Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Re: Теперь три в одном. Кто хотел фото прыгающих детей?

К поничке съездила, но не работала его (так что не седлала), да и дождь у нас - мокрый он. Просто в руках поиграли, потом я его "пасла" - сама под крышей стояла, а его на корде на траву выпустила.

post-1210542939.jpg

А еще у понички грива начинает заваливаться на бок, значит скоро решать - брить опять или прореживать и снова пытаться уложить на правую сторону. Думаю, может прикупить себе безопасную бритву для гривы (все ж меньше мучений с продергиванием, грива ж у поня густая).

На конюшне куча изменений. Наш старенький Хантер покинул нас. :( Его ноги уже совсем плохи были, обезбаливающее не помогало. Зеленых лугов ему.

2 новые лошади. Ривер - уже наш, Серж - пока на испытательном сроке. Завтра, наверное, сяду на них.

Куча сопливо-кашляющих. Список лошадей на антибиотиках растет не по дням, а по часам. Проливной дождь второй день совершенно не радует. Прогноз на ближайшие дни грустный.

У Дудлз обнаружила шишку на лбу в том месте, где у единорогов рог растет. Может, он скрытый единорог? :lol:

Красивый вальтрап - сама шила? Или такой продавался? :)
Гриву наверное лучше стричь... У нас был такой конь - бритый хорошенький, только на ослика похож, потому что серый :) , а когда отрастает, то сначала ежик, а потом такие космы в разные стороны. И не ложатся никак, вид как у бродяги... :D

Хантера жалко... :( Зеленых лугов.

Чего это вы всей конюшней раскашлялись? Выздоравливайте!

Единорогов не бывает... Ну, так считается... :)

В Битце стоял конь с шишечкой, прям как единорог, даже тема на форуме такая была :lol:

А у нас в ЦСКА стоит рыжий тракененский мерин по кличке Дождик, так у него 2 шишечки, я его чертиком зову :) Такой смешной и очень ласковый :) Интересно, что это такое?

Qween написал(а):
Красивый вальтрап - сама шила? Или такой продавался? :)
Гриву наверное лучше стричь... У нас был такой конь - бритый хорошенький, только на ослика похож, потому что серый :) , а когда отрастает, то сначала ежик, а потом такие космы в разные стороны. И не ложатся никак, вид как у бродяги... :D

Чего это вы всей конюшней раскашлялись? Выздоравливайте!

Единорогов не бывает... Ну, так считается... :)
Вальтрап шила сама. Фефа напомнила, что я, наверное, шить умею. :)

С гривой не все так однозначно. Если я везу пони на ближайшие соревнования, то гриву надо заплетать в шишечки только. В этом случае надо прдергивать и отращивать. По регламенту не положено иметь стоячие гривы.

Какая-то респираторная инфекция гуляет. Стараюсь поня больше на улице держать, все ж меньше шансов, чем в закрытом помещении.

Единороги... Вопрос спорный, они бывают, только маскируются хорошо. :D

Сегодня прикупила себе летнюю одежку - полные краги и летние перчатки.

Сокс был умничкой и вопросов с его работой не возникло.

Дудлз стал больше доверять. Даже позволил сесть на него без помощи со ступенек. Попытался, конечно, попу убрать, но я уже в седле была - ногой его бок поймала, вернула на место.

Риверз - он такой огромный. Точнее - мощный очень. Но ласковый, лижется. Очень удобный. Будут в классы пробовать на этой неделе.

Серж ничего не умеет и желанием учиться не горит. Не знаю-не знаю. А еще сегодня на одного серого мерина смотрели. Согласились взять на испытательный срок.

Sniffy написал(а):
[Какая-то респираторная инфекция гуляет. Стараюсь поня больше на улице держать, все ж меньше шансов, чем в закрытом помещении.

Вот эта разница в отношении-воспитании. У нас бы, скорее, наоборот в конюшне заперли...

Sunshine написал(а):
Вот эта разница в отношении-воспитании. У нас бы, скорее, наоборот в конюшне заперли...
Нет, те, что уже сопливят-кашляют-чихают сидят дома и пьют антибиотики (особенно подростки и старички). За остальными присматриваем и в конюшне стараемся держать минимальное время.

Сегодня ребенок решил поехать к пони. Почистились- поседлались практически самостоятельно (я только седло помогла на спину положить). Пошагали-порысили. Пытались работать над переходами в галоп. Ребенок высылать-то высылает, но поводом назад придерживает. Несколько раз повторила ей, что заберу трензель - не верила. :lol: Сняла уздечку, одела недоуздок, выпустила. В начале было тяжело, ребенок не понимает что делать, понь к траве тянется. Потом, вроде, освоились. Порысили, даже несколько вольтиков сделали (хотя это больше на длинные овалы было похоже :D ). Ребенок ен проникся, но урок получил, что если говорю, что заберу что-то, то таки заберу.

Ребенок ен проникся, но урок получил, что если говорю, что заберу что-то, то таки заберу.
Понятно, самый строгий тренер у вас - мама. :lol: Бедный ребенок - ни поканючить, ни похалявить с таким тренером.

