Я не знаю, что такое эпипен.
Даже слова такого не знаю.
То есть ты предпочитаешь жить без пневмоторакса, но с небьющимся сердцем?
Тань, я вообще хочу жить. Была бы уверенность, что этот искусственный массаж будут делать только тогда, когда без него никак, т.е. на самом деле сердце остановилось. А как это проверяют? Просто по пульсу? Так его и не в стрессовой обстановке не всегда хорошо нащупаешь.Алгоритм оказания первой доврачебной помощи: сначала убеждаешься в отсутствии сердцебиения, это очень важно, тк если сердце бьётся искусственным массажем его можно отправить в фибрилляцию.
Мне вот интересно, а как эти люди живут в своем окружении? Они не становятся нерукоподаваемыми? Ведь вряд ли такую ситуацию скроешь. Получается, довольно большой слой общества считает подход нормальным.Как потерпевший поправился, то подал в суд на своего спасителя, так как ему рёбра сломали и рассчитывал получить Schmerzensgeld( Деньги за полученную боль, что ли?)
Schmerzensgeld
О, точно, спасибо.Геймлиха
Кстати, прикольно. У нас (по крайней мере раньше так было), пока не констатирована биологическая смерть, человек считается живым. Т.е. в момент, когда он в клинической смерти, он живой до тех пор, пока не констатировали биологическую.Для меня если сердце не бьется, то это уже не умирающий. Это уже умерший. По-немецки это называется Wiederbelebungsmaßnamen - действия по оживлению
Эта хрень даже анафилактический шок снимает, не то что Квинке . А если в/в или большой иглой внутрисердечно, то и завести человека можно.эта хрень снимает даже отек квинки, но временно
По пульсу. Щупать надо на шее, не на руке. Есть ещё способ поднести зеркало к губам и посмотреть, есть ли дыхание (если дыхание есть, сердцебиение скорее всего есть - без дыхание сердце может биться 1-2 минуты), но почему-то нам говорили, что этот способ туфта. Пытаюсь вспомнить, почему.Просто по пульсу? Так его и не в стрессовой обстановке не всегда хорошо нащупаешь
потому что даже когда человек не дышит, испарения все равно могут быть.Есть ещё способ поднести зеркало к губам и посмотреть, есть ли дыхание (если дыхание есть, сердцебиение скорее всего есть - без дыхание сердце может биться 1-2 минуты), но почему-то нам говорили, что этот способ туфта. Пытаюсь вспомнить, почему.
О, точно! Спасибо.потому что даже когда человек не дышит, испарения все равно могут быть.
У нас как раз проехал мимо и наказывается. То есть как минимум надо позвонить 112.то человек с карточкой о курсах первой помощи может проехать мимо, а
Поняла. Нам сказали, что в связи с новым постановлением ЦК КПСС, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ рассказ о подобных вещах из курсов первой помощи убрали.EpiPen - (посмотрела и на русском их называют эпипенами) это брэндовое и общеупотребительное название шприца-тюбика с эпинефрилом (адреналином).
Была бы уверенность, что этот искусственный массаж будут делать только тогда, когда без него никак, т.е. на самом деле сердце остановилось. А как это проверяют? Просто по пульсу? Т
Ой как длинно получилось.
Завтра лечу в снега.Очень по-весеннему.
Завидую вам, у нас снега...
Точно. У нас в городе уже прямо весна.Зато обратно приедешь в лето
И мою подругу на скорой увозили, я сама вызывала. Так как у неё ночью эпилепсия случилась в первый раз. Опухоль нашли в мозгу. И страховка у неё была.Никто не будет платить, если это был вызов по скорой, а не "к врачу идти не хочу, там очередь"
Точно не будет. Меня уовзили по скорой и ничего не нашли. Подозрение на инфаркт не подтвердилось.
Например в Германии есть множество незастрахованных людей, и не дай бог случись с одним из них на улице чего то, что требует присутствия скорой помощи. То конечно кто-нибудь из прохожий позвонит скорой помощи. И если у потерпевшего нет и " гроша за пазухой", то очень может быть что к платежу близких родственников попросят, а если их у этого человека нет, то могут и к тому, кто скорой помощи и позвонил, обратится.интересно кто в случае вызова будет платить? тот кто вызывал или тот к кому вызвали? второй может совершенно натурально возмутиться
СпасибоВозмещение морального вреда, причиненного физическими страданиями.
Э? Откуда? Страховка обязательна всем!Например в Германии есть множество незастрахованных людей, и
Что-то странно звучит. Мы точно в одной Германии живем?И мою подругу на скорой увозили, я сама вызывала.
Это значит, что она у всех есть?Э? Откуда? Страховка обязательна всем!