У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за Декатлоновское видео! Попробовала сегодня просто подать плечи назад и дождаться остановки. С рыси все так и получилось, с галопа привело к резкому ускорению :))) Думаю, что еще дело в том, насколько на спину берет...

Кошмарное видео. Вот они как кучкуются
Жуть какая :( в этом году они вообще озверели. Давно так много не было. Страшно уже в поле выходить с собакой. Я только на прошлой недели с собаки 3 штуки сняла. Хотя до этого лет 5 не было прецедентов. Причём собака обработана от насекомых.
А вроде считается что в хвойных лесах клещей меньше, они запах хвои не любят. Правда ли это, кто знает?

Говорят, что нет, и в хвойных много. Изначально то клещей было полно в тайге. А мы жили в Питере и думали, что клещей у нас нет. Ага, нет. Просто советская власть обрабатывала парки и поля химией.
Я после этого видео пошла на поле, где не скошенная трава - стала разглядывать. Ничего не нашла) но был ветер и холодно. Вообще они любят тепло.

Спасибо за Декатлоновское видео! Попробовала сегодня просто подать плечи назад и дождаться остановки. С рыси все так и получилось, с галопа привело к резкому ускорению :))) Думаю, что еще дело в том, насколько на спину берет...
Думаю просто еще не разобрался. А я заметила, что когда лошадь поднимается в галоп от внутренней ноги то она переходит на рысь или шаг, как только внешняя нога возвращается в обычное положение. Опять же повод ничего и не делает. И лошадь спокойней.

Давление скакануло вниз, идет дождь и очень холодно. В марте была жара и солнце, а тут конец апреля и я хожу в зимнем.

Ой, какое кино... фуфуфу:confused: У нас активизировались, гады. Ладно, что хоть не в таком количистве, ттт. И мошки уже вылезли. Не мошки - птеродактели какие-то:eek:

А можно дурацкий вопрос от гуманитария? Как вы ссылочку на дневник в подписи делали? У меня только через "спойлер" получилось, а как без спойлера не соображуo_O

А можно дурацкий вопрос от гуманитария? Как вы ссылочку на дневник в подписи делали? У меня только через "спойлер" получилось, а как без спойлера не соображуo_O
Нажимаете на свой ник наверху справа, а потом слева внизу - подпись - редактировать подпись. Попробуйте)

Когда погода позволяет пасу коней на поле. Старички прекрасно пасутся сами, кто на веревке, кто так, а новую пасу на корде, потому что она не умеет на привязи, а без тоже никак. В пастухе травы уже нет, там гулять не интересно, когда за веревочкой все в траве.
Зато у меня появилась возможность посидеть на поле с книжкой. Час все пасутся, а я читаю. Взялась перечитывать свои записи разные да Декарпентри. Очень у него толково все написано. Появляется какая-то проблема - бац, заглянешь в книжку и скорей всего найдешь ответ на свой вопрос. Вот как поворачивать лошадь, когда она толком поворачивать не умеет? Ногой желательно. Правильно, хорошо работает. А на вожжах - бич ноги поворота. У нас главная проблема сейчас с лошадью, что мы не хотим ходить прямо. Вообще. Идем, куда хотим, повороты с трудом. На вожжах уже получше, верхом я работаю пока очень мало, думаю пусть мышцы на спине подкачает и успокоится. Но по крайней мере мы двигаемся вперед от шенкеля! А вначале не хотела категорически. Нет и все. С хлыстом ездить не пробовала пока. А вожжи мы слегка попортили, надо сделать новую веревочку), все никак.
На ночь читать не получается, я открываю книжку, честно читаю страницу и засыпаю со светом. Вообще мало получается читать(
Вот такую читаю
41W41M9ZH3L._SY344_BO1,204,203,200_.jpg

Жаль, нет такой

images

я ее давно читала в библиотеке, тоже интересно.

