У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Прожили первую треть апреля) время летит быстро, все сохнет и зеленеет.
Появились комары.
Напишу для отчетности. На втором занятии на трензеле - делали перемены в обе стороны уже на рыси, спокойно и без нервов. В конце работы сделали переходы - рысь-шаг-стой-шаг-рысь-шаг-стой. Без особых проблем и нервов.
Забыла написать в прошлый раз, что поскольку лошадь нервно реагировала на железо, то я цепляю веревки за кольцо трензеля и кольцо недоуздка. Капсюля нет. Его заменяет недоуздок. К нему, по желанию, можно прицепить соплю.
Да, интересно, для тех, кому интересно. Я уже забыла,как это работать с сырой лошадью. На рыси, когда она задирает шею и голову, я легко касаюсь ее бедра бичом, лошадь опускает шею, расслабляется и двигается вперед. Я ей в этом не мешаю.
интересно то, что коррекция идет от "шенкеля". Рука просто ведет лошадь.
Верхом также.
Мне так думается.

Кэп предупреждал, что не надо об импульсе в теме про вожжи?:p Ан нет, счас подтянутся специалисты по вожжам и вновь ринутся в бой.

Я всегда считала, что импульс, это желание лошади двигаться вперед. Ее внутренняя энергия.
Вчера от меня досталось Климке) ну что поделаешь, есть у нее и лучшие ролики. Не все и не всегда мне нравится. Даже если это известный человек.
Что касается импульса. Ценная вещь. Но человеку постоянно приходится его обуздывать)

Спасибо за видео Меньковой, посмотрела на одном дыхании перед сном, хотя спать просто ну очень хотелось. Меня вдохновляют такие люди. Меня очень вдозновляют люди, которые не просто занимаются конным спортом, а живут лошадьми. Вчера имела удовольствие наблюдать, как старый опытный конник учит молодую девушку спокойно справляться с лошадью на шагу, а та её просто увозит(плечом, головой, всем сразу)). Так вот, он сказал такую фразу: она тебя слушаться должна, и так выделил это слово, что даже у меня появилась уверенность в том, что в паре с такой "опытной" всадницей в полях, в случае чего, я со своим справлюсь. В общем, серединка на половинку - так и получилось. Но то, как он это сказал...как выделил слово "должна", и столько смысла туда вложил, у меня эта фраза до сих пор в ушах звоном стоит.
Так и вчерашнее видео - как она здорово разговаривает с тем конём, который пугается. А вот тот вороной(фраз вроде бы?), который общается с ней очень навязчиво и на 19:55 начинает есть и кусаться, крючит морду, и она ему говорит(про него) "да, я жеребец и я хулиган". Вот это один в один поведение Дато. Смешно было это заметить))

А 28летний Пост? Большое уважение ей уже за эту лошадь. Какой он седой, сколько старости в глазах. И в таких же условиях, что и "дети")) содержится.

Да ладно, больше не будем думаю.
В тему про конкурных лошадей. Не олимпийская конечно чемпионка, но определение импульсу в конкуре дает

Беда в том, что импульсу можно дать любое определение - потому, что в правилах по выездке этого определения попросту нет. :rolleyes:
Пали в белый свет как в копеечку - не промажешь...

А вот что сделать, если импульса через край, а животное молодое, и я не могу грузить его тяжелыми выматывающими упражнениями. Ступенька "ритмичность" у нас не пройдена, наверное, нужно начинать с этого?
Режим дня животного: выгул весь день, 24 часа в сутки, на большом пространстве. Прогулки по деревне по разнообразным грунтам(асфальт, песок, земля, трава, мелкая галька, ручей(в воде ходим) - около 1-2 часа в день. Питание: сено, солома, концентратов и вкусняшек - никаких.

мне понравилось определение импульса из механики)
Для молодых - вроде достаточно двигается, по идее не должен особо хулиганить? Обычно упражнения на дисциплину, базовые - хорошо загружают голову и животное устает, больше морально.
А какие могут быть тяжелые выматывающие упражнения? Пируэты на галопе, менки?
Вариант заездить в упряжь и кататься в двуколке. Можно ровнять площадку осликом. Устанет) а если бревнышко не большое, то не перенапряжется.

и у клейдесдаля)
Получается ракета вылетает с импульсом) а корабль плывет почти без импульса) по сравнению.
Импульс) :cool:

У клейдесдаля, бегущего карьером с бревном позади...)))

Вспомнился наш анекдот.)))

Провалом закончилось выступление белорусских конников в преодолении препятствий: несмотря на то, что всадник и лошадь преодолели всё чисто, телега снесла всё нафиг...

Тогда надо еще добавить, что по указаниям партии команда белорусов выступала на национальной породе лошадей))
А бревно сзади это чтобы массу общую увеличить или скорости придать) ? :D

А вот и нет: нормальные, настоящие белупры, тем более не испорченные золотыми ручками - прыгают прекрасно.)))

Даже с телегой ахах:D
напрыгивали тут на свободе белупра. Когда она поняла, что это игра такая - пройди коридорчик получи овса - ее было не остановить, я уже ряды стала разбирать, а скотинка пошла на заход, сама. С азартом как раз пушечного ядра. Но вот если ей скучно, не будет ничего делать. Импульс = радость от работы?

В теме про вожжи - высота набрана, полет нормальный) Пойду пожалуй)

А ведь отличная идея - боронить! Тогда скажите, какое бревно должно быть))я конкретику люблю, а самостоятельно выдумать - всегда что-то жуткое получается. И как его крепить к ослику? Можно картинку кинуть, я молодому человеку покажу, он смастерит:rolleyes:
Вопрос проборонить достаточно актуален, потому что несмотря на то, что прошлой осенью на выгульную площадку завезли 2 камаза песка, его там вообще не видно. Всё превратилось в глину - на прошлой неделе ведь были дожди у нас. Теперь часть выгульной площадки состоит из дыр, которые в глине оставили лошадиные ноги. Хозяйка конюшни переживает и не знает, что теперь сделать, я ей говорю ещё песка завозить. Она думает засыпать соломой и потом только песком. Я ещё подсказывала, смешать песок со щепой, но доводов не умею привести)

Сверху