Это же просто лёг и кайфуш))
Я так у компьютера сижу, потому что долго, и иначе неудобно. Для чтения удобно использовать электронную книгу, с мониторами E-Link, они не мерцают, как экраны компьютеров и телефонов. Правда, такие книги только черно-белые пока что, но для чтения очень удобны. Раньше когда моя электронная книга(другого типа экрана но читать очень удобно) не глючила, я зачитывалась в любое свободное время, особенно учебниками. А сейчас надо в ремонт нести, да руки не доходят.
Про расчистку. Когда получилось рукой снять отслоившуюся стрелку в форме стрелки в натуральный размер, поняла, что я делаю всё правильно. А расчищаю так, на основе прочитанного, услышанного, пропущенного через себя: всё что крошится и ковыряется крючком подчёсываю ножиком(а ещё в таких местах нормальный копытный запах сильнее), стрелку и пятку не трогаю, только если мохриться совсем начинают, убираю как заусенцы. Всегда смотрю так копыто, но в перевернутом положении:
Взято с сайта Старый Друг.
У меня что-то среднее между "Да" и "Нет", потому что такой выраженной "чаши" или как её называют, я не делаю. Переката особо тоже не делаю, т к совершенно не замечаю ничего подобного на отросших копытах. Движения улучшаются, изменился постав ног, изменилась температура копыт(раньше страшно грелись). Копыта перестали ползти вкось и скалываться по стенке.
По поводу интернета. Сама по себе эта вещь гениальная, но к сожалению, постоянно на форумах просиживают не побоюсь этих слов - душевнобольные люди. На любых форумах, не исключая этот. Некоторые делают себе в интернете "другую жизнь", типо "ах у меня конь вчера стартовал МП лучше всех проехал, я вся в призах и т д" а на самом деле конь вчера катал на площади. Не буквальный пример, конечно же, но так и есть. И видя и зная это - о чём можно здесь серьезно общаться и кому верить - на мой взгляд буквально единицам. Я себя считаю человеком слова, но за большинством на форуме этого ведь заметить нельзя. Хотя, им это и не нужно. Так же, как мне не нужен пустой трёп здесь, поэтому кроме дневников здесь вообще нечего делать. Ну так ещё, амуничку посмотреть можно)