Трудно найти настоящего конюха? Приглашение к обсуждению.

kot написал(а):
Bettel написал(а):
Да и много девушек согласяться иметь в парнях конюха?
Без денег и периодически с запахом. .

что и кто вас заставляет работать конюхом? :lol:

и неужели бОльшая зарплата заставит вас мыться чаще :roll:

D., все условия нужно оговаривать в начале, кто в чем учавствует и т.д., чтобы потом не было мучительно больно.
Здесь, в Канаде, работа конюхов тоже оплачивается исходя из низкой ставки, потому что это низкоквалифицированный труд и никуда от этого не деться.

ritutik, я такого не писала :)

Bettel написал(а):
ritutik, я такого не писала :)

хм. чего то не правильно процитировалось. извини.
это писал кот

а можно узнать зарплату в Канаде экономиста, менеждера, тренера и всех по списку - для сравнения. :lol:

скажу, что жена однокурсника моего мужа (они живут в Канаде уже 20 лет), за работу системным администратором в крупной конторе получает 22 тыс долларов в месяц. а кожаные туфли, которые у нас стоят минимум 200 баксов они покупают там по 14 долларов.

При разговоре о размере зарплаты надо исходить не из абсолютной величины ее в долларах, а из покупательной способности этого самого доллара. В Союзе зарплата конюха, по крайней мере на первых порах, была 120 руб. Ставка. Кто в то время получил высшее? Вспомните, сколько платили вам? Причем колхозники не рвались конюхами работать, потому что скотник на телятнике получал столько же, а работа была легче.
Bettel, вот именно потому, что "будущий конюх может сам решить как ему удобнее 8 часов физической работы за 150 или так за 300", девочки и смогли найти только лоха, который не то, что о лошадях ничего не знает, а вообще их боится. Те, кто уже поварился в этом соку, предпочтут 20 голов за 150 долл. при 8-часовом рабочем дне. Когда они уходят с конюшни и хоть трава не расти.

ritutik написал(а):

А что и кто заставляет вашего таджика с высшим образованием работать конюхом ? У него же папа с мамой преподы !!! Неужто сынка пристроить не могут ? Или он полный ноль ? А если он умный то почему у себя на родине не может нормально зарабатывать ?
У нас то понятно почему идут в конюха , надеются выступать , но хрен там был прошли времена .

ritutik написал(а):

А у вас на конюшне есть душ который ваш таджик может принять после работы ? А вот на большинстве конюшен его нет и врятли будут .

Убеждаюсь в очередной раз что у женщин во время беремености отек мозга прогресирует .

Злой котяра, респект!
ритутик, я была о вас лучшего мнения. реально, понты.
такое впечатление, что посты пишет 16-летняя девочка.

нда... тяжелый случай и наверно не излечимый. :?

вы наверно не поверите, то есть очень серьезные причины почему многие таджики стараются проводить определеннную часть жизни здесь, а не на родине, и причина вовсе не в том, что там нет работы или мало платят. у них там все более-менее нормально. но это не тема для интернета. если вы не в курсе, значит слишком мало знаете. а не все вокруг идиоты.

кто нанимаясь в конюхи надеется выступать??????????????????? :shock:
вы вообще о чем?????????
полный бред.
ни кто никогда , ни один вменяемый владелец не даст свою спортивную лошадь выступать конюху за то, что тот эту лошадь убирает! и ни на каких других условиях тоже.
какой то детский наивный бред, честное слово.

и уж точно теперь уверена, что пусть лучше будет спокойный трудолюбивый таджик, чем наш со своими глупыми амбициями, надеждами, запросами и прочем атрибутикой. наш пусть сидит весь день в интернете и плачет, что ему мало платят... и еще лошадь не дают выступать.... вот гады, буржуи, зажрались совсем :twisted:

О зарплатах, насколько я сталкивалась:
Конюх: от 8.5 (законодательный минимум) до 15 долларов в час
Коновод: 15-25 долларов в час
Тренер: 20-50 долларов в час (хотя в последних двух случаях что-то себе берет конюшня :) , а напрямую я не спрашивала)
Младший экономист (считай только со скамьи) 15-25 долларов в час
Экономист (фин. аналитик) поопытнее 25-50 долларов в час
Хороший фин. аналитик 50 - 100 долларов в час

forger1 написал(а):
ritutik написал(а):

А что и кто заставляет вашего таджика с высшим образованием работать конюхом ? У него же папа с мамой преподы !!! Неужто сынка пристроить не могут ? Или он полный ноль ? А если он умный то почему у себя на родине не может нормально зарабатывать ?
У нас то понятно почему идут в конюха , надеются выступать , но хрен там был прошли времена .

ritutik написал(а):

А у вас на конюшне есть душ который ваш таджик может принять после работы ? А вот на большинстве конюшен его нет и врятли будут .

