У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
А криво, то бишь по вольту или в лабиринтах - без вопросов, то есть замечал что положено.)

Со старого компа вытащила несколько фоток. Все хочу сделать клип небольшой для песни. Среди них несколько просто так.
Лошадки зимой. Интересный эффект при сканировании получился. Такое впечатление, что это не акварель, а акрил.

GicKuNB_QpI.jpg

30LDF00IRko.jpg

А вот я на рысаке в парке) проходим реабилитацию. Он с путом, я с коленом)

bKLF295v4tw.jpg

А вот еще одна рысачка, на этот раз орловская. Я слева)

_grb_wh465o.jpg

О, любимый Графин. :) Постромки висят, вожжи набраны...:rolleyes:
И вообще, как мне кажется, по системе блоков не слишком хорошо работать на шагу. Есть опасность воздействовать негативно на желание лошади двигаться вперед.
Если такое происходит, виноваты не блоки. Каждый день шагаю по несколько голов и не замечала такой тенденции.;)

О, любимый Графин. :) Постромки висят, вожжи набраны...:rolleyes:
Если такое происходит, виноваты не блоки. Каждый день шагаю по несколько голов и не замечала такой тенденции.;)
Может быть, но я вообще не люблю, когда на коней навешено веревок слишком много и долго. Я лучше в руках погуляю или по горкам. В руках я люблю пошагать очень быстро, где-то 7-8 км в час.

Копирну твое видео) если не хочешь, уберу. Вот в начале шаг. Ты считаешь шаг приемлемым для развития мускулатуры молодой лошади в таком варианте? Или все таки допсредства ограничивают работу шеи лошади? Мне почему то кажется, что да. Как вариант - научить лошадь ходить шагом, поворачивать и менять направление - да. Но как отшагивание после работы, мне не хочется видеть такое у лошади.
Можно Кэпа спросить. Он у нас специалист по оценке видео и фото.

Последнее редактирование:
Мне муж показывал это видео. Впечатлили его эти кони :)

Уже не в первый раз замечаю свой "мужской" вкус в лошадиной тематике. Недавно ездила на конюшню с мужем сестры, он сразу пошел тяжеловозами любоваться. И я сама такая же.) Хлебом не корми, а что нибудь такое покажи, вот они - мои хлеба и зрелища.))
Но они реально классные!

Уже не в первый раз замечаю свой "мужской" вкус в лошадиной тематике. Недавно ездила на конюшню с мужем сестры, он сразу пошел тяжеловозами любоваться. И я сама такая же.) Хлебом не корми, а что нибудь такое покажи, вот они - мои хлеба и зрелища.))
Но они реально классные!
А у меня муж подруги на фриза побежал любоваться)
Любят толстопопых и кудрявых)))

Я не против, кидайте тапками. Только эта лошадь-не показатель. Она вообще с трудом шагает, так как очень возбудима. Типичный холерик. Что-то вроде Маковки(А Маковка, кстати, очень долго вообще не шагала в паре). Да, этот шаг не свободен, она норовит подняться в рысь, так как ожидает её(повторю ещё раз-холерик) . И ЭТО НЕ ОТШАГИВАНИЕ. И тем ни менее именно на вожжах удалось добиться у это очень сложной лошади просторного и спокойного шага в начале и в конце тренировки.

Приезжай, я покажу тебе как лошади могут отшагиваться на вожжах. С каким заступом. И видео оценивать не придётся.

Последнее редактирование:
Что тоже по сути близко. Хотя современных фризов в выездке уже язык не поворачивается сравнить с тяжами. :)
ну если бы там был бы супер тяж, то побежал бы думаю на тяжа смотреть) но тяжа не было. На фоне спортивных лошадей фриз казался тяжом)

Я не против, кидайте тапками. Только эта лошадь-не показатель. Она вообще с трудом шагает, так как очень возбудима. Типичный холерик. Что-то вроде Маковки(А Маковка, кстати, очень долго вообще не шагала в паре). Да, этот шаг не свободен, она норовит подняться в рысь, так как ожидает её(повторю ещё раз-холерик) . И тем ни менее именно на вожжах удалось добиться у это очень сложной лошади просторного и спокойного шага в начале и в конце тренировки.
Да я не для критики, взяла первое видео, жаль у меня нет моих видео, поэтому пришлось заимствовать).
И именно с Маковкой я шагала в руках и до и после тренировки. Эта скотина порвала мне три повода, потому что не умела гулять расслабленно и травку щипать. Зато когда наконец-то расслабилась шаг появился и верхом и на вожжах. