Триммер и Коваль. Кто круче?

Я что-то неправильно понимаю?
Детская логич. ошибка в первом же знаке.) Вот здесь:

При преодолении препятствий лошадь приземляется на одну ногу, поэтому площадь приземления должна быть больше.
Теорема выдана за аксиому...) Почему должна быть больше? Кому должна? Зачем? Лошади? Зачем? Чтобы было меньше давление при ударе? А что, оно слишком большое? Откуда это известно? И т. п.
Одна ложная посылка в начале порождает шквал следующих...

Ошибки Никиты столь же... ладно, напишу: наивные.)

"Обеспечить сцепление"... босое копыто его не обеспечивает? Почему? Кто это попробовал и доказал в сравнении? И что конкретно было доказано? Что чем выше сила сцепления, тем лучше? То есть природа-дура не отрастила на копыте грунтозацепов, а умные люди это исправили?)
А почему природа дура?)))

"Защита" - это вообще прекрасно: защита материала от растрескивания путём вбивания в него гвоздей.)))

Единственное, где здесь правда - уменьшение чувствительности к смене грунта. Именно с этой целью подковы когда-то и были изобретены.)

Nutona, это неверное объяснение. Площадь увеличить можно, конечно, и например в выездке это может быть актуально, правда не с такой подгонкой как на фото, но в целом задачи другие - обеспечить сцепление (грунтозацепы, шипы и т.п.), защитить копыто от повреждений как при приземлении (попал камень, например - подкова, в отличие от рога, железная и не треснет), так и при перевозке и т.д., если к примеру лошадь копает в коневозе, и уменьшить чувствительность к смене грунта. Ну и разного рода ортопедия.

Спасибо за ответ. Т.е., я правильно понимаю, что слова этих конкуристов не имеют под собой логических обоснований?

Детская логич. ошибка в первом же знаке.) Вот здесь:

Теорема выдана за акиому...) Почему должна быть больше? Кому должна? Зачем? Лошади? Зачем? Чтобы было меньше давление при ударе? А что, оно слишком большое? Откуда это известно? И т. п.
Одна ложная посылка в начале порождает шквал следующих...

Ошибки Никиты столь же... ладно, напишу: наивные.)

"Обеспечить сцепление"... босое копыто его не обеспечивает? Почему? Кто это попробовал и доказал в сравнении? И что конкретно было доказано? Что чем выше сила сцепления, тем лучше? То есть природа-дура не отрастила на копыте грунтозацепов, а умные люди это исправили?)
А почему природа дура?)))

"Защита" - это вообще прекрасно: защита материала от растрескивания путём вбивания гвоздей.)))

Единственное, где здесь правда - уменьшение чувствительности к смене грунта. Именно с этой целью подковы когда-то и были изобретены.)

Спасибо за ответ.
Но раз уж мы мило беседуем, давайте все же держать себя в рамках культурного разговора? :)

По поводу логической ошибки поняла и приняла. :)

Вам кажется, что я чем-то задел Вас или Никиту? даже если Вам только показалось - прошу прощения, и в мыслях не имел.
Меня - точно нет.)
А вот упоминание наивности оппонента мне показалось некорректным. Но, возможно, я не права и это нормально.
Просто не хочется очередной ругани :)

Я не написал, что Никита наивен сам), я написал, что наивны его данные конкретные обоснования... есть разница, нет?)))
Но если он выскажет недовольство - я готов извиниться еще раз перед ним лично.

В случае с подковой - там вообще вся нагрузка - удар идет только на роговой башмак. Стрелка, подошва - все "идут лесом".
чего это? оно ж не на асфальт приземляется. подкова толщиной мм 5-8, промнется грунт на них и все обопрется прекрасно. даже по следам это хорошо видно.

Да, обопрется и будут следы, никто не спорит. Мое мнение таково:
Основная нагрузка\удар ляжет на площадь подковы (следовательно на рог башмака), до подошвы и стрелки долетят только "отголоски", тк разница между между уровнем подошвы и поверхностью подковы более сантиметра. Стрелка вообще не работает и ничего не "гасит".
В голом копыте вся площадь копыта сразу принимает нагрузку, тк разница между подошвой и рогом 2-3 мм. Стрелка гасит, башмак раздается в ширь.
На семинаре показывали массу сравнительных видео в супер замедленном режиме, когда копыто на разных аллюрах и грунтах соприкасается с грунтом. Вот бы всем их увидеть.