Убеждаюсь в очередной раз что у женщин во время беремености отек мозга прогресирует .

Мне всегда казалось, что первое правило красивого спора - не переходить на личности.

А аргумент типа:

Звучит в стиле "Сам дурак!". И говорит только о том, что говорящего нет других аргументов.

Может, все-таки будем взрослыми рассудительными людьми и будем вести спор цивилизовано?

Продолжаю разговор.
Совесть поимейте так с беременной женщиной разговаривать. Беременных на Руси обижать - смертным грехом было. А то сами родите "лягушонку в коробчонке" за язык свой поганый. :evil:
Сколько не говори слово "сахар" во рту слаще не становится. Работа конюха - самая простая, не требующая специальных навыков. Кидая лопатой то гавно , то опилки. Этому можно научиться за пару минут. В совке конюхи выживали за счет того, что подрабатывали ночными конюхами или коноводили. Овес еще втихую голубятникам продавали - все - других источников у них не было. Сама была оформленна в Битце конюхом на 40 рублей. Стипендия была 40 и зарплата - тоже 40.А молодых лошадей мы работали за бесплатно и были счастливы.
Разгрузка - погрузка машин всегда была бесплатной - не платили за нее. Лошадь в леваду отпустить - это что, проблема? А поймать коня на сахар вообщ ене проблема.
Всегда и везде найти хорошего работника было проблемой.
Надо искать , а не трещать в форуме и тогда будет вам счастье. :lol:

Сама была оформленна в Битце конюхом на 40 рублей. Стипендия была 40 и зарплата - тоже 40
А в каких годах?
Я сама была оформлена конюхом в колхозе. В 89 году. З/п 120. И никто ничего никому не продавал. Потом, как я слышала, конюхи начали солому своей скотине тырить. Когда им вообще деньги платить перестали. Уже в середине 90-х.

forger1 написал(а):

простите, а сколько вам лет?
раз у вас такой богатый жизненный опыт.... :shock:

кротон написал(а):
Работа конюха - самая простая, не требующая специальных навыков. Кидая лопатой то гавно , то опилки. Этому можно научиться за пару минут.
Не могу согласиться. Хороший конюх должен прекрасно знать лошадиные привычки вообще и привычки конкретных лошадей в частности: кто в каком месте писает и кто где какает, кому больше нравится есть сено из-под кормушки, а кому - из-под поилки, кого, как наиболее нетерпеливого, кормить первым, а кто может и подождать. Ночной конюх должен с уметь первого взгляда заметить, что лошадь нездорова, оценить степень риска и принять решение - резко звонить начальству или ждать до утра. Должен уметь делать элементарные вет-процедуры, в частности - уколы внутремышечно и внутривенно. Должен неплохо разбираться в паблик релэйшнс - иначе либо он кашу заварит, либо его самого сожрут живьем. Должен уметь схалтурить там, где можно схалтурить (иначе с ног свалится) - но при этом понимать, где халтурить нельзя (иначе работу потеряет). Много чего должен уметь конюх, всего не перечислишь... собственно говоря, он должен быть лошадником с большим опытом и, прежде всего, иметь голову на плечах.

Bettel, я так поняла, что работа конюхов "в черную" у вас не практикуется, все официально оформлены?

Читала читала... И никак не смогла понять, чего тут все делят! Вот честно!
Каждый тут по своему прав!
Вопрос в теме звучит как?
Трудно найти НАСТОЯЩЕГО КОНЮХА? Приглашение к обсуждению.
Ну вот и толкайтесь от этого!
Настоящий конюх, который не пьёт, не бьёт, обладает знаниями, соответственно требует для своих знаний и способностей достойную з/п. Тот же Зверев не пойдёт стричь за 150 рублей, так как прекрасно знает себе цену. А человеку, только что окончившему вуз парикмахерского искусства, врядли будут платить з\п так же, как и Звереву.
А вот человеку пьющему, всё равно где работать, лишь бы на бутылку хватило. И тем более ему наплевать, как чувствуют себя животные!
Что касается ответственности. На мой взгляд, конюх несёт не маленькую ответственность. Разве нет? А если во время дежурства, что- либо случится с лошадью, кто отвечает? Разве не конюх?
Это я всё к чему... Человек за маленькую з\п работает только в том случае, если имеет в этой работе помимо з\п ещё и интерес. Например, безумную любовь к лошадям. И готов пожертвовать для этого не только деньгами и временем, но и своими другими радостями жизни. Но при этом, у него должен быть ещё какой-то доход, чтоб более или менее нормально питаться, позволить купить себе хорошую одежду (хотя бы на рынке), а про детей вообще молчу.
Согласитесь! И вы не будете работать на работе, как бы она вам не нравилась, если это противоречит вашим жизненным запросам. Причём запросам минимальным! Вы прекрасно все понимаете, что на 15 тысяч в месяц особо и не прожить...
Хотя вру! Прожить конечно, но только если тебе в этой жизни ничего не надо. Например, платить за квартиру, телефон и т.д.
Вывод! Мужчина, который хочет иметь семью, т.е. жену и ребёнка, не может себе позволить работать сутками на работе, да ещё и за 15 тысяч в месяц! (Если конечно его жена, не дочь миллионера!)
Я бы была против, если бы мой муж пропадал сутками и при этом имел такой маленький доход! Причём категорически! Хочу видеть своего мужа дома! Думаю, так же считает любая женщина! :roll:

