Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Re: Теперь три в одном. Будни. Фото на 55 стр.

Сегодня вечером ребнок порадовал. Ей на выбор было предложено ехать домой и ничего не делать (света у нас не было после грозы), ехать в кафе или ехать на конюшню и просто поиграть с понем. Я думала,что после такой грозы весь манеж размыт будет, а в крытом смены, ей нельзя быть в это время в манеже. Приехали. А там солнышко светит, ни дождинки, все сухое, и все это в 15 минутах езды от дома. Раз такое дело, предложила ребенку поездить. Она отказалась, почистили пони, вышли в манеж на недоуздке поиграть в руках. Ребенок учился основам шоуменшипа - шаг рядом, рысь рядом, рысь змейкой, через кавалеттины, остановка, осаживание назад, разворот на переду. У них даже все получилось. Какой у меня поничка умничка. А потом ребенок попросился без седла поездить, пошла за уздечкой. Понь, обычно, в такой ситуации остается спокойно стоять рядом со мной. А тут попробовал пойти за ребенком, я его остановила голосом. Он такую обиженную морду скорчил, мол "Она же идет куда-то, а я ж с ней..." Поездил ребенок немного. Напомнила ей про внимание на неподвижность ног-рук, ребенок даже самостоятельно поработал над этим. Вот такие у меня замечательные дети. :roll:

Я все больше замечаю, что в их отношения я чаще оказываюсь лишней. Если раньше я была звеном в этой цепочке, то теперь они иногда неплохо без меня обходятся. Грустно немного. Нет, я понимаю, что радостно от правильного решения с покупкой, правильное отношение у ребенка вырабатывается, очень приятно смотреть на них со стороны. Но грустно... :oops:

У меня сегодня поничка сорвал бурю апплодисментов. Прыгали маршрут, 10 барьеров со сменой направления и крутыми поворотами. Уложились во все, без закидок и остановок, и переходов на рысь.

А теперь, внимание, вопрос. Мне нужна маска на морду. От пыли, аллергия у понички. На лекарства пока не хочу подсаживать. Для пробы предложили натянуть чулок. :lol: Я предложила чулок ажурный и все это дополнить нашими моднявыми ботинками. Интересно, выйдет ли понь после этого в манеж.
uhaha.gif

О, нашла!

Aerborn-pollen-net.jpg

Такая нравится больше и сшить легко.

Aerborn-nose-net.jpg

Sniffy, замечательный дневник! Т.е., отчасти я все это уже читал, но вот так, сразу - класс!
Как Эбони-то похорошел!
И дочка у тебя - умница!

serv написал(а):
Sniffy, замечательный дневник! Т.е., отчасти я все это уже читал, но вот так, сразу - класс!
Как Эбони-то похорошел!
И дочка у тебя - умница!
Спасибо, спасибо и еще раз спасибо. Как-то тут больше пишется. :)

Дудлз рабоатется по тихонечку. Сегодня меня очень порадовал - гнулся в обе стороны отлично, с распущенным поводом уже на рыси управляется корпусом только, кавалетти его совершенно не пугают.

Понь расстроил. До выездных соревнования 2 недели. Решили поня прыгать только на pole piles (три перекладины на земле - две рядом и одна сверху), потому что ребенок едет на это. Понь носится и скачет, как будто там метр стоит. Ребенок на таком не усидит и с понем не совладает. Подъемы в галоп с правой ноги на прямой - ни в какую, ждет поворота и потом поднимается, или же поднимается на прямой с левой ноги, а на повороте меняет. Даже не знаю, уже закрадывается мысль не ехать никуда (хотя деньги заплачены-документы оформлены). Но вполне допускаю, что это у меня депрессняк. Самое плохое во всем этом, что завтра у ребенка последнее частное занятие с ее тренером перед соревнованиями. Т.е. частные занятия организовать можно, но не с ребенкиным тренером, потому как та во вторник уезжает на большое шоу на неделю. А ребенок больше как-то никого слушать не хочет, вернее, она старается, но на своего тренера у нее уже выработался рефлекс - надо слушать и выполнять!

Вчера ребенкино занятие прошло на ура. Первый барьер ребенок забыл прыгнуть, но понь ее поймал. Потом все маршруты на отлично, не сбиваясь на рысь, без остановок и замедления до или после.

Понь - поросенок. Подъмы в галоп с шага - да запросто, причем как с левой ноги, так и с правой.

Вчера отдали фотки с первой недели лагеря. Сейчас обработаю и немного покажу.

Понедельник.

Подобрали шлемы (котейка нам активно помогал)

DSC04062.JPG

Прошли экскурсией по конюшне (там, где лошади в проходе надо правой рукой держаться за стенку)

DSC04065.JPG

Краткий инструктаж каждому по отдельности и всем вместе.

DSC04076.JPG

DSC04085.JPG

Поехали

DSC04087.JPG

Учимся чистить лошадей (для этого миниатюрные лошади - самое то!)

DSC04095.JPG

DSC04098.JPG

DSC04100.JPG

Смотрим, как работает наш коваль

DSC04123.JPG

Вторник.