Последнее редактирование:
Интересная картинка какая. Будущий начальник Кадр Нуар, полковник Кард - на буденновском мерине. Его первая большепризная лошадь.
2beac8d1b74cd8d503fdd300e0daf526.jpg

Colonel Christian Carde on the 1965-born Budjonny gelding (as a Grand Prix - horse). The shining chestnut was the first horse Carde trained to Grand Prix-level and with whom he joined the French dressage team at the end of the 1970s.

Вот это интересно не та же лошадь?

78_saumur_carde_solitaire_01.jpg

Здорово, что у Вас такое хорошее знание языков. Я вроде бы на слух английский хорошо воспринимаю, недавно чешский попробовала поучить, вроде бы тоже нормально. А писать или читать какую-то специальную углубленную литературу сложновато. Клещи да, жесть. Я теперь испытываю Неостомозан, раз Санофлай не помог. Самое страшное - в нашей местности точно есть пироплазмоз, буквально в 500 метрах от конюшни недавно собачка клеща словила. Но хорошая новость - лекарство в Академии тоже есть, и это тоже 500 метров от конюшни. Но конечно, лишний раз не хочется...
А что у Вас с вожжами? Мы бегали вчера в полях - достаточно нормально для первого раза в полях шаг-рысь. Но остановками его конкретно задолбала. На вожжах очень интересно чувствуется момент, когда лошадь начинает уходить из-под контроля и терять темп, ускоряться. Эдакое подвисание у меня ощущается, причём меня будто тянут больше, чем я отталкиваюсь ногой и бегу. Странное чувство, почему-то оно у меня оно вызывает мысли о табуне. Наверняка, косяку птиц и табуну лошадей поэтому легче бежать))единение))
Насчет клещей. Я больше за себя боюсь и за людей, кто работает с лошадьми или за компанию со мной на конюшню ходит. Терплю и травлюсь москитолом, но всю одежду брызгаю. В инструкции сказано - хватает на 2 часа. А ещё, нужно завести в привычку осматриваться на клещей. У нас девочка года два назад двух поймала, поехала в больницу. Слава Богу, клещи оказались не переносчиками опасных заболеваний(Лайма(боррелиоз), энцефалит). Но два шрама у неё осталось, так страшно кусали.

А что у Вас с вожжами?
Веревочка у нас одна порвалась. Она была тоньше, чем другая и перетерлась, лопнула, когда лошадь крутанулась от меня. Ну еще и моя дурацкая привычка кидать веревочки где придется. Я их отстегиваю и кладу на плацу. А корду пристегиваю и иду отшагивать. Я не отшагиваюсь на вожжах. И вообще, как мне кажется, по системе блоков не слишком хорошо работать на шагу. Есть опасность воздействовать негативно на желание лошади двигаться вперед. При работе на шагу лошадь должна в полной мере быть свободна в шее, а работа на сокращенном шагу не должна быть долгой.

Терплю и травлюсь москитолом, но всю одежду брызгаю.
Любое средство из известных не работает долго на солнце, свежем ветре и вместе с потом.
Поэтому защитить лошадей на выгуле 24/7 - проблема.
А вот с людьми попроще: по старым советским нормам для строителей БАМа и т. п.) - надо регулярно не мазать тело, а пропитывать одежду и мазать обувь.

А вот с людьми попроще: по старым советским нормам для строителей БАМа и т. п.) - надо регулярно не мазать тело, а пропитывать одежду и мазать обувь.
Еще одевать плотно прилегающую одежду и проверять себя приходя домой - клещи сразу не впиваются, а ползают в поисках лучшего местечка.

Для поездок на конюшню я себе купил противоэнцефалитный костюм.)))
В целом даже прилично выглядит, если не знать - не догадаешься, что это он.)

А вот уже пару дней ищу в гугле - и не нахожу картинки именно моей удобной модели: покупал на рынке, частный предприниматель пошил небольшую партию, сейчас поищу ещё.

А, ну тут ткань скользкая, клещи скользят лапками) кобыль такая пушистая, еще не поменяла шерстку?
Предпринимателю надо бы еще разных цветом делать) хотя наверное такая ткань только такого цвета и производится.

Сверху