Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Re: Три в одном. Опять будни.

Швед-нибенимеда написал(а):
Первый раз слышу такое название. Немецкое?
Да, Stubben.

а где хвост делся? :wink:
А ее прежние хозяева хотели под экипаж заезжать, вот и обрубили. :shock:

Сегодня думала, ездить ли мне в ребенкином классе, решила таки да. Когда увидела бочки, решила, что для пони это будет очередная работа мозгов. Если не брать во внимание всякие мелочи, как то не двигается, то мне понравилось, как понь себя нес. Как он искал контакт с рукой, его положение головы (мы ж над этим сколько боремся, у него сверху шеи только-только начала появляться мышца, все внизу шеи).

Рада, что долгая и нудная работа "вперед и вниз" начала давать результаты. Теперь будем работать над "вперед и вниз, и чуть быстрее/шире". Так что если на след. неделе/через месяц я начну опять хандрить, что эта "сволочь ушастая" ничего не хочет делать, то прочитав эту запись немного остыну и опять в работу.

Ребенок просится на Дъюи, но у него обострение артрита, так что пока вернулась к ДиКей.Сегодня мне понравилось, что подняв лошадь в галоп, она его держала. Иногда, даже, вспоминала про пятку, но, зато, руки были на месте.

Попалась сегодня на глаза интересная статья о том, как спят лошади. Недавно в жж приятельницы зашел разговор об этом. Там тема касалась того, что ее ребенок отказывался спать лежа, потому что "она же лошадка, а лошадки спят стоя". Показала пару фоток спящего лежащего понички, фотки были показаны ребенку и ребенок с радостью поскакал в кровать. И вот меня там начали клеймить ("у меня дед - потомственный конезаводчик, я знаю, я видел лошадей в деревне"), что если лошадь ложиться, то она нездорова (мы не говорим об укладке во время/сразу после еды), что, мол, ложаться лошади от проблем с ногами.

Так вот, в статье говорилось, что лошадям обязательно надо время от времени ложиться спать. Тогда их сон переходит в глубокую фазу. Если же лошадь лечь не может, то со временем она устает на столько, что эта фаза глубоко сна может наступить, когда лошадь стоит. И в этом случае лошадь упадет и может сильно поранится.

Говорят, во время фаз глубоко сна лошади могут видеть сны. 8)

Я тоже читала, что в природе подолгу не ложатся только косячные жеребцы - табун стерегут. А так все лошади в табуне обязательно по очереди ложатся и спят

Ой не знаю, у нас Ригли, только и делал, что ложился в деннике (сейчас "выгнали" на улицу)... несколько раз в день, валялся и спал... даже "бегал" во сне:)))

И вообще, давно от тебя небыло фотографий.
Кстати, у вас есть открытый манеж, или вы как мы?:(

p.s. а от седла дааа... зависит очень многое. То на котором я езжу сейчас, супер длинное для меня. Помнится, как-то раз, я брала чужое седло... какой-же это был кайф! Сегодня, кто-то предположил, что оно Hermes... эхххх, где-бы взять такие деньги?:)

Строчка написал(а):
Кстати, у вас есть открытый манеж, или вы как мы?:(
Открытый есть, там сейчас смесь из мокрого снега со льдом под ним.

Sniffy, а можно попросить еще фотов из обычной жизни, не конной то есть? Фотографии домов, улиц, жителей и всё такое :wink:

Sniffy, а можно попросить еще фотов из обычной жизни, не конной то есть? Фотографии домов, улиц, жителей и всё такое :wink:
Да, но сейчас все такое уныло-серое, что и снимать-то не хочется. А уж людей днем с огнем не найти. Детройт занимает второе место (после Сиэтла) в Штатах по количеству пасмурных дней в году.

А статья про лошадиный сон из какого журнала? А то я намедни такую статью в My Horse читала. :mrgreen:

Kacy написал(а):
А статья про лошадиный сон из какого журнала? А то я намедни такую статью в My Horse читала. :mrgreen:
Нет, Practical Horseman за прошлый год (сеньябрь, что ли).

Только что приехала с тренировки. Из-за сбоев в графике работы отработала сегодня двойную смену, после чего поняла, что до своей тренировки не доживу-засну. Попросилась в ранний класс с детьми, которые прыгают выше, чем в моем классе, и сложнее. Договор был, что я разминаюсь с ними, а когда они начинают прыгать маршруты, то я отшагиваю поничку. Поничка решил иначе. Он был великолепен! Он попадал в нужное количество темпов между барьерами, он галопировал между с правильных ног, делал менки. И при этом он получал удовольствие! Аааааа!!! Меня распирает от радости.

Sniffy написал(а):
Он был великолепен! Он попадал в нужное количество темпов между барьерами, он галопировал между с правильных ног, делал менки. И при этом он получал удовольствие! Аааааа!!! Меня распирает от радости.
Молодца! :P

Мдя, какая я теперь красивая. С фингалом под глазом... У анс с Фраем были аргументы, он говорил,что пойдет гулять вот прямо сейчас и без недоуздка, я с ним не согласна была. Недоуздок надела, а вот цепочкой от шамбоны он мне в глаз залепил... :evil:

А еще мы сегодня с Викки вспомнили, что у нас есть Биз, который не работался с начала... декабря. Вводим в работу. :lol:

Sniffy написал(а):
Мдя, какая я теперь красивая. С фингалом под глазом... У анс с Фраем были аргументы, он говорил,что пойдет гулять вот прямо сейчас и без недоуздка, я с ним не согласна была. Недоуздок надела, а вот цепочкой от шамбоны он мне в глаз залепил... :evil:

А еще мы сегодня с Викки вспомнили, что у нас есть Биз, который не работался с начала... декабря. Вводим в работу. :lol:

Жесть... Береги себя, ты нам люба, конечно любая, но все таки :))

а мне мой недавно чуть нос не сломал, так....любя...задел случайно :lol:

Он тогда начал прихрамывать. Его сняли с работы и... забыли про него. Расписание классов обычно формируется на основе предыдущей недели, в общий список лошадей редко заглядываем. 8)

Кто там хотел много фоток? Их есть у меня! (с) Действующие лица: ребенок, Эбони, Биз, я.

Собираемся.

n1393392319_30245817_4875.jpg

n1393392319_30245818_5156.jpg

Поехали!

n1393392319_30245820_5713.jpg

Понравились выражения лиц.

n1393392319_30245822_6246.jpg

А потом поработали немножко, а потом Биз отправился домой, а ребенок и поничка остались попрыгать.

n1393392319_30245829_8254.jpg

И дорога домой.

n1393392319_30245830_8551.jpg

А вот такие у нас почтовые ящики drive-thru, т.е. из машины выходить не надо.

n1393392319_30245831_8835.jpg

Сверху