Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Re: Три в одном. Опять будни.

Сижу вот и не знаю, что делать. Есть у нас лошадь, он был проэктом одного из наших старших детей. Пока у ребенка не появились свои проблемы. В общем, лошадь не работается. Сегодня Викки сказала, что она начнет его вводить в работу. И вот я волнуюсь. Мы понимаем, что она взяла его на себя, потому как ни я, ни второй инструктор еще одну лошадь в работе не потянем. Но эта лошадь - с таракашками, молодой еще. Боязно мне за Викки. Боюсь я за ее здоровье (я даже не говорю, что может быть в случае ее падения). Может, мне с ней договориться и обменять Ривера на Биза? Биз тоже с тараканами, но они хоть предсказуемые и не опасные для здоровья. Или взять его волонтерским проэктом и чередовать с Бизом (Биз - это мой проэкт сейчас)?

Sniffy написал(а):
Вот сижу и думаю, или я все же чему-то ребенка научила, или она очень рада, что избавилась от маминого обучения. :lol:
Без сомнения - научила

Sniffy написал(а):
Боязно мне за Викки. Боюсь я за ее здоровье (я даже не говорю, что может быть в случае ее падения). Может, мне с ней договориться и обменять Ривера на Биза? Биз тоже с тараканами, но они хоть предсказуемые и не опасные для здоровья. Или взять его волонтерским проэктом и чередовать с Бизом (Биз - это мой проэкт сейчас)?
Молодец, что беспокоишься за коллегу, это очень по-товарищески. А ты не можешь с самой Вики посоветоваться по этому вопросу?

Cегодня утром встала с состоянием, как будто по мне всю ночь каток ездил.

На улице -18С, но говорят, что это последний холодный день. Завтра уже окончательно начнет теплеть.

Договорилась с Викки, что пока она Ривера в руках/на корде работает, манерам обучает, а там посмотрим. Биз сегодня дурковал немного, но начал гнуться (что не может не рандовать), не сильно в углах с ним воевала. Потом приводила в порядок детскую комнату - в пятницу начинаются любимые Тайни Тотс (для малышни). Потом еще на своего обормота села (все равно лучше или хуже себя не чувствовала, так чего уж там). Понь порадовал менкой через рысь в плохую сторону в 3 шага рысью, в хорошую - 1, аж сам обалдел. Ну и над прибавками-сокращениями поработали.

Cегодняшняя тренировка была так себе. Но что мне очень понравилось! Впервые за год поничка тянулся на галопе и попал в нужное количество темпов между барьерами (на равне с лошадьми - 2 темпа).

Биз опять захромал. Честно говоря, у меня пятки болят ходить по уличному грунту, а у него копыта совсем плоские, так что не удивительно. А ведь сегодня уже хотели начинать его прыгать...

Sniffy, не будет наглостью попросить снимки вашей конюшни, особенно снаружи. Как оно всё выглядит, как устроено? по возможности, конечно :oops:

Швед-нибенимеда написал(а):
Sniffy, не будет наглостью попросить снимки вашей конюшни, особенно снаружи. Как оно всё выглядит, как устроено? по возможности, конечно :oops:
Можно, конечно.

Вот,для начала на гугле есть сателитные фотки http://maps.google.com/maps?q=3935+...129,-83.687008&spn=0.001984,0.004469&t=h&z=18

Вот от точки А начинаем смотреть в лево.
Первым (овал вдоль дороги) идет манеж без барьеров.Хорош манежтем, что до 12 там тень.:)
Второй загон - травяной выпас.
За ним - хозяйский дом.
За хоязйским домом видны 5 левад- 3 длинные (вдоль дороги) и 2 песочных коротких.
Дальше идет большой рабочий конкурный манеж (скорее всего, фотка сделана в сентябре-октябре, барьеры выставлены для соревнований).
Потом вхезд и парковка.
Ну и большое табунное поле (видны шелтеры).
Теперь о самом здании конюшни - впереди (ближе к дороге) - крытый манеж, затем по диагонали - основная часть конюшни, потом часть с постояльцами и пристройками.
За манежем-конюшней видны еще две левады. Впереди (с боку от манежа, вдоль конюшни) - левада с поняшками (вот эти 5 точек и есть они).

Вот, в общем-то,и все наше хозяйство.

