Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Re: Три в одном. Опять будни.

Sniffy написал(а):
Я не думала, что это кому-нибудь интересно, так что буду выкладывать.
Интересно-интересно! У тебя один из самых интересных дневников, потому что другая страна и все по-другому. То всякие поделки-игры, то про подход к обучению, и вообще. Про наши-то конюшни мы и сами знаем, везде все похоже, а вот про другие - интересно. Как статьи в "Вокруг света". :)
Так что пиши зарисовки про страну тоже! С удовольствием почитаем!

Ну и денек сегодня.

Сникерс целенаправленно пытался меня убить всю прошлую неделю. И сегодня до меня дошло - у нас на улице грунта совсем нет, ему не поиграться, вот в манеже и дуркует. Дала ему побегать - немного поостыл. Завтра выпущу их с Дудлз, пусть подуркуют в манеже.

Таша... Ох уж эта Таша. Неужели настанет время, когда я буду с улыбкой читать нынешние строки? Она сегодня и на попу сесть пыталась, и козлила, и кусалась, и на дыбы вставала. Если со многими лошадьми голосом хвалишь, то видно, как им это нравится, они стараются. Эта же... "А говори что хочешь, мне пофиг, я буду делать то, что хочу".

Вчера нам привезли новую кобылу на пробу. Приятная в общении кобыла. Еще вчера я ее выгружала-заводила в денник, она очень нервничала, но усиленно старалась не нарушать моего пространста. Сегодня она успокоилась, очень-очень дружелюбная и симпатичная, пропорциональная, высокая. Но под седлом упрямая, себе на уме - типичная кобыла. :lol: Но не оставим - у нее явная старая травма на передней левой, которая ее периодически беспокоит (при потере равновесия прихрамывает на нее).

Паффин был полным идиотом. На корде козлил, носился, влетал в стенку пару раз. Под седлом козлили всячески вредничал.

Надо будет шить полупопону и разминать лошадей в ней. Уж очень холодно для ноября...

Аааааааа!!! Хочу!!!

image.php

А еще у них такого же цвета есть нагавки, ушки, и недоуздок. АААААААААаааааааааааа.

Sniffy написал(а):
Она сегодня и на попу сесть пыталась, и козлила, и кусалась, и на дыбы вставала
У нас в прокате есть фрукт, который любит на попу садится и даже ложиться под всадником. Такой способ избавляться от людишек. Ваша Таша из этих? :twisted:

Швед-нибенимеда написал(а):
Такой способ избавляться от людишек. Ваша Таша из этих? :twisted:
В нашей Таше 50 см от земли в холке. На ней никто ездить не будет. Но вредина жуткая, все должно быть по ее мнению, а мнение у нее есть по любому поводу.

А чего это за цвет? Рыжий? Прикольный такой :wink:

А Ташу в тележку можно будет заездить? В маленькую, для пони? Блин, как вы будете детей учить ее чистить, если она лягается?

Qween написал(а):
А Ташу в тележку можно будет заездить? В маленькую, для пони? Блин, как вы будете детей учить ее чистить, если она лягается?
В принципе, можно, уже подумывали над этим. Через пару лет можно будет попробовать. А ты думаешь, почему я сейчас так мучаюсь? Именно для того, что бы она привыкла, поумнела (хихихихи) и перестала безобразничать. Т.е. сейчас у нас война кто-кого.

Упс! Прошу прощения за свою невнимательность! Я дневник недавно читаю и не успела вникнуть во все детали.. :oops:
Ничего, бывает. :)

Мдя. Температура скачет дико. Лошади дуркуют. Хочется пристрелить всех и сразу. Паффин сегодня решил козлить, вместо работы. Я была против, долго воевали, но он со мной согласился. Сникерс носился с хвостом - пистолетом, ах, какая у него летящая рысь.
Над судьбой новой кобылы опять думаем. Но стрева же будет, если останется.

Ваши так активно на погоду реагируют или просто пытаются согреться в манеже? Даже странно, я и не замечала, чтобы лошади так активно на перемены погоды реагировали. :roll:

Я начала читать дневник с начала, ничего, если я буду задавать вопросы по некоторым давнишним постам? :lala:
Вот например:
Sniffy написал(а):
В это время прокат стал умирать и переквалифицироваться на аукционных лошадей.
А что такое аукционная лошадь?

Kacy написал(а):
Ваши так активно на погоду реагируют или просто пытаются согреться в манеже? Даже странно, я и не замечала, чтобы лошади так активно на перемены погоды реагировали. :roll:
Когда перепад погоды с +5С до -10С за два часа - тут кто угодно почуствует...

Я начала читать дневник с начала, ничего, если я буду задавать вопросы по некоторым давнишним постам? :lala:

А что такое аукционная лошадь?
Конечно, задавай.

Аукционная - это когда с испытаний приходят, ты ее чему-то подучиваешь (основам работы в манеже, они же кроме как бежать быстро ничего в своей жизни не знают), и лошадь отправляется на продажу с аукциона.

Сегодня подвернула ногу. Пыталась загнать пол табуна домой, но у них, видите ли, свежеесено на поле. Смотрят на меня и носятся от одной кучи к другой. А нога и так не совсем в порядке после Сникерса и рыси в руках по песку. В общем, хорошо, что я завтра не работаю.:)

Ребенок сегодня на поничке своем тренировалась. Не хочет он под ней двигаться быстро, бережет, хотя на барьеры засматривался. Пришлось просить одного из наших постояльцев сесть на пони и попрыгать пару раз. Понь был рад. Ребенок счастлив, что вернулся на своего пони. Очень хочет ехать на соревнования зимой, хочет прыгать крестовины. Ох, не знаю, что и делать. Да и планировтаь всесоревнования мне можно только на осень-зиму-весну, потому как не известо, что как с пониным дыханием будет летом.

Sniffy Я тут сегодня в парикмахерской вынужденно смотрела целый час МТВ и была в шоке от американских школ. Неужели там все подростки носят чёрт знает что, читают реп и всячески подражают афроамериканской культуре? или всё таки это не настолько распространено и завист от места проживания-круга общения?

Sniffy написал(а):
Ребенок счастлив, что вернулся на своего пони. Очень хочет ехать на соревнования зимой, хочет прыгать крестовины. [/color]Ох, не знаю, что и делать. Да и планировтаь всесоревнования мне можно только на осень-зиму-весну, потому как не известо, что как с пониным дыханием будет летом.
Ну и пусть едет. Соревнования - это же хорошо! Чем больше опыта, тем лучше.

Aime написал(а):
Sniffy Я тут сегодня в парикмахерской вынужденно смотрела целый час МТВ и была в шоке от американских школ. Неужели там все подростки носят чёрт знает что, читают реп и всячески подражают афроамериканской культуре? или всё таки это не настолько распространено и завист от места проживания-круга общения?
Все очень сильно зависит от места проживания и благополучия школы. Одежда... Штаны еле держащиеся на попе - это местный бич везде. Я знаю, что очень многие родители с этим борятся, но получается плохо. Сейчас в моде длинные прически у ребят. Репа я не слышала. Но! Я живу в белом богатом благополучном районе.

Сверху