Анюта М
Pro
Ты знаешь, мне правда показалась такая зависимость. Два раза так и было - размассирую поясницу, конь прям сразу бежит лучше. А на третий..... меня ждала такая истерика.... А мне так хотелось, чтобы все было так просто!... Я сейчас все равно каждый раз лезу ему в спину и массирую даже просто чуть более плотные участки, даже если он не показывает болезненности. Ну... думаю, что это точно не во вред и ему приятноИ я хотела бы так же добавить, что ты сама в дневнике пишешь о том, как Оззи старается и хорошо работает, когда ты делаешь ему массаж или больше разогреваешь. И как Оззи плохо работает, если ты этого не делаешь...странная зависимость?
До того, как я научила его команде "опусти", он был жутко несбалансированным. Не тормозился, таскал, в поворотах проскальзывал... А тут я ему показала, что бывает и по-другому, он за 15 минут эту идею с воодушевлением подхватил и стал сам пользоваться этим даже в леваде, когда приладился
А как ты определяешь, разогрелась лошадь или нет? Я вот прошу бежать только если он смог потянуться на шагу, взять на спину и пойти более редким шагом от легких команд. Если он сохраняет это положение при переходе с прямого движения на боковые. Если нет, то иногда по полчаса шагаем. А вот что можно придумать до шага на корде, чтобы первые минуты на корде его не крючило и не поддергивало... а главное надо ли )) Пробовали делать массаж, растяжки, сгибать ножки - я не заметила результата. Поэтому плюнула и посчитала, что просто пережду эти первые минуты скованности.Я постепенно подхожу к тому, чтобы каждый раз проецировать на себя состояние лошади(как в том семинаре): когда я утром опаздываю на пару и бегу, чуть встав с кровати, мне потом бывает нехорошо. А хорошо ли лошади, которую, если она не разогрелась, мы уже просим бежать?
Точнее у нас бывает и так, что я за все занятие не могу его расслабить. Вот тут можно было бы наделать кучу фоток "как не надо" )) Потому что все занятие я пробую и ошибаюсь, и никак не найду что же блин ему сегодня от меня надо )) А в следующий раз обычно бывает сладчайшее, приятнейшее занятие!