У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
А что не так на фото с Пауло? Мне очень нравится, когда выдергивают рабочий момент и обсуждают. Вот поэтому Аня Беран не разрешает снимать и правильно делает. Я видела тренировку серого от и до, поэтому понимая проблемы лошади, понимаю, что происходит. Про двойные стандарты подпишусь: мягкая, правильная, вдумчивая работа лошади и работа с лошадьми Михаила Кизимова -рядом не стояли. Говорит он красиво, а вот работает... Он же выкладывает свои видео в открытом доступе и принципы своей работы не скрывает, для меня эти принципы противоречат основам правильной выездки. И вам же не нравятся, когда обсуждают вашего друга Кизимова, а мне не нравится, когда выкладывают фото мною очень уважаемого человека, не вникая в суть того, что он делает. Как-то так. Я бы все-таки попросила эти фото удалить.
А фото вашего авторства? Я их ставила из Гугла, общедоступные фото, ставила ссылкой. Разве это возбраняется?
Т.е. вам не нравятся, когда выкладывают фото уважаемого вами тренера, а когда выкладывают фото не уважаемого - нравится? Не поняла шутки юмора.
Кто-то где-то здесь написал, что работа одного или другого тренера ужасающая? Выложили рабочие моменты, которые были выложены в сеть авторами, и в мыслях не имеющих очернить их дорогого тренера. Бывает и так и этак. Работа с лошадью - это не обои для монитора.

Это фото авторства моих друзей и они для личного пользования их делали и делали в моем манеже. Просто-это не фото для примера и обсуждения. Выкладывайте фото тех людей, чьи тренировки вы видите от и до, чтобы не тыкать пальцем в небо. А лучше фото своих знакомых.

@Lizucha. Я понимаю, конечно. Вам будет трудно поверить. Но здесь и сейчас, в данном конктретно случае, а авторстве конктретно hip нималейшего негативного отношения что к самому Пауло, что в отношении этих конкретных моментов на выложенных фотографиях, не было и нет! Весь негатив только в головах тех, кто так бурно реагирует.
Никуда она пальцами не тыкала. Как раз и выложила как пример "рабочего момента", которые бывают у всех, кто работает.

Я рада, что вы так лояльны. Но там был четкий вопрос: "А такую работу, как назвать?" И фото.

Вот здесь http://www.prokoni.ru/forum/threads/vostorg-chistyj-vostorg.14702/page-96
А началось все с того, что:
У нас вообще почти нет всадников с посадкой, сравнимой с европейскими всадниками. У нас реально как-то потерялось это, не уделялось внимание, разучились сажать...

Я не знаю, так ли это. В больших манежах редко бываю. Но почему то довольно часто вижу всадников с очень приличной посадкой. Особенно в манежах, где есть зеркала)

Я рада, что вы так лояльны. Но там был четкий вопрос: "А такую работу, как назвать?" И фото.
Да, так и было. Потому что зашел разговор о "двойных стандартах". Что я кого-то критикую, а потом выкладываю ужасное фото, где лошадь не имеет затылок высшей точкой и о ужас, не подведенный зад. И пишу, что это хорошо, потому что верхом мой друг.
На что я пишу, что это рабочий момент, как иллюстрация к тому, что этот всадник проверку кобылой прошел. Хотя кобыла очень негативно была настроена на тех, кто желал с ней "поработать". А Миша из тех всадников, которые спуску не дадут, и мне всегда кажется, что с кобылами в такой манере работать нельзя. Но тем не менее кобыла все сделала, что просили.
И далее привожу в пример всадника, которого многие тут очень любят и тренируются за большие суммы у него. Т.е. априори - это хороший всадник. И на первой странице поиска в Гугле мы видим эти фотографии далекие от идеала "обоев для монитора". Это все рабочие моменты. Эти люди сели, чтобы "поработать" лошадь. Не картинку нарисовать перед зрителями.
А что касается детей. Ребенок не в состоянии работать лошадь в "выездку". Он может выполнять указания тренера, может научить лошадь хорошим манерам, трюкам даже. Но ребенок не будет работать лошадь. Поскольку редкого ребенка интересует высшая математика. Обычно его интересуют бурные игрища.
Поэтому печальные лошадки с печальными детьми, которые стараются выглядеть "картинисто" - не лучшая картинка для иллюстрации детского спорта. Вот дети на пони с сопровождением - да, это хороший пример. И есть и другие хорошие примеры - как ирландские и английские юные всадники, которые летают по маршруту, но при этом - одно целое с лошадью. Вот это здорово.