Qween написал(а):
Понятно, самый строгий тренер у вас - мама. :lol: Бедный ребенок - ни поканючить, ни похалявить с таким тренером.
А то. Посему и стараюсь ее не учить (да и у нас на конюшне родители не могут обучать своих детей - правило для всех). Просто хотела посмотреть, что из всего этого выйдет. :lol:

Сегодня было все еще интереснее. Дудлз был умничкой и дал мне сесть на себя с первой попытки. :D Сокс, как обычно, спокоен и послушен. Вот почему он под детьми так себя не ведет? :evil:

Ребенкина тренировка прошла... Тренер у нее сегодня повод забрал. :lol: А нефиг дергать лошадь за рот. Когда повод вернули руки были неподвижны и независимы. Были проблемы с подъемом в галоп. Потом ребенок уехал домой с папой, а на пони села я. Ну и поросенок же, скажу я вам. Он решил сделать вид, что ничего не знает и не понимает. Что такое вольты не знает, а уж про подъемы в галоп с шага - так совсем без понятия. Если подумать, то я поня последний раз работала нормально... 3 недели назад, перед соревнованиями. Завтра начну втягивать его в работу (с оглядкой на плечо, все еще ждем хиропрактора).

точно магнитные бури :lol:

Re: Теперь три в одном. Немножко новых фот двух детей (37 стр.)

Ну и любимец хозяйки, 10-ти летний необъезженный Монтана.
IMG_5491.jpg
[/quote]

Привет! (читала, что можно на "ты"?! :oops: :) ) Очень-очень-очень интересный дневник, интересен ваш быт (на конюшне). Читаю про ребенка, иногда прям до слез! (слез умиления!) УДАЧИ вам во всем!!!

можно глупый вопрос?
а на Монтана вообще ни разу в жизни не садились? если сесть/повиснуть на нем (на спине)? он будет очень не доволен/удивлен?

Re: Теперь три в одном. Немножко новых фот двух детей (37 стр.)

Мышица_аа написал(а):
можно глупый вопрос?
а на Монтана вообще ни разу в жизни не садились? если сесть/повиснуть на нем (на спине)? он будет очень не доволен/удивлен?
Привет, рада новому читателю. :) И вопрос вовсе не глупый. Нет, ни разу не садились. Если повиснуть - то ничего не будет. Дело в том, что это часть игры для всех наших подростков - на них складывают руки-опираются-почёсывают через спину. Это как вид игры воспринимается (в будущем седло и человек сверху тоже воспринимаются как новый вид игры, именно поэтому я очень люблю нашу молодежь - у нее при заездке нормальная психика остается). Но вот сесть на него никто не пробовал.

Сегодня Дудлз в очередной раз забыл, сколько у него ног, кувыркнулись мы... Самое смешное, что у меня это в записи есть. В кои-то веки взяла видеокамеру и включила ее. К сожалению, для панорамных съемок моя камера ен предназначена, так что самой тренировки практически не видно, но вот падение было в фокусе. Позже попробую обработать-выложить. А еще записала пару прыжков Сокса и работу понички. Но с поничкой чего-то не того, так что мне не понравилось и показывать не буду. :)

Что-то с кино пока не получается (на моемкомпе не работает программа, а у мужа времени не хватает).

Дудлз сегодня был таким умничком. У меня создается впечатление, что он скучает за нашими играми (т.е.работой) на выходных. В начале недели он всегда очень старается и радуется, если получается.

Завтра своего поничку попробую попрыгать немного. В пятнци прыгала его на корде утром - вечером ребенок ездил и все было нормально. Сегодня попрыгала его на корде опять. Посмотрим.

Дудлз - любопытный умничка. :D

Сокс мне сегодня не понравился. Вялый какой-то и дышал тяжело. Но утром съел всю свою пайку, но сопли есть. Температуры нет. Это у нас все еще респираторная инфекция ходит.

А поничка... Мой поничка завел себе подружку. Ни разу, с августа месяца, я не видела его таким с другими лошадьми. У нас на поле выпустили новую кобылку, поничка с ней в подростковой леваде был, но не дружил. А тут - и чухает ее, и от остальных охраняет, и морду ей на спину положил и стоит-дремлет. Самое смешное, что кобылу я эту терпеть не могу, почуствуй себя свекрухой. :D

Привожу вечером ребенка на тренировку. И первое, что я узнаю: " А Эбони завел себе подружку..." Надо начинать учиться мириться, ребенкины мальчики не за горами. :evil:

Понь был умничкой под ребенком. Потом села я, немного попрыгала. Достаточно сносно. Только вот дыхание у него с непривычки слабовато. Ну ничего, будем работать.

Сегодня обратила внимание, как заблестела у него шерстка там, где он уже перелинял (у нас пузо еще не перелиняное - с загаром и шерстянное). Но яблоки не появляются. :(

Сама ездила на своей тренировки на Шорти. Слава Богу, что не прыгали, а устроили себе выездковый класс. Не любит меня эта кобыла. Сильно и с первого дня у нас.

Сверху