Триммер и Коваль. Кто круче?

про Тотиласа с heartbar-ами туда же, сообщение на этой странице.

на колу мочало, начинай сначала.
я уже отвечал на этот вопрос, и не один раз, в соответствующих темах. ищите поиском.

натуралисты, посмотрите на задние ноги серой лошади в ботинках на картинке выше.

Никита, ну так выходит, прими это легко.)
Когда на очевидные вопросы нет логичных ответов с прозрачными причинно-следственным связями - мочало будет на кону снова и снова.)

Ответы есть, но чтобы их понять - нужно знать предмет несколько глубже. Ты вот не понимаешь разницу в нагрузках попокатательной лошади и, скажем, бегущей Малый приз на 60+ процентов - а она огромна. И при этом занимаешь настолько непримиримую позицию что пытаться тебе объяснить ее бесполезно - ты не хочешь принимать никаких аргументов кроме тех которые приводишь сам.

Возможно, я очень плохо читаю, но все объяснения сводились к "вы представляете КАКИЕ нагрузки на лошадь БП? Разница с нагрузками хоббиков колоссальна" И все. Дальше "раз вы не понимаете разницу, значит...."
Не помню объяснений какая же разница, а главное причем тут подковы.
То что копыта должны быть максимально здоровы-понимаю, так как нагрузка большая, а значит весь ОДА должен работать максимально правильно. И да, высокие пятки, длинноватые зацепы, переросшие копыта будут сильно перегружать, что может приводить к травмам при высоких нагрузках. Однако БПшных лошадей с копытами не физиологичной формы мы видим регулярно, зато в подковах.

Ты вот не понимаешь разницу в нагрузках попокатательной лошади и, скажем, бегущей Малый приз на 60+ процентов - а она огромна.
Никита, ну вот опять... разницу в нагрузках я понимаю.)
Я не понимаю, что именно и каким образом здесь улучшает ковка?)))

Мне тож доставило...))) однако Никита по крайней мере говорит с нами честно, это его огромный плюс и как человека, и как специалиста.

Покажите мне лошадь, двигающуюся идеально ровно хотя бы на свободе. Мне все равно, будет она подкована, натурально расчищена или что там с ней еще можно сделать. Просто покажите, я хочу посмотреть на это чудо природы

Извини, не поверю - я за то время что с этим связан не видел ни одной такой лошади, ни на видео, ни вживую. Небольшая разница есть всегда - это природа, идеальной симметрии у них, как и у нас, не существует

Чтобы не продолжать в дневнике Стрелы, как она просила:
Вадим, я не знаю про выездковых спортивных с хорошими движениями. Я их не видела. Но вот у простых хобби лошадей с не хорошим экстерьером и некоторыми проблемами ровно наоборот. Снимаешь зацеп, укорачивается опорная фаза за счет более раннего отрыва из-за более простого переката, и нога наоборот выносится дальше, плечи идут свободнее вперед, зад идет глубже под корпус. Длинный зацеп ухудшает движения (как минимум вынос плеча и подведение бедра).

Моя кобыла склонна к отращиванию длинных зацепов. При этом плечо действительно поднимается выше. Захват пространства меньше, а плечи идут выше. Добавить к этому селекцию современных лошадей и будет действительно "эффектно"-но такое я наблюдаю не часто. Хотя, конечно, при нормальных копытах, спине и плечах двигается она шире, плавнее.

Никита, ну нет так нет)))))))))))), хотя я напишу всё равно: я много раз проверял свой обоз))) на рыси разной производительности и скорости и на свободе, и под всадником - и с некоторого времени) ни разу не видел у нее ни одного момента "одноногой" псевдорыси... каковые моменты я регулярно вижу на выездковых соревнованиях самого высокого уровня.))))))))))))))
Захочешь опять не поверить) или посмеяться, сочтя это неважной глупостью - дело твоё, я приму это легко.)

То о чем ты написал - это в первую очередь проблема работы всадника, а не ковки и ОДА лошади вообще. К моему вопросу это не имеет никакого отношения

ни разу не видел у нее ни одного момента "одноногой" псевдорыси
да у нее, честно говоря и с обычной о рысью не очень. трюшок как есть.
и как одноногая псевдорысь связана с симметрией движения? или мы о разной одноногой псевдорыси?

Прямо: рысь - двухопорный симметричный аллюр.)))))))))))
это я, спасибо, в курсе.)))
ты имеешь в виду когда стреляет одной ногой или как на любимом тобой логотипе ратомки? я про вторую.

*блин, хрен уйдешь от вас работать, такое веселье. идрить.*

тырпырка сэм, на "Вы", пожалуйста, брудершафт пока отложим.)

Моя кобыла склонна к отращиванию длинных зацепов. При этом плечо действительно поднимается выше. Захват пространства меньше, а плечи идут выше. Добавить к этому селекцию современных лошадей и будет действительно "эффектно"-но такое я наблюдаю не часто. Хотя, конечно, при нормальных копытах, спине и плечах двигается она шире, плавнее.
Да, примерно это я и имел в виду.

Никита, причем тут натуральность и вред спорта? Мне вот неясно, почему фильцу в ботинок нельзя, а фильцу под подкову - можно. Что можно вложить в ботинок в классических видах спорта, тоже не особо понятно. Причем, вложить так, что это же самое нельзя вложить под подкову под фильцу. Со стороны подошвы, полагаю, можно что угодно запихнуть и так, и так. Вопрос способа крепления. Куда еще под ботинок? На копытную стенку? На венчик? На пятку? (Точнее, только туда и можно всунуть нечто, что не выйдет с подковой - в теории). Только - что это такое может быть, что улучшит результаты? Про вес - явно не сюда история, весом подковы балансируют движение как минимум отдельные ковали. Шокер? Кнопка? Что?
Мне правда непонятно, почему ковка разрешена, а ботинки - нет.

Упд. Спасибо за пояснения про длину зацепа. Но ведь это наоборот должно снизить оценку за аллюры? Исходя из тех семинаров по судейству, которые последнее время доступны на посмотреть.

Мне правда непонятно, почему ковка разрешена, а ботинки - нет.
В носок ботинка легко засунуть свинцовую пластину, которая даст отличный мах и будет внешне не заметна, в отличии от подковы утяжеленной аналогичным способом. Был такой баааальшой скандал на киевском ипподроме.

Сверху