Немножко отвечу за себя.)

А что не так на фото с Пауло?
Не лучшее фото. Не лучший момент. Не лучший путь из возможных. Не лучший из известных. Не лучший из практически доступных.
Далее по тексту.)))
То же самое иными словами: что лично я думаю лично о Пауло? Да просто ничего. Вообще.)
Что я думаю о фото? что лучше бы, чтобы этого фото не было.
Достаточно ли это корректно сформулированное мнение? не знаю, но надеюсь, что да.)
На фото ужас-ужас? нет и в помине. Можно ли иначе и лучше? на мой взгляд - да, можно иначе и лучше.

И о раскадровках.
Почему я вроде как люблю "вырывать из контекста", т. е. делать стоп-кадры?
На самом деле не люблю и для себя их не делаю), а делаю только для тех, кто пытается выдать чёрное за белое, т. е. отсутствие базы - за совершенство вышшых уровней.)))
Унижать лично тех или иных спортивных этуалей мне не надо, ибо незачем и не интересно), меня волнует другое: чтобы у людей не замыливались глаза и мозги.
Либо база есть, либо её нет, и в таком основном базовом моменте, как равномерность аллюра (всего лишь!) - недопустимы, ИМХО, ни малейшие компромиссы.
Особенно - на высоких уровнях.
Поэтому в этом вопросе лично я вообще не усматриваю почвы для дискуссии.)

Cap, не могли бы Вы написать точное название?
Только что спросил, обещали поискать флакон.)

Сегодня посмеялась прочитав в одном дневнике, что репортаж про семинар Паоло будет в передаче про - ""Неолимпийские виды КС".
С каких пор "выездка" стала неолимпийской дисциплиной? Или имелась в виду работа на вожжах. Но это тоже элемент обучения. Или те, кто делал репортаж решили, что семинар был по какому-то особому виду кс?
Не поняла.

нечего рекламировать публично отпетый вздор, которому учат детей
Вы что-то перепутали, во-первых, я ничего не рекламировала, а взяла первое попавшееся фото из гугла, а во-вторых, по поводу "отпетого вздора", ну, вам-то, неповарам, лучше знать, конечно.

Чтобы понять, что яйцо в омлете тухлое, обязательно быть курицей или поваром?
Ага, только неповар, не приготовивший в жизни ни одного блюда вообще, но при этом за 5 секунд определяющий по фото, что яйцо тухлое, попутно матеря курицу за яйцо не того цвета - смешон.

будете в другом месте, здесь не прокатит
А вы простите кто такой, чтобы указывать мне, что мне делать? Ну, кроме того, что неповар? Спеси-то поубавьте трошки.

А это, простите, вообще бред.
Цитату найти, или в вашей реальности известное слово из трех букв - не мат?

Это не мат) Радей, на нышний день это стало цитатой в России
От того, что это цитата - это не перестает быть матом.
Спасибо, что предупредили, желание смотреть этот клип пропало вообще.

Если взять ребенка - что он хочет от лошади? Не о..ых штанов, не медалек по большому счету. Он хочет детства, когда с лошадью можно проводить время на природе, общаться с ней и друзьями, скакать без седла купаться в реке и тд.
Отучаемся говорить за всех детей! ;)

Конечно поощрять ребенка выглядеть "как взрослый" лепя из них болванчиков "выездкой" не очень хорошо.
...
А так я за детский спорт, дети вообще тянутся к лошадям. Однако печально, когда их любовь к лошадям заключается в удовлетворении своих амбиций, а также тренерских и родительских.
И все равно не понятно, как вы по фото определили, что из ребенка сделали удовлетворяющего амбиции тренера и родителей болванчика. :confused:

Но ребенок не будет работать лошадь. Поскольку редкого ребенка интересует высшая математика. Обычно его интересуют бурные игрища.
Еще раз, все дети разные! Никогда не встречали детей-"ботаников"?

Поэтому печальные лошадки с печальными детьми, которые стараются выглядеть "картинисто" - не лучшая картинка для иллюстрации детского спорта.
И тем более не понятно, как по фото определили печальность ребенка (на первом фото ребенок вообще улыбается!) и лошади (это вообще уже какая-то невзоровщина)...

