.

ребенок наверное в полном восторге, да?:)

Строчка написал(а):
Ребенок ничего не знает. :D Решили ей пока не говорить, а там - посмотрим, у нее в марте ДР.

Sniffy написал(а):
Строчка написал(а):
Ребенок ничего не знает. :D Решили ей пока не говорить, а там - посмотрим, у нее в марте ДР.

Ну вы блин даете:)))))
Все равно поздравляю:)
Теперь счастливое семейство вместе с Эбони пожалуйста :)

На этой неделе так закрутило, что времени совсем не было. Очень холодно, поэтому работается тяжело и только те лошади, которые должны работать обязательно. В среду на мою машину упало дерево, весь капот разбит, но сама отделалась испугом (сильным). Времени на свою лошадь практически не остается. Всю неделю осознавала произошедшее, писала даже самые глупые вопросы на бумажке. Вчера села - поговорила с хозяйкой, обсудили кормовые добавки, план тернировок и т.д.

Весь февраль в свободное время работать над сбором и рысью. По вторникам - прыжки, по средам-пятницам ребенкины тренировки.

Вчера ребенок спросил тренера, продается ли Эбони. И сказала, что она уже копит свои карманные деньги на его покупку, и у нее уже есть 8 долларов. :D Тренер еле сдержалась от смеха.

Ребенок вчера чуть потерял баланс на галопе, поник поймал ее плечом-спиной. Со стороны было очень хорошо заметно, как он поднырнул под нее.

Еще одна интересная вещь с ребенком и лошадью. Когда ребенок просит галоп, лошадь ждет поворота и самостоятельно высылается с нужной ноги (у ребенка еще не очень четкий посыл).

Барахлишка у лошадки прибавилось... Это же ужас какой-то, в спец. магазины ходить... :evil: Стараюсь покупать только предметы первой необходимости, потому как мне мою машину чинить - экономлю. Куплена уздечка на распродаже (но в инете, так что пока в руках не держала). Самое главное, куплено седло - Stubben Wotan, но тоже в инете, жду для примерки. Как только получу уздечку и седло, поеду за трензелем и подпругой (седло должно прийти с подпругой). Куплены черные бинты (для прыжков первое время решили бинтовать) и (очень нужная вещь, но она была на скидке) оранжевая корда. Удалось НЕ купить кучу вальтрапчиков.

Остались всякие медикаменты-мазилки для ног и можно будет расслабиться на время.

И коник молодец, который ребенков ловит! :)
Про дерево- страшно... И часто у вас такое? То света нет, то деревья падают, и все это при -20. Страна ураганов какая-то.
А мазилки-вальтрапчики... это всегда так, статья расходов "на лошадь" почему-то не сокращается. :lol:

Qween написал(а):
И часто у вас такое? То света нет, то деревья падают, и все это при -20. Страна ураганов какая-то.
:lol:
Сильные ветра - частенько, но спокойнее, чем в Чикаго, к примеру (у нас деревьев больше) - там же озеро Мичиган, он по размером с море. Свет если и пропадает, то чинят быстро (мы же не говорим о крупных ситуациях). Холодно - это да... Страна - то да, или ураганы, или торнадо, или трясет, или снегом нафиг засыпает. Мы недавно этот вопрос с местными жителями обсуждали. Пришли к мнению, что в Мичигане не так уж и плохо, по сравнению с другими штатами.

От очередныхз вальтрапчиков удается удержаться. Но я знаю правило - ребенка в конные магазины брать нельзя! :D

Захожу сегодня в денник к Хеппи, он как бросится ко мне, морду спрятал в меня и стоит. Я его почухала-почухала. Смотрю, а у него весь глаз опухший. Оказалось вчера он где-то стукнулся. Никого к себе не подпускал, глаз обработать не дал. Сегодня же спокойно подпустил меня к глазу, дал обработать его. В то время, как всех остальных, при попытке дотронуться до головы отпихивал и крысился.

Привезли нам сегодня новую лошадь. Высоченный, с шикарным ходом. Когда его на корду взяли все аж рты раскрыли. Худой, конечно, но худоба допустимая. Кто у нас будет подопытным кроликом? Ни у кого даже сомнений не возникло. Завтра будем посмотреть.

Не смотря на 9-ти часовой рабочий день нашла в себе силы поработать Эбони (блин, на собственную лошадь времени не хватает катастрофически). Сейчас основная работа направлена на построение правильных мышц. Сегодня они уже начали прощупываться! И если присмотреться, то и заметить их можно. Ух, какой он будет красавчик, когда приведется в порядок (у него же достаточно длинная шей, он сейчас на ламу похож :D ). Начал слушать шенкель, правда в сочетании с длинным хлыстом. Завтра или послезавтра прививки ему оставшиеся доделают, так что пару дней отдыха на игры будут.

Серый новенький... Я давно не получала такого удовольствия от лошади. У него замечательная рысь, шикарный галоп. Он не совсем уверен на прыжках, но прыгает, а с подсказкой так совсем хорошо. Он великолепен (нужно немного поработать, но у него огромное желание учиться).

У Хеппи глаз все еще опухший, но он его уже открывает.

В борьбе с моим поросёнышем сегодня победа осталась за мной. Знает же, что я от него хочу, но вредничает и сопротивляется. Сегодня, как и прежде, основная работа направлена на сбор и движение вперед. Боролась за остановку с носом вниз (как только останавливаешься он задирает голову вверх, изображая жирафа), и все это без выдирания повода.

Т.е. шагаем в сборе, останавливаемся (продолжая играть поводом), как только нос пошел вниз после остановки по-тихонечку (что бы не было привычки, что после остановки, повод отдан полностью сразу, ребенка-то он может из седла выдернуть таким образом) отдаем повод-хвалим всячески.

Re: Теперь три в одном, трудовые будни

Cегодня думала своего поня поработать на прыжковой тренировке вечером. Но менеджер хочет нового серого вводить в прыжковую смену (что там про подопытного кролика было? :D ). Так что пришлось менять их местами в работе. Прыгать поника сил уже не было (оставшееся надо на вечер оставить), просто работали над тем же, что и вчера. Поник был бесподобен. Да, он еще пытается задирать нос на галопе, но легко возвращает его на место. Останавливался так вообще замечательно. Менеджер чуть пожалела, что не разглядела такого поника, но рада, что он попал в хорошие руки. Сейчас ищет вороного прыжкового пони. :lol:

Ну и для памяти. Высоти поника в холке 13,1 ладоней (это примерно 133 см), что делает его высоким средним пони.

Мдя... Падать с прыгающих 176 см больно и неприятно... Палец выбит, локоть поцарапан, на ноге подвывих. :(

Ох ты! :( Это ты с нового серого так упала? Как это случилось?

мда...сочувствую :cry:
А вот этот 176-ти сантиметровый серый тоже детям маленьким в группу пойдет?

Сверху