Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Re: Теперь три в одном. Соревновательное (фото стр. 57-58).

Молодцы, просто супер!!!
А шлем такой ОГРОМНЫЙ :mrgreen:

Aime написал(а):
Кстати, а почему соревнования продолжили под дождём? вредно это как-то.. и для поней и для детей...
И ещё вопрос - а что за чёрные резиночки или ремешки у твоей дочки чуть ниже колена?
По правилам соревнования продолжаются при любой погоде, если это не совсем ужас-ужас (как было с грозой, когда приостановили все).

Это ремешки специальные, никакой функциональной нагрузки не несут, они должны символизировать окончание сапога. До 10 лет разрешено ездить в ботинках и ремешках. Многие судьи считают, что нефиг детям ездить в сапогах вообще (знаю, что ставили вопрос о поднятии возрастной планки до 12 лет).

Как интересно!
зачем вообще символизировать конец сапога?
а почему не надо в них ездить?

Sunshine написал(а):
зачем вообще символизировать конец сапога?
а почему не надо в них ездить?
Эстетическое наслаждение.

В них - в сапогах, в смысле? Потому как дети в сапогах смотрятся странновато. Ножки у них, чаще всего, короткие. Да и хорошие сапоги стоят дорого, а менять надо часто (у моей размер ноги меняется раз в 2-3 месяца, к примеру), а в плохих совсем не хочется заниматься. Я з аботинки двумя руками.

Sniffy, молодцы! Как дочка-то подросла! :) А понь как откормился! :)

Жара стоит жуткая. Второй день отменяем регулярные классы. Но лагерь продолжает работать. Завтра последний день этой недели, когда мой ребенок и понь в лагере. Потом отдыхать будут. :D Уставшие они после соревнований, сильно уставшие.

А я в седле уже фиг знает сколько не сидела, сил совершенно не хватает, вчера чуть за рулем не заснула. Пол лета уже прошло - ура-ура!

Хихихихихихи. Вчера на частный урок ребенку долго выбирали лошадь "по сложнее". Мы давно говорили о том, что на частные уроки ребенка можно пересадить на другую лошадь после соревнований. Ну что б с разными лошадьми могла работать. Посадили ребенка на Сюрприз. Я эту кобылу вводила в работу несколько месяцев назад. Кобыла с отличными манерами на земле, но достаточно своенравна под седлом. Особенно если ее не построить сразу. За ее галоп можно умереть, но вот рысь очень тряская (если ее не двигать). И что мы получили в результате? Кобыла с ребенком 5 первых минут выясняли, кто в доме хозяином будет. Потом кобыла сдалась, ребенку даже хлыст не пригодился. Кобыла поднималась в рысь-галоп по первой же просьбе, они прыгали крестовины. Ребенок остался очень доволен уроком.

Молодца, спортсменкой настоящей растет, так держать! :lol:

Сегодня выбралась на конюшню самостоятельно. Поничка на поле. Свистнула - от откликнулся, но стоит - не подходит. Идти за ним далеко и по грязи. Прошла через ворота, показала ему печеньку - стоит, смотрит и разговаривает. Как только увидел двигающихся в мою сторону Твиксов (Даблин и Саванна, они всегда парой ходят), тут же прибежал.

Поседлала, вышла в манеж, немного поработали выездку. Понь такой классный стал, мышечный весь, шенкель слушает (без хлыста ездила). Радуюсь. :)

Re: Теперь три в одном. Опять будни.

Как обычно, первый день лагеря.
1. Папа привел ребенка со сломанной рукой. Напоминаю, лагерь - конно-спортивный. "А что такого?" - недоумевал папа.
2. Привели ребенка с синдромом Дауна. Наша менеджер попросила разрешение от врача. "Мы снимок делали, но я не помню, у какого врача", - сказала мама, - "Можно она просто посидит..." Поясню - у детей с синдромом Дауна очень хрупкие шейные позвонки, делается рентгрен, на основании которого врач дает (или не дает) разрешение на верховую езду. У нас очень долго была иппотерапевтическая программа, мы со всем этим знакомы. И как мама себе представляет 8-ми летнего ребенка, просто сидящего на сене около 5 часов?
3. Маленькая девочка в моей группе. Сажаю на маленького пони, работающего с детьми не первый десяток. Ребенок рыдает, боиться панически, пытаюсь успокоить - не получается. Снимаю, выясняю возраст - 3 года (наш лагерь с 4-х начинается). Решила не отправлять ребенка в офис к менеджеру, отправила второй раз чистить миниатюрных лошадок - ребенок в восторге от этого. Ставлю маму перед фактом, что ребенок не ездил, потому что сильно боится. "Ну что Вы такое говорите?", - возмущается мама, - "Моя дочь умеет ездить. А.... ну да, я ее пару недель назад посадила на новую лошадь, которая испугалась и ее напугала". Спасибо, что сказали мне об этом в самом начале. И сколько надо мозгов иметь, что бы посадить ребенка на лошадь, которая не готова работать под ребенком, 3-х летним ребенком особенно?
4. Собственный пони. Совершенно без мозгов сегодня был. Не слушает ничего, лапы свои не контролирует, барьеры не замечает и не хочет их замечать.

Хорошо, что понедельник скоро закончится.

А я думала, что только в нашей стране % не-думающих родителей иногда превалирует над думающими. Оказывается, и у вас такое тоже есть. Полегчало. :lol: :wink:

Dofina написал(а):
А я думала, что только в нашей стране % не-думающих родителей иногда превалирует над думающими. Оказывается, и у вас такое тоже есть. Полегчало. :lol: :wink:
:lol: Наши недумающие как-то растягиваются во времени и их не так заметно. А тут три сразу - это многовато, однозначно.

