Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Re: Три в одном. Опять будни.

Все, весна началась, позавчера подровняли манеж и выставили барьеры, вчера уже работали на улице. Лошади дуркуют и радуются, но на галоп пока приходиться заходить в манеж (пока крыши не вернутся). Понь вчера вообще радостно скака, на барьеры все намекал,пришлось согласиться пару раз.

Не знаем,что делать с Бизом. Когда выпускаем лошадей в поле он галопирует в своем деннике, бъет себя об стенки, орет, поставить его на развязки не возможно - потеет, кричит, рвет развязки. Приходится выпускать со всеми, но потом его не поймать для работы... :x

Сегодня, пока выпускала лошадейотправила Биза в леваду. Этот балбес разгонялся с одной стороны и грудью влетал в ворота. :evil:

На своего сил уже не хватило, просто на корде поработала. Начал еле-еле, потом дала ему возможность попрыгать - проснулся моментально. Подурачился немного, но! Во время игры подобрал попу, выгнул шею и такую прибавленную рысь выдал. Обалдеть...

Sniffy написал(а):
Все, весна началась, позавчера подровняли манеж и выставили барьеры, вчера уже работали на улице
Здорово))

Sniffy написал(а):
Не знаем,что делать с Бизом. Когда выпускаем лошадей в поле он галопирует в своем деннике, бъет себя об стенки, орет, поставить его на развязки не возможно - потеет, кричит, рвет развязки
Мжт, успокоительные сборы давать?

Швед-нибенимеда написал(а):
Мжт, успокоительные сборы давать?
Там успокоительного мало. У него в голове как переключатель. Одну минуту он спокойный и аккуратный, потом что-то перемыкает - меняется взгляд, рвет крышу. Через какое-то время опять перемыкает и все - взгляд нормальной умной лошади.

У нашего менеджера над столом замечательная табличка висит:"Next mood swing in 6 minutes" (следущая смена настроения через 6 минут). Так вот это про него тоже.

А еще сегодня коваль расчистил. Трещина заросла, как и не было. Если бы мы оба ее не видели раньше, то решили бы, что у нас глюки.

В пятницу прививки сделаем, на след. неделе хиропрактор.

Вы уж простите, если глупость посоветую, а если Биза в леваду не одного выпускать, а с кем-то из табуна, а потом когда Биза на работу взять, компанию отправить в поле (вроде понятно написала, хотя ХЗ, я в последнее время как-то изъясняюсь странно)

Улетун написал(а):
Вы уж простите, если глупость посоветую, а если Биза в леваду не одного выпускать, а с кем-то из табуна, а потом когда Биза на работу взять, компанию отправить в поле (вроде понятно написала, хотя ХЗ, я в последнее время как-то изъясняюсь странно)
Так не одного и выпустила. Чихать он хотел на остальных 3 лошади. Только переполох среди них устроил.

Вясна....то ли еще будет.... :lol: :lol: :lol:

Kacy написал(а):
Вясна....то ли еще будет.... :lol: :lol: :lol:
Ну, частично я списываю это на весеннюю лихорадку ЧК. Но, блин, у него и раньше эти помутнения были,а сейчас учатились сильно. Не думаю, что он останется на долго, не безопасен он в такие минуты.

А по заднице дать пинка не пробовали? Мы теперь своего за кажду дурку наказываем, зато дурковать перестал.

Kacy написал(а):
А по заднице дать пинка не пробовали? Мы теперь своего за кажду дурку наказываем, зато дурковать перестал.
Это не тот случай. Когда у лошади в глазах паника и остутствующее выражение пинок не поможет. Это когда чертики сидят, тогда да.

Сегодня Биз был сама кротость, спокойные дружелюбные глаза, не орал в деннике, не выносил заборы.

Kacy написал(а):
он жеребец что-ли?
В том-то и дело, что мерин, и давно уже (лет 20 так точно). Был бы жеребцом, я бы поняла такие перемены. Возможно, что именно поэтому он был продан из прошлой школьной конюшни.

Сегодня во время ребенкиной тренировки наш любимый диллер привез нам... очередного спасеныша. :evil: Рассматривать времени особо не было, но если диллер порекомендовал не снимать с него попону при людях, то могу себе представить, что там. Завтра будем смотреть-разбираться. Говорят, лошадь бывшая выездковая на достаточно высоком уровне (помните Алекса? так вот у него был класс ниже). Зачем нам выездковая лошадь - не ясно, зачем нем вообще лошадь в кризис, которая не может работать - тоже не ясно. Но откормим, а там видно будет.

Ребенок получил свой фан-райд на поничке. Двигались временами, галоп держали.

Да, мне тоже очень интересно на нового спасеныша посмотреть (если учесть, что он выездковый :roll: ).

Сегодня, совершенно случайно, нашлось время на новую лошадь. Он огромен, в нем не меньше 17 ладоней (это за метр 70), мышц - 0, худююющий (хотя Эбони был в более плохом состоянии). Холка огроменная. Но спокойный, немного любопытный, не наглый. Рысь у него красивая, мягкая и ровная. Пок аоткармливаем, а дальше видно будет.

БООООльшая лошадь....ммм... :roll: ....
а я плачущим голосом: фото моооооожннооооо????

Сверху