Cap, я очень не люблю переход на личности, но вот как-то у меня сегодня по-другому не получается. Прошу извинить.
Вы пишите, что профилактика ламинита доступна и даже дешева при наличии такового желания у владельца. Я знаю, что у вас есть лошадь. Логично, что собственной лошади вы создали те условия, которые считаете правильными и здоровыми во всех отношениях. Фото вашей лошади есть в свободном доступе. Плюс... ну, тесен конный мир Беларуси.
Я занимаюсь спортивной выездкой. Мне надо, чтобы мой четвероногий партнёр сохранял хорошее настроение и крепкое здоровье=трудоспособность максимально долго. Мне так приятнее и выгоднее.
Как бонусом хотелось бы и ласкающий моё эстетическое чувство красивый внешний вид лошади.
Видя фото вашей лошади, я понимаю, что она не несёт тех нагрузок, которые даю лошади я.
Также я понимаю, что меня не устроит внешний вид лошади, после пребывания в подобных условиях. Не устроит он и судей. Они не захотят видеть животное с сенным животом, без мышц и обросшее как медведь (и мне это будет в быту очень неудобно и для лошади тяжело). Я приезжаю к лошадям после работы во второй половине дня. Напоминаю, что я занимаюсь спортом. Значит мне не подходит конюшня, расположенная слишком далеко от Минска. А также без манежа. Это как минимум.
Поэтому ваш вариант правильного содержания мне категорически не подходит, будь он сто раз профилактическим против ламинита. Хотя этот вариант действительно очень доступен для осуществления.
Для себя же, будучи рядовым конником-любителем-спортсменом, я не вижу лёгкого пути для профилактики ламинита у подопечных лошадей при условии соблюдения моих немногочисленных пунктов, минимальных для нашего с лошадью комфортного сосуществования, даже при наличии горячего на то желания и готовности напрячься физически и финансово в пределах разумного.
Я постаралась быть очень корректной.
Также вы можете написать, что вкладываете в перечень необходимых условий для профилактики ламинита. Будет интересно.