Без комментариев) То есть, если бы олигарх владелец и тратить деньги не проблема, то куем всегда)Да сколько себя помню, если можно не ковать - никто ковать не будет. Дураков деньги тратить нет.
Вы меня не поняли. Я спросила: как подковы защищают и усиливают роговой башмак, если роговой башмак от постоянной ковки разваливается?А зачем без нужды усиливать и защищать то, что и так усилено и сам несет защитную функцию?
Зачем ковать всех подряд? Зачем ковать на круг, если можно подковать переда, которые от работы трескаются? Точнее, если они трескаются.
Просто гляньте шире, оторвитесь уже от своих столиц и мира ЧВ, и представьте себе мир, где лошадь до сих пор - рабочее животное.
Я благодарна Наташе за признание, но хотела бы отметить, что всю силовую часть выполнил тот самый триммер, которого так недобро поминали в начале этой темы. Я приезжала с ним только один раз, дальше только удаленные консультации. И сама Наташа также немало сделала для этого результата. Так что тут скорее заслуга всей команды.На возражения, что мол можно ж без подков, если то-то, то-то и то-то...
Может и можно. Теоретически. С кучей если. И первое "если" в этом списке - найти нормально спеца. И хорошо, если у меня есть подруга Наташа, которой Зоя коня на ноги поставила, при этом я в Питере живу. А если нет?
Зачем? Какие показания к ковке? Высокие нагрузки? Жесткий грунт? Нафига?то куем всегда)
Где он разваливается? Я много видела подкованных лошадей, но не видела, чтобы от ковки у них копыта разваливались. Впрочем, верю, что в Питере так и есть. Питер-это особенное место. Что там подковы, там такие судьи-тренеры-берейторы, что до сих пор челюсть подбираю.как подковы защищают и усиливают роговой башмак, если роговой башмак от постоянной ковки разваливается?
А зачем без нужды усиливать и защищать то, что и так усилено и сам несет защитную функцию?
Фея Рычального Образа абидилась...)))За сим отписываюсь от темы...
Наверно мы с Чайником живём в каком-то параллельном мире.Так проблема-то в том, что у нас понятие "нужна ковка" крайне редко определяет тот, кто платит деньги.
Наверно мы с Чайником живём в каком-то параллельном мире.
Кто же ещё определяет, как не владелец?
Я бы сказала, у нас тот, кто платит деньги определяет, что ковка нужна, гораздо чаще, чем оно на самом деле есть.Так проблема-то в том, что у нас понятие "нужна ковка" крайне редко определяет тот, кто платит деньги.
Если на форуме есть темы, где аргументированный ответ есть, то киньте ссылочку, не задавала бы этого вопроса, если бы нашла сама.Елена, этой информации очень много в сети. Да и здесь на форуме неоднократно обсуждалось. Поищите, пожалуйста, а то уже подустал народ переливать одно и то же из пустого в порожнее.
Лошадь служит человеку. В интересах человека - что б лошадь прослужила ему подольше, оставаясь здоровой. Вот для чего весь этот персонал.Ветеринар, коваль, тренер, берейтор, спортсмен - и всё это исходя из потребностей людей, а не лошади.