Триммер и Коваль. Кто круче?

Ну как же... Вы же и говорили выше: защищает-усиливает. Вы уж определитесь, пожалуйста. *я без сарказма*
Почему же не куют всех подряд, если "защищает-усиливает"?
Иначе как Вас понимать, право слово?

А зачем без нужды усиливать и защищать то, что и так усилено и сам несет защитную функцию?
Зачем ковать всех подряд? Зачем ковать на круг, если можно подковать переда, которые от работы трескаются? Точнее, если они трескаются.
Просто гляньте шире, оторвитесь уже от своих столиц и мира ЧВ, и представьте себе мир, где лошадь до сих пор - рабочее животное.

На возражения, что мол можно ж без подков, если то-то, то-то и то-то...
Может и можно. Теоретически. С кучей если. И первое "если" в этом списке - найти нормально спеца. И хорошо, если у меня есть подруга Наташа, которой Зоя коня на ноги поставила, при этом я в Питере живу. А если нет?

Не знаю, как кто, а я теперь так понял, что подковы хороши потому, что не хватает хороших специалистов... :confused:
То есть они защищают от плохих... :D

А зачем без нужды усиливать и защищать то, что и так усилено и сам несет защитную функцию?
Зачем ковать всех подряд? Зачем ковать на круг, если можно подковать переда, которые от работы трескаются? Точнее, если они трескаются.
Просто гляньте шире, оторвитесь уже от своих столиц и мира ЧВ, и представьте себе мир, где лошадь до сих пор - рабочее животное.
Вы меня не поняли. Я спросила: как подковы защищают и усиливают роговой башмак, если роговой башмак от постоянной ковки разваливается?

На возражения, что мол можно ж без подков, если то-то, то-то и то-то...
Может и можно. Теоретически. С кучей если. И первое "если" в этом списке - найти нормально спеца. И хорошо, если у меня есть подруга Наташа, которой Зоя коня на ноги поставила, при этом я в Питере живу. А если нет?
Я благодарна Наташе за признание, но хотела бы отметить, что всю силовую часть выполнил тот самый триммер, которого так недобро поминали в начале этой темы. Я приезжала с ним только один раз, дальше только удаленные консультации. И сама Наташа также немало сделала для этого результата. Так что тут скорее заслуга всей команды.

то куем всегда)
Зачем? Какие показания к ковке? Высокие нагрузки? Жесткий грунт? Нафига?
Если не щупает, копыта не трескаются, зачем ковать? Или пусть даже трещина, как у Кеповской натурально расчищаемой, откуда-то взялась, но она у них гуляет, нагрузок не несет - зачем ее ковать?
Мне просто реально не понять, зачем тратить немаленькие деньги, если оно не надо.

Ну я так поняла, что вся проблема в немаленьких деньгах за ковку. А если коваль - мой друг и подкует за спасибо, то пусть кует)
Хорошо, если не так.

как подковы защищают и усиливают роговой башмак, если роговой башмак от постоянной ковки разваливается?
Где он разваливается? Я много видела подкованных лошадей, но не видела, чтобы от ковки у них копыта разваливались. Впрочем, верю, что в Питере так и есть. Питер-это особенное место. Что там подковы, там такие судьи-тренеры-берейторы, что до сих пор челюсть подбираю.
Поэтому да, вам верю. От ковки копыта разваливаются. Подковы вселенское зло, ковать никого и никогда нельзя, надо каждую лошадь в мире окружить заботой, условиями и еще лучше - отпустить в пампасы.

Летучая, а вот это мы не видим, вот эти фразы мы не читаем? Мы про деньги увидели и все, понеслась душа в рай?

За сим отписываюсь от темы, дольше нескольких дней все это читать очень вредно. Когда глазами одно видишь, а тут - миллиметры, несущие судьбоносное якобы значение.

Нет, вся проблема в том, что не надо считать всех вокруг дураками, которые платят всегда, если у них есть деньги. Никто не будет платить за ковку, если она не нужна. Вот и все

Так проблема-то в том, что у нас понятие "нужна ковка" крайне редко определяет тот, кто платит деньги.

Бывает, и не очень редко: когда это воспринимается как неотъемлемый элемент самой лучшей заботы.

Давайте говорить, что тренера зло, потому что работу лошади опять же определяет не владелец, а тренер. Ну никто не отменял потребность думать головой!

Ветеринар, коваль, тренер, берейтор, спортсмен - и всё это исходя из потребностей людей, а не лошади.
Впрочем, встаю на скользкую дорожку, т.к. для себя окончательно не поняла еще, где этот баланс чаш весов потребностей лошади и ее владельца (тренера, берейтора, спортсмена). Очень она тонкая, эта граница. И в некоторых случаях очень сложно окончательно расставить эти приоритеты. Действительно, сложно.

Ну вот) карма у меня какая) Кто дневники закрывает, кто-то от темы отписывается)))))) Не зря у меня подпись такая, не-зря!:D
Так проблема-то в том, что у нас понятие "нужна ковка" крайне редко определяет тот, кто платит деньги.
Я бы сказала, у нас тот, кто платит деньги определяет, что ковка нужна, гораздо чаще, чем оно на самом деле есть.

Елена, этой информации очень много в сети. Да и здесь на форуме неоднократно обсуждалось. Поищите, пожалуйста, а то уже подустал народ переливать одно и то же из пустого в порожнее.
Если на форуме есть темы, где аргументированный ответ есть, то киньте ссылочку, не задавала бы этого вопроса, если бы нашла сама.

Ветеринар, коваль, тренер, берейтор, спортсмен - и всё это исходя из потребностей людей, а не лошади.
Лошадь служит человеку. В интересах человека - что б лошадь прослужила ему подольше, оставаясь здоровой. Вот для чего весь этот персонал.

Сверху