Приехала с тренировки.
Совершенно провальная тренировка. Лекси был уставший, без настроения, прямой, как доска. Народу в манеже было много и погнуть его, как мне хотелось, было мало возможности. Да и жалко было выносить мозг уставшей лошади. Я бы с удовольствием просто потрюхала по стеночке, концентрируясь на своей посадке, но просто трюхать по стеночке у Лекси не получалось. Манеж был не бороненный и вдоль стеночки протопталась неприятная борозда. Я взяла второй след. Лекси мотался из стороны в сторону. Без идеальной рамки он совершенно не в состоянии бежать равномерно прямолинейно. Я то, что я могу изобразить, идеальной рамкой не назовешь. На галопе он начал так экстремально заваливаться во внутрь, что пришла в голову мысль написать на форуме: "сегодня оттачивала пируэты". Было бы смешно, если бы не было грустно. Надо менять что-то в тренировках.
Кстати, полезла погуглить пируэт и нашла подборку идеальных пируэтов.
View: https://youtu.be/1xevVTj8zQo
Завтра турнир. С нами в манеже девочка оттачивала свое выступление на завтра. Глядя на нее, вспоминала расхожие выражения про спортивный характер, волю к победе и подобную дребедень. Было грустно, ибо вылилось все это в то, что девочка лошадь задолбала. Девочка - неплохая всадница, она знает, что делать и как это в итоге должно выглядеть, она может донести лошади, что она от нее хочет. Но обратной связи нет. В результате лошадь пол тренировки бегала лбом вперед. Тренер пыталась все это выправлять, в конце все вроде получилось неплохо, но осадочек остался. Чувства гармонии так и не появилось, только езда по элементам.
Завтра турнир. Алиса выступает на Лекси. Со мной хотят поехать наши знакомые, тоже поболеть за нее, а заодно погладить носики лошадкам. Может чего поснимаю, я себе наконец-то купила камеру, надо испытать.