Ну вот и последняя тренировка позади. Проводил ее Юлиус. Сам он весь мыслями о друге-коннике, которого должны были вчера прооперировать в Киеве, но операцию перенесли. Ему нужен какой-то прибор. Юлиус купил его, пытался передать в Киев, но не получилось. Тогда он взял отпуск и поедет сам. На машине! Легкой поездки Юлиусу и удачной операции Валерию.
Когда мы шли к манежу, нам по пути попался конь, на которого Юлиус сказал: "последний ахалтекинец".
Когда-то владелец усадьбы увлекался теками, даже был председателем немецкой ассоциации ахалтекинцев. Но сам он уже не молод, а дочь увлекается конкуром и соответственно лошадьми, больше к конкуры пригодными. Так тек здесь остался один.
Особенность немецкой тренерской школы - гонять по базе. Таня гоняла меня на каждую мышцу и внутренние ощущения баланса и Mittelpositur. Особенность русской - работать по элементам. Юлиус, поправляя на ходу посадку и пятку (ну вот, теперь я выслушиваю про "пятку назад"), гонял по фигурам и элементам, благо Арес прекрасно выезженная учебная лошадь. В результате меня колбасило от "я-овца-за-столько-лет-такая-посадка", до "класс-как-все-получается". Арес прекрасно гнется, сокращает-прибавляет, меняет ногу, уступает и вообще все, на что ваших собственных умений хватит.
В общем последняя тренировка прошла успешно.
Сейчас поедем на великах вокруг озера.
На работе сегодня стартует акция пешком из Берлина в Пильзен. Надо шаги для команды набирать.