Всё, что я написала, это только моё мнение! Ни в коем разе не хотела ни кого обидеть! :)

forger1 - ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО С ВАШЕЙ СТОРОНЫ!!!!

lisa написал(а):
Bettel, я так поняла, что работа конюхов "в черную" у вас не практикуется, все официально оформлены?

Врать не буду, не знаю :), может и платят черным кэшем, но даже если платят, то обычно это отражается не на ставке оплаты, а на налогах, которые с черного кэша никто не платит :).

А по сути, здесь все понимают, почему конюх получает намного меньше например даже младшего фин. аналитика. Конюха можно выучить с нуля за несколько недель, причем будет отличный конюх, не раз такое наблюдала, причем в качетсве начальной базы образования не нужно даже окончания школы, лишь бы животных любил и инструкции запоминал. А фин. аналитика с нуля невозможно натаскать даже за несколько месяцев. Плюс базово ему нужно дать экономическое образование, чтобы он хоть начальную математику, компьютер и термины экономические знал. И главное, ему нужно все время работать в условиях нестандартных ситуаций и самому придумывать, как из них вылезти. Поэтому никогда в капиталистической стране конюх не будет получать столько сколько аналитик.

Bettel написал(а):
О зарплатах, насколько я сталкивалась:
Конюх: от 8.5 (законодательный минимум) до 15 долларов в час
О, как даже! Замечательно как! Заберите меня к себе в Канаду конюхом, хрен с ними с 15$, согласен на 10$ в час. Согласен работать по 12 часов в сутки. Ничего так зарплатка конюха получается даже по их меркам, если туфли у нас за 200$ там берут за 14$, а по нашим-то меркам 3000 в день, кошерно-кошерно!!!!!! Обязуюсь работать исправно и качественно. Вот только знание аглицкого у меня нулевое, нет, послать в долгий, пеший, эротический поход смогу, далее все знание онного заканчиваются.
Bettel, по поводу переходов на личности, вы не тот пост выделили, надо было чуть ранее, внимательнее надо быть.
Ритутик писала, "вы наверно не поверите, то есть очень серьезные причины почему многие таджики стараются проводить определеннную часть жизни здесь, а не на родине, и причина вовсе не в том, что там нет работы или мало платят. у них там все более-менее нормально. но это не тема для интернета. если вы не в курсе, значит слишком мало знаете. а не все вокруг идиоты." Почему не поверю, поверю конечно, но только не вам, планка доверия к вам находится ниже плинтуса, вы сами её опустили. А поверю таджику, который на вопрос зачем ты сюда приехал отвечает что только из-за денег, заработать побольше 1-2 тысячи$ и свалить, купить там себе дом, купить жену и переться от собственной невъ....сти. А зарплата у них там в 50$ считается самая хорошая, тут он зарабатывает по 300$, теже 8 тысяч. Так что правильно, лучше тут время провести, чем там в нищите париться.
По поводу выступающих конюхов, помниться в мою былую молодость, были на ЦМИ бега, вместо наездников выступали конюха, так вот у нас ночной конюх довыступался, стал наездником со всеми вытекающими последствиями. Так что не надо говорить про бред.

Злой Котяра написал(а):
Почему не поверю, поверю конечно, но только не вам, планка доверия к вам находится ниже плинтуса, вы сами её опустили.

Вот не поленилась посмотреть: из 15 сообщений на форуме три с переходом на личность, ещё один - с завуалированным переходом, да и остальные вежливостью не отличаются.
Может, стоит дискутировать, помня об уважении к собеседникам? Читать неприятно :roll:

А мне вообще интересно, с каких пор переход на личности на проконях стал нормой.

Сверху