Re: Теперь три в одном. Много фоток (стр.50).
Cегодня в школах выходной. Так что ребенок напросился на конюшню. Приехала она рановато. Пони "стоял в очереди" к ковалю. Да и я Сокса на тот момент еще не отработала (он в той же очереди был). В общем, очередь пододвинули, расчистили Эбони. Коваль очень доволен лапами. Пока ребенок чистил поня, коваль работал над Соксом. Потом я его быстренько поседлала и мы вместе выехали в манеж. Замечательно поездили.
Мне очень нравится, как ребенок самостоятельно работает. А еще она сегодня впервые без стремян галопировала (раньше у нее от одной мысли только паника начиналась, а сегодня сама попросила). А потом у нас лошадь сбежала из левады. Согнул ворота, порвал электропастух, перепрыгнул через оставшееся и носился по территории, пока не поймали.
А потом мы с ребенком маршрут себе придумывали. Надо было остановиться, подняться в рысь, вольт, кавалетти в полупосадке, подойти к бочке с конусом и снять оттуда одно кольцо, повесить кольцо на другой конус, рысь через тройную систему (при лежащих на земле перекладинах), по прямой остановиться у конуса, осадить лошадь на 4 шага назад.
Так что ребенок еще и осаживать лошадь научился (с понем это легко - подбираешь повод и говоришь back, и он топает назад). Маршрут ребенок прошел почти хорошо. Она не докрутила вольт (потому как начала его с середины), первую перекладину понь прыгнул, остальные прорысил, с прямой после были проблемы. Это был зигзюк больше. :lol: Но не плохо, главное, что она запоминает маршрут, что зачем и как, и когда. Мы с Соксом завалили все, что можно было. Кавалетти мы прошли на строевой рыси, потом у некоторых возникли проблемы с поворотом и проезжающей машиной ("мама, а что у тебя с управлением? :lol: "). В системе мне удалось подвести на рыси пройти первое, второе Сокс прыгнул с рыси, а на третьем решил потерять крышу окончательно. Остановка у нас была далеко после конуса и осаживание было длинным.
А еще сегодня коваль промерил копыта для ботинок. И... я потеряла эту бумажку.
Завтра буду сама мерять. Народ в лес зовет, а мы не могём... А хочется.