Re: Три в одном. Опять будни.
Aime написал(а):
кстати, раз уж пошла речь о школах - я слышала очень много негатива о американском образовании, декскать "тупое, ограниченное, то ли дело наша, советская школа". У тебя же малая ходит в школу? какие твои впечатления и мнение о американском образовании?
Малая в школе уже 3 года (2-й класс + нулевка, киндергартен, который в нашем штате является обязательным). Я продолжаю общаться с мамами наших сверстников в Киеве - программа отличается очень мало. Да, они не пишут прописи, нулевка и 1 класс все в форме игры было, но знания школа дает хорошие и малая ничуть не отстает от украинской программы. Тут надо понять,что сама система обучения другая. Поэтому кому-то может показаться, что "тупое и ограниченное". Как я уже написала - много играют. Но это игры на обучение. Самый простой пример: делали вулканы из глины, а потом в пластиковую чашечку в вершине вулкана добавляли соду и доливали уксус с красителем - ух, какое извержение было. А потом им объясняли, почему так происходит. Или когда солнечную систему на доступном уровне учили - один ребенок в центре - солнце, вокруг 8 детей по своим траекториям, нарисованным на полу мелом, а вокруг Земли еще и луна крутилась и все это с лампой в руках у "солнца". Т.е. учиться очень интересно.
А, еще миф об американском обучении может идти от того, что тут с правописанием очень интересно. Когда малая начала писать - это была ошибка на ошибке. И учительница не исправляет. И вдруг ребенок начал писать правильно, даже очень сложные и длинные слова. В английском же правила правописания основываются на звуках, на сочетании букв. И когда до ребенка дошло, что звук "ииии", к примеру, дает сочетание "ea", то все встало на свои места. Именно поэтому так распространенны spelling bees (соревнования по спеллингу).
Родители детей-выпускников говорят, что их дрючат похлеще, чем в наших старших классах, и знают они больше.
Так что с образованием - вопрос очень и очень спорный.