Корона
Pro
Не ощутимо. Они, как правило, свою притаскивают.так только перерасход мази, что тоже при большой конюшне ощутимо.
Но Хайди предложила курс по уходу за копытами. Там я ее расспрошу подробнее.
Аааа, хочу к ковалю.
Не ощутимо. Они, как правило, свою притаскивают.так только перерасход мази, что тоже при большой конюшне ощутимо.
Мне тоже интересно. В принципе масло стоит использовать при жаре и при сильном холоде, что бы копыта не трескались. Ну и так переодически использую. Мнение есть, что масло можно хоть каждый день намазывать, вреда копытам не приносит.Но Хайди предложила курс по уходу за копытами. Там я ее расспрошу подробнее.
Аааа, хочу к ковалю.
Я мазала по несколько раз в день - чем больше, тем лучше. У нас сухо.Мне тоже интересно. В принципе масло стоит использовать при жаре и при сильном холоде, что бы копыта не трескались. Ну и так переодически использую. Мнение есть, что масло можно хоть каждый день намазывать, вреда копытам не приносит.
Я бы тоже при сухости столько же бы мазала.Я мазала по несколько раз в день - чем больше, тем лучше. У нас сухо.
Я меня все кованые, вода там вещь лишняя.Я бы тоже при сухости столько же бы мазала.
А перед тем как мазать, опрыскивали ли Вы копыта водой? Потому как при высыхании масло лучше впитывается?
Наверное идиотский вопрос, но почему? Мой только на две передние подкован, некоторые на конюшне на все четыре. Опрыскивать водой считается нормой.Я меня все кованые, вода там вещь лишняя.
Вода попадает в дырки от гвоздей и разрушает белую линию. Не думаю, что от опрыскивания будет такой эффект)), но от мойки точно.Наверное идиотский вопрос, но почему? Мой только на две передние подкован, некоторые на конюшне на все четыре. Опрыскивать водой считается нормой.
Спасибо, понятно.Вода попадает в дырки от гвоздей и разрушает белую линию. Не думаю, что от опрыскивания будет такой эффект)), но от мойки точно.
А если заостряется, это как-то правится или трензель выбрасывается?Трензель не заострился.
Для шефства над лошадкой не подхожу. Ты там все такое перечисляешь, чем я в основном не заморачиваюсь.В каком смысле ты не подходишь? Куда ты не подходишь?
Знаю реальный случай, когда лошадь больше суток простояла без воды.Ты там все такое перечисляешь, чем я в основном не заморачиваюсь.
Не знаю, можно ли как-то править. У нас меняют.А если заостряется, это как-то правится или трензель выбрасывается?
Для шефства над лошадкой не подхожу. Ты там все такое перечисляешь, чем я в основном не заморачиваюсь.
У нас из ведер поят. И да, если лошадь пьет/ест/ведет себя не так, как обычно, то конюх об этом сообщает, и специальные вопросы не требуются. Специально я спрашиваю только перед прививкой (и на следующий день после). На всякий случай. Но, ТТТ, ни разу не было такого, чтобы ответ меня напряг. Конюхов я тоже заблаговременно предупреждаю о прививках, и они в курсе, к чему готовиться.Тебя не интересует, не пропал ли у лошади аппетит и есть ли вода или ты полностью полагаешься на то, что конюх тебе сообщит?
Имеется в виду покоцки - это шрамы от старых заросших ран или свежие раны?Например, про ранки и царапинки - что, вот прямо бывают лошади без единой покоцки на шкурке? Не
Да и то, и другое. Свежие - ну не каждый день, конечно (ТТТ). И даже не каждую неделю или месяц. Но время от времени что-нибудь где-нибудь появляется. А что не уговариваешь, это хорошо.Имеется в виду покоцки - это шрамы от старых заросших ран или свежие раны?
Мне коваль в свое время очень наглядно показал, что делает вода с белой линией и с дырками от гвоздей - просто снял подкову с мокрого копыта. С тех пор обязательно мажу до мойки.Спасибо, понятно.
Мы только опрыскиваем.
При возможности я конечно поинтересуюсь у себя.Мне коваль в свое время очень наглядно показал, что делает вода с белой линией и с дырками от гвоздей - просто снял подкову с мокрого копыта. С тех пор обязательно мажу до мойки.
Ой, тогда нам коваться вообще нельзя или на улицу не выходить. У нас тут по пальцам пересчитать, когда сухо. Вот сегодня сухо.Мне коваль в свое время очень наглядно показал, что делает вода с белой линией и с дырками от гвоздей - просто снял подкову с мокрого копыта. С тех пор обязательно мажу до мойки.