Re: Три в одном. Опять будни.
Сегодня напросилась на частный урок у хозяйки конюшни. На поничке. В середине класса у меня возник вопрос: "А нафига я это сделала?"
Но выжила.
Дальше пойдет более техническая роспись плана. По русски все это звучит криво, но мне смысл понятен.
Из моих ошибок:
1) заваливание кисти (но об этом я давно знаю и борюсь, уже дело лучше идет).
2) иногда теряю стремена, потому что когда себя не контролирую держусь коленями (как учили в детстве, по старинке).
Работа над пони:
1) хантер-рысь и галоп, и переходы. Перестать закидывать голову. Частично это должно пройти после встречи с хиропрактором (за правый галоп драться приходится сильно). Надо толкать на трензель, но не давать ему трензеля достичь. Голова должна быть на уровне холки, тогда появляются и "летящие" движения. Все это проделывать в полупосадке (не прыжковой посадке). Можно на распущенном поводу.
2) напоминать пони, что мы прыгаем, а не переваливаемся за пару темпов до прыжка. Опять же, для хантер-движений облегчить ему спину полупосадкой и чуть более длинным поводом.
3) держать его подальше от протоптанной колеи!!! Иначе фиг потом его оттуда выгонишь.
Из положительных моментов:
1) пони на длинном поводу работать отказывается, ищет контакт.
2) вполне сносно меняет ноги. На левую при приземлении, правую - до поворота (но, опять же, проблемное бедро сказывается).
3) при полупосадке сам попадает в расчет.