Пока до фотографий не добралась, напишу про сегодняшнюю тренировку.
Я сегодня дома, поэтому решила отъездить в необычное для меня время - утром. Есть у нас в 10 утра тренировка. Отгадайте, кто ездит заниматься верхом в рабочий день в 10 утра? Правильно! Пенсионеры! А кто их тренирует? Правильно! Пенсионер. Я попала к нашему старейшему тренеру
на этой странице - в самом низу
http://www.reiterverein-bayer.de/trainerteam.aspx
В свое время он был профессиональным спортсменом и берейтором, выезжал лошадей до S, брал второе место на чемпионате Германии, к нам в клуб пришел в 1968 году. С этого времени он стал выступать меньше и на первый план вышла подготовка нового поколения спортсменов и лошадей для них. В 1997 году его проводили на пенсию. С тех пор он ведет утренние занятия в группе пенсионеров.
И я туда сегодня затесалась.
Приехала я утречком на конюшню. Тишина, покой, денники пустые. Непривычно. Забыла совсем, что в рабочие дни лошади утром рано гуляют, потому что вечером самая работа. Приготовила все и пошла за шери в левады. Смотрю, наши дамы ее уже домой ведут. Ее и ее новую великую любовь, друга сердечного Never Mind (все еще не придумали, как по-людски такие имечко сократить)
С Ландлибе они характерами не сошлись, та вечноголодная имела привычку нос в прутья совать, пока Шери свою пайку уминает. Шери на нее злилась, стала отбивать по стенкам и вообще стала стервозная. Теперь Ландлибе перевели в блок к Лекси. А у Шери новый сосед. Она свои чувства как может показывает: и зовет и подлизывается.
Вот привели их обоих, я Шери почистила (какие копыта после травы классные!) и пошли в манеж. А там уже на трибуне зритель сидит - Юленька. Она сначала на бортике сидела, потом на трибуны перепрыгнула. Страааашно! Маленькие серые кошки очень любят есть больших рыжих лошадей!
Пришлось очень много хвалить отважную лошадь, решившуюся прокрасться в дальний конец манежа.
Ну что сказать про тренировку. Всю тренировку крутилось в голове "прокат на прокатских клячах" Нда... в нашей группе лошадки так не бегают. Дедушка на La Soir оттачивал менки в три темпа и пируетты. Руди под бабушкой прекрасно помнил, что М ходил. Ландлибе и Фай демонстрировали полную готовность выполнить любое желание. И Лекси прекрасно гнулся во все стороны и показывал всю свою красоту.
Поэтому, несмотря на все наши с Шери успехи, чувствовала я себя гадким утенком.
В качестве компенсации морального ущерба я вспомнила, что я сегодня в отпуске и день принадлежит мне. На улице 30 градусов (в 11 утра!) Пошли в мойку. Помыла лошадку. Наконец то отмыла хвост с шампунем. Лошадь была течная и хвост стал мерзколипким. Денник еще не отбит, овес еще не раздали. Пошли пастись-сушиться, пока обед не раздали. На том я домой поехала.