Очень классно на карте смотрятся лошади - силуэт лошадки и силуэт тени от лошадки) Причем тень больше похожа на лошадь)

Приехали сегодня на тренировку. Я отправляю ребенка посмотреть, на ком она ездит... Прибегает ребенок обратно:"Мама, я не могу прочесть..." "Кто ж там?", - мелькает у меня в голове. Прихожу, читаю, офигеваю. Иду к Викки с фразой:"Ты, должно быть, шутишь..." Нет, говорит Викки, ей нужен challenge (грубо говоря тот, кто бросит вызов).

В общем, ездил ребенок на Гриффин. Гриффин - это лошадь более высокого уровня, лошадь в меру упрямая, с ним надо работать и уделять ему 100% внимания во время работы. Это лошадь, а не пони - ребенок до холки не достает (т.е. высота присутствует, да еще как), даже с приставочкой, седлала я (пока она мне поничку чистила и седлала).

И ребенок справился! У них были проблемы с вольтами (его нельзя просто тянуть, нужно поворачивать всем корпусом, но рука при этом должна оставаться достаточно мягкой), но это дело наживное - будет учиться. Но у нее даже переходы с шага в галоп и остановки получились.

Вот почему, когда день не совсем удачный есть кто-нибудь с фотоаппаратом? Почему нет фотографов в удачные дни? :lol: Помните, я писала про неудачную тренировку, так вот, с нее есть фотка отвратительного качества... 8) Во время разминки

2658_1104990299739_1076204829_30360121_1147064_n.jpg

Очень нравится Викки, "прыгающая" вместе со мной. :D

Оооо, а вот есть с лета. Что понь вытворяет - не знаю, и не спрашивайте у меня. Но судя по моим ногам - мы должны были отшагиваться, а он камеру увидел (у него это бывает).

n1076204829_30360133_1529731.jpg

2658_1104995459868_1076204829_30360132_2285131_n.jpg

А вот такой морда была, когда только-только начинали работать, полтора года назад.

n1076204829_30079519_2113.jpg

n1076204829_30079518_1933.jpg

Sniffy написал(а):
В общем, ездил ребенок на Гриффин. Гриффин - это лошадь более высокого уровня, лошадь в меру упрямая, с ним надо работать и уделять ему 100% внимания во время работы
Поздравлям-с! :yes!:

Строчка написал(а):
Кстати, ты сама ездишь на шоу?
Хехехехе. Я свою соревновательную карьеру закончила много лет назад. Для меня это сресс огромный (спасибо родным советским тренерам). Дажев прошлом апреле, когда пони пыталась попрыгать - для меня это было напряжно после (у меня стресс после всегда выходит). Причем, удивительно, без места,для лошадиного опыта - все нормально, как только надо соревноваться - прямо ступор находит.

Хотя я вот тут подумывала выехать весной, но у меня сапог нет, пиджака нет, рубашки нет, да и ехать не на ком (Биз не в форме, да и с лапами у него проблемы, а он единственный, кому я достаточно-для-соревнований доверяю).

Неужто перезимовали?!

На улице +17С (фигня, что позавчера было -10),солнце светит, птички поют.

На работе весь табун дружно меняет цвет. Теперь наш табун не разноцветный а строго или серый (те, что в грязи уже вывалялись и высохли) или черный (те, которые вот только из лужи вылезли).

Хотите посмотреть ан пару-тройку маршрутов отличного хантер-пони. Это наша Элла под седлом Эмили (11 лет). В прошлом году они выиграли классик-хантер класс в мичиганской ассоциации хантер-джамперов (ну и много других классов).

gp_cropped.jpg

http://www.youtube.com/embed/Woda_ZYVCIM

Молодец девочка, так спокойно, без суеты... мне понравилось :)

А про тебя, я думаю.. летом не выдержишь и поедешь. Здесь же не такой стресс. Может у вас тоже устраивают jumper-nights или теже schooling shows? Хорошо для того, чтобы втянуться. Впрочем да, нужна лошадь... но вдруг появится?;)

Строчка написал(а):
А про тебя, я думаю.. летом не выдержишь и поедешь. Здесь же не такой стресс. Может у вас тоже устраивают jumper-nights или теже schooling shows? Хорошо для того, чтобы втянуться. Впрочем да, нужна лошадь... но вдруг появится?;)
Вряд ли. Я ж говорю, пока в школьных соревнованиях без места участвую (для опыта лошади) - все нормально. Как только понимаю, что судья оценивает - все, ступор полный. Мои уже пробовали выпустить меня, но договориться с судьей, как только я вижу на себе ее оценивающий взгляд так и все, запорю все, что можно. Так что уже даже не пробуют.

Лошадей сейчас покупать совершенно нет возможности. Нам пару пони надо и ищем, а я на пони выступать не могу.

Сверху