А фиг ее знает. Да, полнолуние. Да, распсиховалась. Голову забыла где-то и понеслось.Kacy написал(а):А с чего это она так? Просто не её день или переклинило?
В моем случае, дать понять/напомнить, что прыгать - это удовольствие. Он же у меня очень любит прыгать. Что его никто не будет обижать и тянуть назад, никто не будет останавливать, обязательно хвалить много.Kacy написал(а):Как собираетесь отучать от обносов? Поделись опытом
Дык. Я ж поничку-то,на самом деле, дял себя покупала. А ребенок - это так, повод. :wink:Qween написал(а):Ну вот, забрала у ребенка лошадку. Чтоб самой на поничке тренироватья! Прям не мать, а ехидна! :lol:
Простуда. У нас зараза какая-то по конюшне ходит, все валятся.Qween написал(а):Чем болеешь-то? Надеюсь, ничего серьезного?
:lol: Лучше сразу умереть тихонечко в уголочке. У меня аллергия на чеснок, так что мне его нельзя.Qween написал(а):Чеснок ешь каждый день
На наших школьных соревнованиях мы стараемся барьеры расставить заранее, со всеми промерами и уветами, чтобы дети-лошади привыкли. В процессе тренировок опытным путем и выясняется, как что лучше прыгать. Сам маршрут вывешивается в день соревнований, обычно за час до начала. Дети запоминают, но перед стартом у помощника есть копия маршрута, так что можно повторить.Kacy написал(а):Sniffy. а как вы учите маршруты?
Sniffy написал(а):На выездных соревнованиях схема примерно такая же, только времени на тренировку нет,есть разминка, на которой и пробуется грунт-привыкают к местности-пробуют барьеры.