Дети уже освоились с лошадью - даю чуть больше нагрузки+ управление+гимнастика

DSC04148.JPG

DSC04170.JPG

DSC04151.JPG

DSC04166.JPG

Рассказываю о строении седла-уздечки (даю подержать, отвечаю на вопросы)

DSC04177.JPG

На второй день дети вспоминают о вкусностях для лошадей - обязательно проходим по конюшне и выдаем морковку-яблоки

DSC04182.JPG

Даю детворе побегать-попрыгать и поделки (куда ж без них)

DSC04184_2.JPG

DSC04189.JPG

Потом опять за учебу - основные части тела лошади (с наклейками и ишшрами) и учимся водить лошадей в поводу

DSC04192.JPG

DSC04205.JPG

DSC04211.JPG

Среда.

День у нас начинается (на сбор всех) с настольных игр-паззлов, но тут я пообщеала детям настоящего кролика на поводке (у нас в офисе их 2)

DSC04228.JPG

Езда с полосой перпятствий, кто-то уже ездит сам

DSC04270.JPG

DSC04275.JPG

DSC04303.JPG

DSC04284.JPG

Чуть сложная гимнастика

DSC04305.JPG

DSC04314.JPG

DSC04316.JPG

Игры-поделки

DSC04320.JPG

DSC04348.JPG

Учимся чистить денник

DSC04334.JPG

DSC04340.JPG

DSC04346.JPG

Четверг. День последний.

Начинаем день с сюрприза - езда на Хани, тяжеловозе (а заодно и видим разницу в ростах-породах лошадей, для чего они служат)

DSC04358.JPG

DSC04368.JPG

Делаем поделки и рептитируем выступление для родителей (где мы рассказываем от имени своей лошади что мы умеем, чему научились - имена, цвета, как чистить, основные аллюры)

DSC04374.JPG

DSC04375.JPG

Носимся и прыгаем (а также повторяем, что мы будем показывать родителям)

DSC04377_2.JPG

DSC04378.JPG

И официальная часть - показательные выступления.

DSC04413.JPG

DSC04457.JPG

DSC04470.JPG

DSC04472.JPG

DSC04528.JPG

DSC04545.JPG

DSC04547.JPG

Re: Теперь три в одном. 4 дня из жизни дет.лагеря на 56 стр.

Sniffy ААА!!! Огромное спасибо за фотоотчёт. Выглядит всё просто супер! Дети на понях такие милые. :D А в программу рысь входит? или дети только шагом ездят?

Aime написал(а):
А в программу рысь входит? или дети только шагом ездят?
Конечно входит. На нескольких фотках она видна. Ттам где ребенок самостоятельно через кавалетти проходит - там была рысь и перед последней перекладиной Петра решил, что хватит, или на второй показательной фотке видно, что смена шагает внутри круга, а аппалуза и я рядом - рысим по внешнему.

Боже мой, какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! интересно, у нас такое когда-нибудь будет? :(

Дорогая Sniffy, давно и с интересом читаю Ваш дневник :) . Как же радует, что есть люди, любящие все живое - и лошадей, и детишек... Наверное, есть мало работ важнее и лучше Вашей. :) Уверена, что из детей, которых растили таким замечательным образом, вырастут только хорошие люди.
Насчет того, что когда же у нас будет так - да тогда, когда кто-нибудь возьмется, начнет дело и завершит его :wink: .

Лягушка написал(а):
Дорогая Sniffy, давно и с интересом читаю Ваш дневник :) . Как же радует, что есть люди, любящие все живое - и лошадей, и детишек... Наверное, есть мало работ важнее и лучше Вашей. :) Уверена, что из детей, которых растили таким замечательным образом, вырастут только хорошие люди.
Спасибо огромное, приятно. :)

Сегодня подстригла гриву поню Очень мне понравился результат. Даже удалось скрыть переход от холке к шеи (у нас там провал). Ничего с понем больше не делала, ждали коваля, а он позвонил и перенес приезд на завтра.

Поездила Дудлз. Оказалось, что на нем вчера кто-то из наших детей ездил. Лошадь не гнется, заваливается во внутрь, не поворачивает. Пришлось работать над расслаблением-сгибаниями.

Сегодня мне на работе устроили выходной. Вот прямо вчера вечером позвонили и спросили:" А помнишь ли ты, дорогая Sniffy, что у тебя во вторник и четверг выходные дни на этой недели?" Я знала про четверг, но совсем не знала про вторник. Н уда ладно. Выходной, так выходной... Знаю я эти выходные, это означает, что потом запрягут по полной, :evil: сегодня начала складывать 2+2, один из наших инструкторов выходит в конце июля замуж - медовую неделю хочет провести где-то, второй наш инструктор в отпуск уходит в начале августа.

Хозяйка конюшни пообещала контролировать старших детей на Дудлз.

На свою тренировку был выбор - Сокс или понь. Сокса сегодня утром работали-прыгали, так что выбрала поня. Одела на него противопылевую маску. Намочила ее перед тренировкой. Понь возмущался, конечно, но маска помогла - он ни разу не кашлянул, под конец тренировки только начал иногда тяжело дышать, когда перед нами кто-то встраивался близко (поднимал облако пыли), маска из марли - высохла под конец. Понь был умничкой, хоть и пытался семенить вначале. Во время левого галопа решил переходить на четырехтактный галоп (он это периодически проделывает с ребенком), но кто ж ему даст - помотал головой, возмущался. :lol: Прыгал отлично. Гимнастику и систему - четко, хорошо, ровно. Хороший галоп при заходе на, хороший прыжок (иногда он просто переваливается на другую сторону, а тут лапы поднимал и симметрично). До выезда на соревнования осталось 9 дней.

Сверху