Cap
Pro
Да и с чего бы?)))Никто грязью не поливает, ни коня, ни хозяйку, ни Паоло, ни ваш прекрасный манеж)
И тут же встречный вопрос Вам, Lizucha: "можно лучше"="бред"?
Это - в меру тактично?
Да и с чего бы?)))Никто грязью не поливает, ни коня, ни хозяйку, ни Паоло, ни ваш прекрасный манеж)
А что вы понимаете под принципами? Что именно разнится? Интересно.Тогда Hip, мне нечего сказать... Именно это фото на кобыле я не обсуждала, вполне себе ничего. Я фото вообще не обсуждаю.И понятно почему вы не понимаете про двойные стандарты, я считаю, что Михаил Кизимов далек от понимания выездки. Я видела его работу в Пегасе, более глупой и жестокой работы, я не встречала, мне все время хотелось отнять у него лошадь и запинать его ногами. Говорить можно правильные вещи, хотя они с Пауло и близко не говорят ничего одинакового, принцип разнится, а следовательно и все остальное. Если вы не видите разницы... Мне не нравится и подход М. Кизимова к другим всадникам. Он всегда обижен на весь мир, особенно конный. Все, бессмысленно .
Обще и мутно.Немецкие романтики полагали общедоступность синонимом пошлости, истинное же искусство эзотерично.
Как бы да, но на самом деле нет.)))Вроде хорошим все считают примерно одно.
Пусть кто угодно думает что угодно: в чужих мозгах краник не перекрыть))), а в адрес фото здесь не было опубликовано ровно ничего оскорбительного или некорректного.По поводу фото - я тут подумала. Может действительно убрать? Но тогда люди прочтут нашу переписку, фото нет, и подумают,что на фото действительно было что-то ужасающее) Это еще хуже будет.
Не знаю.
Обычная взрослость: сайгачня напропалую - привлекает малолеток, вдумчивые подходы - взрослых состоявшихся людей, вроде бы это самоочевидно, нет?)))Кстати читая дневники я наткнулась на мысль, что многие частные владельцы приобретя лошадь перестают ездить) больше общаются с лошадью. А езда для них уходит на второй план. Мечта о потерянном детстве?
Меня не впечатлило, поскольку это не искусствоведение.И я пошла читать статьи этого журналиста.
Да, но на деле все зависит от многих деталей. Вот например по посадке - пишут, что у такого-то образцовая посадка. А она слишком образцовая. Хорошо? Не очень?Вроде хорошим все считают примерно одно.
Когда всадник приходит в прокат, ему дают лошадку никакую и требуют от него соблюдать картинку - это невозможно всаднику выполнить.
Скажем даже с посадкой. Не сядешь очень правильно на лошадь, которая к этому не готова.
Эти два рассуждения в принципе правильны, но давайте их, эээ... отзеркалим.)))
Что получится? а получится ещё одна традиционная беда т. н. "практиков": косяки своей посадки, которой часто просто нет - они оправдывают тем, что посадка "рабочая", "берейторская", "практичная", "по опыту" и т. п.
А на самом деле в 99,9% случаев такие посадки просто уродливы и бессмысленны, хотя и привычны: нет азов, нет базы, которая если бы была - сильно облегчила бы труд и всадника, и лошади тоже.
То есть это работает в обе стороны симметрично : да, сесть как положено на кривую лошадь сложнее, но и обратно: пока не сядешь на кривую лошадь как положено - фиг её выпрямишь как следует.
Почему нет? В чём тут непреодолимые препятствия?Но хорошей посадке не научишь на сложной лошади