Я не знаю, что такое эпипен.
Даже слова такого не знаю.
То есть ты предпочитаешь жить без пневмоторакса, но с небьющимся сердцем?
Тань, я вообще хочу жить. Была бы уверенность, что этот искусственный массаж будут делать только тогда, когда без него никак, т.е. на самом деле сердце остановилось. А как это проверяют? Просто по пульсу? Так его и не в стрессовой обстановке не всегда хорошо нащупаешь.Алгоритм оказания первой доврачебной помощи: сначала убеждаешься в отсутствии сердцебиения, это очень важно, тк если сердце бьётся искусственным массажем его можно отправить в фибрилляцию.
Мне вот интересно, а как эти люди живут в своем окружении? Они не становятся нерукоподаваемыми? Ведь вряд ли такую ситуацию скроешь. Получается, довольно большой слой общества считает подход нормальным.Как потерпевший поправился, то подал в суд на своего спасителя, так как ему рёбра сломали и рассчитывал получить Schmerzensgeld( Деньги за полученную боль, что ли?)
Schmerzensgeld
О, точно, спасибо.Геймлиха
Кстати, прикольно. У нас (по крайней мере раньше так было), пока не констатирована биологическая смерть, человек считается живым. Т.е. в момент, когда он в клинической смерти, он живой до тех пор, пока не констатировали биологическую.Для меня если сердце не бьется, то это уже не умирающий. Это уже умерший. По-немецки это называется Wiederbelebungsmaßnamen - действия по оживлению
Эта хрень даже анафилактический шок снимает, не то что Квинкеэта хрень снимает даже отек квинки, но временно
По пульсу. Щупать надо на шее, не на руке. Есть ещё способ поднести зеркало к губам и посмотреть, есть ли дыхание (если дыхание есть, сердцебиение скорее всего есть - без дыхание сердце может биться 1-2 минуты), но почему-то нам говорили, что этот способ туфта. Пытаюсь вспомнить, почему.Просто по пульсу? Так его и не в стрессовой обстановке не всегда хорошо нащупаешь
потому что даже когда человек не дышит, испарения все равно могут быть.Есть ещё способ поднести зеркало к губам и посмотреть, есть ли дыхание (если дыхание есть, сердцебиение скорее всего есть - без дыхание сердце может биться 1-2 минуты), но почему-то нам говорили, что этот способ туфта. Пытаюсь вспомнить, почему.
О, точно! Спасибо.потому что даже когда человек не дышит, испарения все равно могут быть.
У нас как раз проехал мимо и наказывается. То есть как минимум надо позвонить 112.то человек с карточкой о курсах первой помощи может проехать мимо, а
Поняла. Нам сказали, что в связи с новым постановлением ЦК КПСС, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ рассказ о подобных вещах из курсов первой помощи убрали.EpiPen - (посмотрела и на русском их называют эпипенами) это брэндовое и общеупотребительное название шприца-тюбика с эпинефрилом (адреналином).
Была бы уверенность, что этот искусственный массаж будут делать только тогда, когда без него никак, т.е. на самом деле сердце остановилось. А как это проверяют? Просто по пульсу? Т
Ой как длинно получилось.
Завтра лечу в снега.Очень по-весеннему.
Завидую вам, у нас снега...
Точно. У нас в городе уже прямо весна.Зато обратно приедешь в лето![]()
И мою подругу на скорой увозили, я сама вызывала. Так как у неё ночью эпилепсия случилась в первый раз. Опухоль нашли в мозгу. И страховка у неё была.Никто не будет платить, если это был вызов по скорой, а не "к врачу идти не хочу, там очередь"
Точно не будет. Меня уовзили по скорой и ничего не нашли. Подозрение на инфаркт не подтвердилось.
Например в Германии есть множество незастрахованных людей, и не дай бог случись с одним из них на улице чего то, что требует присутствия скорой помощи. То конечно кто-нибудь из прохожий позвонит скорой помощи. И если у потерпевшего нет и " гроша за пазухой", то очень может быть что к платежу близких родственников попросят, а если их у этого человека нет, то могут и к тому, кто скорой помощи и позвонил, обратится.интересно кто в случае вызова будет платить? тот кто вызывал или тот к кому вызвали? второй может совершенно натурально возмутиться
СпасибоВозмещение морального вреда, причиненного физическими страданиями.
Э? Откуда? Страховка обязательна всем!Например в Германии есть множество незастрахованных людей, и
Что-то странно звучит. Мы точно в одной Германии живем?И мою подругу на скорой увозили, я сама вызывала.
Это значит, что она у всех есть?Э? Откуда? Страховка обязательна всем!