Cегодня поничка опять не мог дышать. Ноздри увеличены и дыхание частое. Викки предполагает аллергию на что-то. Я предполагаю, что это что-то растет на поле. С последнего (и первого) раза, когда понь не мог дышать от старого сена, мы его старались выгуливать в одной из больших левад, а ночью он стоял в деннике. Т.е. полностью убрали его с поля - все было нормально. В воскресенье вечером он вернулся на поле - и вот результат. Приступы обостряются при пыли в манеже и высокой влажности. Хотя в деннике все в порядке (сегодня когда поставила дыхание начало успокаиваться и ноздри расслабились).

Зимой-весной-начало лета, работая все время в закрытом манеже никаких осложнений не было (до "провокации" с сеном).

Завтра вет будет на конюшне, будем обсуждать.

Сегодня на своей тренировке не прыгала. Баловались па-де-де. Нет, все началось с того, что заменой поничке оказалась одна из наших учебных лошадей, который эту неделю отдыхает от лагеря. Он решил, что я одна из лагерных новичков и он может делать все, что хочет. :lol: Ошибся, бедняжка. 8) Тренер долго смеялась над его обиженной мордой, когда он не смог повернуть туда, куда хотел. Очень влажно у душно (гроза надвигается), посему решили просто побаловаться. Все остались довольны.

Нет, количество не совсем дружащих с головой родителей на этой недели зашкаливает. Вчера (среда) одна из моих подопечных сказала, что она не сможет быть на заключительной части в четверг, последний день лагеря. Родители вдруг решили схездить на отдых и сами узнали об этом во вторник. Ребенок явно расстраивался из-за этого. Я подсуетилась. Распечатала ей сертификат (который завтра получат все), приготовила подарок на день раньше. Все вручила сегодня, ребенок очень довольный поехал домой.

Поделочная часть по средам у меня обычно - украшение рамки, в которую вставлена фотография ребенка на лошади, которые я делаю по вторникам.

Зовет меня менеджер на ковер. Говорит: "У меня тут сообщение-наезд на автоответчике от мамы девочки, которой ты раньше времени выдала сертификат и подарок. Хочешь послушать? И я хочу знать, что мне на это сказать маме". Ну, думаю, что ж там такого.

"Здравствуйте, я такая-то такая, мама такой-то. Хотела еще раз поблагодарить вас за вашу программу. Моя дочка осталась очень довольна. Но у меня появился нерешенный вопрос. Дочка говорит, что всем детям выдали фотографии. А почему нам не выдали? Я бы хотела, чтобы вы вычли и вернули мне деньги за эту фотографию. Или пришлите мне фотографию срочной почтой, чтобы мы получили ее до завтра".

Менеджер выжидательно смотрит на меня. И тут до меня начинает доходить. Очень часто малышня настолько уставшая, что забывает забрать свои вещи в конце дня. У меня скапливаются буьылки для воды, кофты, ланч-боксы и пр. Что-то я стараюсь вернуть на след. же день. Все остальное складывается в спец. коробку "забытое и найденное". Так случилось и с этой девочкой. Все ее сегодняшние поделки были забыты на столе.

Ну забыл твой ребенок, ну позвони-спроси, когда и как можно забрать.Но зачем же наезжать?! Теперь я еще лучше понимаю нашего менеджера, которая уже озверела и в след. году лагерь хочет отменить совсем.

Re: Теперь три в одном. Будни. Таки аллергия. :(

В общем, был сегодня вет. Посмотрел-послушал. Легкие-сердце в порядке. Вколол антигистаминное, велел полностью сменить среду обитания. На лекарства сажать не хочет, сказал, через две недели сообщить о результатах. Теперь имеем мытье сена, невыпускание на большое поле (будет жить в левадах), работа строго в маске. Так что будем жить! (с)

Судя по отвратительному поведению вечером поничка чуствует себя гораздо лучше.
:lol:

post-1216857859.jpg

Сегодня исполнилась ребенкина мечта. Она ездила на Мисти. Уж не знаю, откуда у нее такая мечта была. Я немного переживала, Мисти - кобыла с характером и скоростная. Галопа от них я вообще не ожидала. Я оказалась не права - и неспешная рысь была, и галоп в обе стороны.

post-1216858062.jpg

А тут мне нравится, как некоторые планируют заход на кавалетти.

post-1216858167.jpg

Внутренний повод провисает, как обычно. :(

post-1216858322.jpg

Re: Теперь три в одном. Будни. ХОБ - очень нужны советы.

У пони моего таки ХОБ. Причем все достаточно странно. Понь живет на улице круглосуточно. Я знаю, что спровоцировало обострение - около месяца назад нам привезли старое прошлогоднее сено и понеслось. Пыль в манеже, высокая влажность... С поля пони убрали совсем, гуляет он в леваде, ночью стоит в деннике - все нормально было, пока опять днем на поле не выпустили (сена того давно уже нет). Вет посмотрел-послушал, подтвердил ХОБ (тут он зовется heaves). Медикаменты прописывать пока отказался. Велел промывать сено, продолжать выгуливать в леваде. Остался вопрос с денником - держать в деннике или нет (я теоретически понимаю, что лучше нет, но пока денник никак не сказывается на дыхании). Работать в маске однозначно. Что еще можно предпринять? Может добавки-травы-сборы какие подавать (у меня свекры из Киева едут)? Спасибо огромное всем высказавшимся.

Sniffy посмотри дневник Yennefer - я думаю она может много толкового посоветовать.

Aime написал(а):
Sniffy посмотри дневник Yennefer - я думаю она может много толкового посоветовать.
Спасибо, но там эмфизема.

Сверху