Вообще каждый, кто хочет понять, как это всё работает на самом деле, а не в смелых теориях) - должен начать с одного простого вопроса: почему копыта лошади созданы природой именно такими? Почему не более крепкими, не более грунтозацепистыми), не всегда ровными и симметричными и не всегда красивыми?)))

до подошвы и стрелки долетят только "отголоски", тк разница между между уровнем подошвы и поверхностью подковы более сантиметра. Стрелка вообще не работает и ничего не "гасит".
почему? грунт выдавливается внутрь и все долетает в нормальном обьеме, имхо. стрелка вполне себе при делах, если подкова обычная, а не круглая

Стрелка гасит, башмак раздается в ширь.
так и кованое раздается и стрелка гасит. устала писать про бороздки.

На семинаре показывали массу сравнительных видео в супер замедленном режиме, когда копыто на разных аллюрах и грунтах соприкасается с грунтом. Вот бы всем их увидеть.
там были только голые копыта или кованые тоже? и если и кованые, то как?

Да, видео были про разные копыта, кованые и голые. Ковка обычная. Забыла указать.

Кмк, те несколько дополнительных миллиметров толщины подковы вполне способны создать задержку, в результате которой основная ударная нагрузка придется только на стенку копыта, а, соответсвенно на ламинарное соединение. Но самое плохое даже не это, а те случаи, когда лошадь приземляется копыто сначала на зацеп - в этом случае основная ударная нагрузка идет на передний край копытной кости, под которым никакой амортизации нет вовсе

те, тот факт, что сверху там еще метр ноги, которая, на самом то деле и гасит 99 процентов удара - не роляет, и что перегрузка идет уже тогда, когда амортизационные свойства всей ноги уже исчерпаны, те копыто полностью стоит, и часто даже путовый сустав коснулся грунта?

передний край копытной кости примет на себя нагрузку только если всю ногу закатать в гипс.

а ниче, что природой создан роговой башмак, который для того и нужен, чтобы принимать на себя основную нагрузку и подкова лишь усиливает и защищает его? Если на стрелке и подошве, т.е. на мякише пальца так прекрасно бегать, так какого фига появились копытные животные?

Боже, эти рассуждения...)))))))))))))))))))
Девушки обедве, вернитесь лучше к практике.)))

природой создан роговой башмак, который для того и нужен, чтобы принимать на себя основную нагрузку и подкова лишь усиливает и защищает его?

Дорогие мои практики, давайте перейдем к элементам Очень Даже Еврейской темы. :) Задам встречный вопрос: почему же этот чудесный роговой башмак на подковах со временем на куски разваливается, а не растет весь такой крепкий и красивый, и втрое быстрее, если его защищают и укрепляют подковы? Зачем же делать перерывы в ковке, если она столь совершенна?

Ваши рассуждения про нагрузку весом в основном на стенку, я б сказала, тоже.

Зоя, кстати да!!! Вот своему оботиненному размер копыта измеряли. Сантиметр!!!! Разницы до и после расчистки. Минимум. Возможно полтора. Притом, что расчистка раз в 2-3 недели и ноги не перерастают многоникогда. Плюс все это не закрыто подковой и стирается. Полтора месяца под подковой - это 3 см расширения, ну два. Куда это все девается?

Зачем же делать перерывы в ковке, если она столь совершенна?
а кто тут говорил, что ковка совершенна? кто тут говорил, что надо ковать всех подряд? Никто.
В отличие от тех, кто упрямо твердит, что всех поголовно нельзя ковать, надо жизнь положить на то, чтобы обеспечить грунты, выгулы, пилежку каждые 2 недели и возможно еще кучу танцев с бубнами.
Да сколько себя помню, если можно не ковать - никто ковать не будет. Дураков деньги тратить нет.

Сверху