hip
Pro
hip, я тут подумал... когда-то на одном форуме я сделал тему про копыта и натуральную расчистку
Да, спасибо, с удовольствием. Такой материал всегда полезно иметь под рукой.
hip, я тут подумал... когда-то на одном форуме я сделал тему про копыта и натуральную расчистку
Я думала сделать. Но ведь эти товарищи находят везде себе место почесать. Есть забор, есть край сенника, есть дерево, есть бревна в конюшне. Чеши себя не хочу. Но этой скотине полюбилась именно дверь, потому что можно почесать себе верх шеи. А там у нас проблемное место, видимо болит или мышцы зажаты. Когда время есть я ей массаж делаю)hip, совсем забыла спросить, а Вы не юзали травку-коврик из иск.материала? Читала, что некоторые частники своим лошадям на стенку прибивают такие коврики, и они чешутся о них. Коровкам нравится такой материал, я бы сама юзала, но у меня - прынц на горошине. Ему точно не понравится, а вот Вашей мадаме, которая двери сносит, так чесаться любит, может и понравится. И дверь останется целой)
Вот у них ещё есть поверье, что прежде чем взять в жены девушку, жених должен самостоятельно заездить верблюдиЦУ, которую выберет отец девушки. Надо заметить, более ужасного шантажа я не смогу придумать.А у бедуинов
Два понимания ортопедии.
"Прямая" (традиционная) ортопедия - и расчистка, и ковка - подразумевают подход к любым копытным проблемам "в лоб". Что это значит на практике?
В каждый приезд (регулярно) специалист возвращает на место уплывшее не туда))) - и после каждого приезда специалиста копыто становится ближе к некой (сейчас не важно даже, к какой) "норме".
За месяц (в среднем) до след. визита копыто снова расплывается не в ту степь - и в очередной визит специалист снова осуществляет... поддерживающую терапию.
"Косвенный" же подход подразумевает, что мы не исправляем копыто руками (ножом, рашпилем), а д
3. Самый целебный грунт из естественных - снег, поскольку он активно массирует копыто со всех сторон, заполняя все его полости очень точно и плотно, но в то же время достаточно мягко для того, чтобы не вредить связках и сухожилиям (не присасывает и не засасывает))).
Да не то чтобы... скорее, больше думать и смело пробовать, вся нужная информация уже есть в интернете забесплатно.)А как же научиться косвенному подходу? Понятно, что надо больше смотреть и ездить на курсы там.
Отличий, говорите? Ок, почему все известные мне ортопеды-классики уже как минимум 15 лет только так и работают?"Косвенный" же подход подразумевает, что мы не исправляем копыто руками (ножом, рашпилем), а даем ему легкий толчок в нужном направлении - и за период до след. визита оно не расплывается куда не надо, а напротив - отращивает само то, что раньше стирало не так, а то, что не так отращивало (подворачивало, перекашивало) - само же ставит на место.
"Само" в данном контексте - значит: в результате движения между расчистками, а не в итоге собственно расчистки.
Вероятно, именно этот момент - одно из главных (и наиб. сложных для понимания) отличий натуральной расчистки от традиционной ортопедии.
Да, ездить стажироваться, получать ветеринарное образование, посещать ветеринарные семинары по проблемам ОДА, стажироваться при практикующих ветеринарах-травматологах.А как же научиться косвенному подходу? Понятно, что надо больше смотреть и ездить на курсы там. Но пока это мало реально(
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.Да не то чтобы... скорее, больше думать и смело пробовать, вся нужная информация уже есть в интернете забесплатно.)
Я удивлялся несколько другому, но сейчас это не важно, важно другое: в этом дневнике я ни с кем не ссорюсь и не собираюсь, поэтому все Ваши голословные выпады вынужден буду оставлять без ответов, за что прошу прощения.Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
И Вы еще так удивляетесь в Трибуне, почему о натуральщиках ходит столько предубеждений...
может расчищать по золотому сечению)?
Собственно, как и у человека - ноготь и кожа на пальце. И у любых животных. И опять же, засушливым летом на подошве формируется толстенная мозоль из плотно спрессованных слоев рога, а потом дождливой осенью это все одной большой плюшкой отваливается за ненадобностью. По более жесткому летнему грунту нужна более серьезная броня, чем по размокшему осеннему. Броня достаточно толстая, чтобы было не больно бегать, но достаточно тонкая, чтобы продолжать чувствовать грунт.копытная стенка (ноготь))) может расти теоретически до бесконечности , а вот подошва - нет: только до определённой генетически максимальной толщины, достижение которой наиболее выгодно и лошади, и хозяину: чем толще щит между землёй и нежными внутренностями копыта - тем меньше проблем у всех заинтересованных сторон.