Sniffy
Опытный
:lol:Эгоистка написал(а):Вот, нефиг бросаться такими ценными вещами, как грива :lol: !
:lol:Эгоистка написал(а):Вот, нефиг бросаться такими ценными вещами, как грива :lol: !
Не смертельно - это да, но неприятно. У нее копыта и так не ахти. Сидит на спец. добавках. Подковы на передних ногах - они все в трещинах. Задние были более-менее, но вот этот скол появился и трещина от него наверх пошла.Kacy написал(а):ну кусок копыта это не смертельно, если не сильно обломала, мой тоже сейчас бегает с отломанным куском на заднем копыте и ничего, жив и здоров :lol:
В среду, все в среду. Трещину прижгли, т.е. дальше она не полезет. Передние копыта выросли из подков.Kacy написал(а):тогда бегом к ковалю!!!!!!
трещина это серьезно, особенно если она поползла вверх!!!!
это у вас нормально?Трензель не жевала
Я в том плане, что она иногда жует его нервно, аж скрипит зубами о железо. Это у нее один из признаков потери крыши.Kacy написал(а):это у вас нормально?Трензель не жевала
Лошадь должна отжевывть, иначе всадник теряет с ней контакт.
Честно говоря, я иногда ребенку сильно завидую. Как вспомню наши учебки по 10-15 лошадей в группе, когда тренер тебя по имени полгода не знает, кричит на тебя из-за малейшей ошибки ( в лучшем случае без мата)...Sunshine написал(а):Какое отношение к детям, к их обучению...
Конечно водятся. Но в их обязанность не входит чистка лошади, они больше по тяжелой физической работе - денники отбить, закрытый манеж водой полить, подмести-покрасить. Каждый свою лошадь чистит сам. Исключение составляют младшие детске группы, лошадей им или помогают чистить-седлать волонтеры (дети из старших групп), или лошади уже готовы к работе полностью (теми же волонтерами). В дневное время и на выходных есть человек на конюшне, который "на подхвате" - почистить-поседлать лошадь новичку, помочь детям с уздечками и пр.Kacy написал(а):А у вас там конюхи вообще водятся? У нас лошадей конюхи чистят, мы только хвосты и гривы.
Неужели, полнолуние опять?Kacy написал(а):У моего вчера тоже крышу снесло напрочь. Меня конечно не высаживал, но бесился жутко :lol:
Сколько у вас конюхов? У нас - один. 25 денников на нем, манеж крытый на нем ("вспахать", полить водой), проходы в конюшне подмести, подкрасить-починить чего-где. Да и лошадей он совсем недавно перестал бояться. :lol:Kacy написал(а):А у нас в обязанность конюха входит: почистить лошадь, отбить денник, полить водичкой проходы в конюшне, дать расход, собрать навоз в манеже.