Молчи, грусть((
Сегодня посмеялась прочитав в одном дневнике, что репортаж про семинар Паоло будет в передаче про - ""Неолимпийские виды КС".
С каких пор "выездка" стала неолимпийской дисциплиной? Или имелась в виду работа на вожжах. Но это тоже элемент обучения. Или те, кто делал репортаж решили, что семинар был по какому-то особому виду кс?
Не поняла.
В нашей раше лучше так, чем никак.

Cap, вы просто не в курсе, что делал серый конь, какова его проблема.То, что вы пишите-это бред, относительно этого фото. Лишний раз убеждаюсь: теоретики-это хорошо, но практики-лучше!!! У

Вы что-то перепутали...
А Вы - ничего?)
Ребёнка я не материл даже опосредованно, что видно всем и каждому, кроме Вас, поэтому не надо кликушества на пустом месте.
А уж какой я повар - Вы не знаете и знать не можете даже близко, так что спеси трошки поубавьте, да. :p

То, что вы пишите-это бред
Аргументируйте, пожалуйста, почитаю внимательно и с большим интересом. :)

От того, что это цитата - это не перестает быть матом.
Спасибо, что предупредили, желание смотреть этот клип пропало вообще.
Отучаемся говорить за всех детей! ;)
И все равно не понятно, как вы по фото определили, что из ребенка сделали удовлетворяющего амбиции тренера и родителей болванчика. :confused:
Еще раз, все дети разные! Никогда не встречали детей-"ботаников"?
И тем более не понятно, как по фото определили печальность ребенка (на первом фото ребенок вообще улыбается!) и лошади (это вообще уже какая-то невзоровщина)...

Да, наверное не нужно говорить за всех детей, но из тех, что я вижу - все хотят играть и веселиться, а не "гаммы играть". Как минимум лет до 12-14.
Про клип - да ладно. Не все так страшно. Не нужно такого снобизма)
Про ребенка на первом фото - вот удивительно, что вы, как будущий тренер и берейтор выбрали именно это фото. Как я уже писала - не лучшая иллюстрация детского кс. Ну что касается развязок их часто цепляют на детских лошадок, чтобы лошадь голову вниз не опускала, Вроде там не скользяк, а именно развязка. Но вот впечатление от фотографии не положительное почему-то.
На втором фото все вроде не плохо, но почему то на небольшой высоте лошадь затянута слишком рукой.

И про детей на пони - я была совершенна очарована выездкой в день, когда попала на ЧЕ по выездке для детей на лошадях пони-класса. Насколько много там можно было увидеть великолепных лошадей - чк и высококровных "в миниатюре". Они выглядели прекрасно, как и их всадники, которым удавалось продемонстрировать своих лошадей в "легкости" и "импульсе". У меня никогда не было таких ощущений на "взрослых" турнирах. После этого я влюбилась прямо в пони. И это то, что хочется видеть в кс.

Cap, вы просто не в курсе, что делал серый конь, какова его проблема.То, что вы пишите-это бред, относительно этого фото. Лишний раз убеждаюсь: теоретики-это хорошо, но практики-лучше!!! У
Да ладно, а что делала кобыла у Михаила вы в курсе?
Я вообще не понимаю, о чем этот спор.
По мне, счас мне достанется) - Михаил и Паоло - очень похожи, говорят похожие вещи, требуют похожих вещей. Для меня нет особой разницы)

А верите? Не хочу, да , и не считаю себя вправе обсуждать лошадь моей очень хорошей знакомой. Я за меру и тактичность. Кто-то не хочет, чтобы их животных обсуждали публично. К этому я и Hip призывала.Скажу одно, конь прожил тяжелую жизнь: прокат в разных видах ( от городского до элитного), есть проблемы со здоровьем. А хозяйка его прекрасный человек, делает для лошади все возможное, коню повезло.

А верите? Не хочу, да , и не считаю себя вправе обсуждать лошадь моей очень хорошей знакомой. Я за меру и тактичность. Кто-то не хочет, чтобы их животных обсуждали публично. К этому я и Hip призывала.Скажу одно, конь прожил тяжелую жизнь: прокат в разных видах ( от городского до элитного), есть проблемы со здоровьем. А хозяйка его прекрасный человек, делает для лошади все возможное, коню повезло.
Да что вы так зациклились на этом коне? Я вот слежу за дневником хозяйки, прекрасный конь. Работу с ним Паоло я видела как раз на семинаре и это была одна из немногих пар, работа с которой была очень интересна и поучительна.
Никто грязью не поливает, ни коня, ни хозяйку, ни Паоло, ни ваш прекрасный манеж)

Сверху