Корона
Pro
А что имелось в виду?чисто между передними ногами
А что имелось в виду?чисто между передними ногами
Из левад крючкуют?С копытами все не так просто. Копыта - любимый объект ухода у деточек. Часами намывать, начищать, намазывать. И тут они зачастую меры не знают, особенно летом. Потом коваль матерится плохими словами. Раскрючковать копыта, как и почистить лошадь - это стандартный уход перед седловкой, после занятия
спс.Трензель может сточиться в том месте, где кольца. Края дырок становятся острыми и зарапают рот. Его надо проверять.
грудь и ровно между ногами, там часто забывают чиститьА что имелось в виду?
ага под подпругой и впереди.грудь и ровно между ногами, там часто забывают чистить
грудь и ровно между ногами, там часто забывают чистить
Поняла, запишу.ага под подпругой и впереди.
Из водилок туда же, если есть.
Из левад крючковать положено. Но мы заматываемся, не успеваем. Бросаем как есть в расчете, что лошади сейчас на занятие, и ее как следует почистят и раскрючкуют.
Точно, надо деток на это дело подрядить. Водить в левады до 16 лет нельзя, а вокруглевадный уход они потянут. Запишу.
Есть. Дополню.Из водилок туда же, если есть.
Слушай, а чем плохо, что они копыта много мажут?Есть. Дополню.
Тем более ,что выставлять в водилки тоже можно на деток подвесить.
пересушивают?Слушай, а чем плохо, что они копыта много мажут?
Эээ, мазью для копыт)?пересушивают?
в том числе.Эээ, мазью для копыт)?
Копыто можно пересушить, перемочить и ободрать защитный слой. Мазать вообще имеет смысл только венчик или "если доктор прописал".Слушай, а чем плохо, что они копыта много мажут?
Хм, прочла и поняла, что не подхожу вообще ни по одному пункту.Пока получается так:
До мойки кованым имеет смысл мазать все копыто, как минимум). Никогда не слышала, чтоб в принципе мазать все копыто было плохо. Вот если они водой намывают и скребут постоянно, то другое дело. А так только перерасход мази, что тоже при большой конюшне ощутимо.Копыто можно пересушить, перемочить и ободрать защитный слой. Мазать вообще имеет смысл только венчик или "если доктор прописал".
Во всяком случае, мне так объясняли. Гадкие последствия я видела, но сама копытных исследований не проводила.
Есть у меня желание нашему ковалю разок на хвост упасть и послушать, как и на что конкретно он матерится. Но он у нас бывает в мое рабочее время.
чисто между передними ногами
Там часто забывают почистить, а потом растирает лошадка)А почему на это надо отдельно обратить внимание?
Хм, прочла и поняла, что не подхожу вообще ни по одному пункту.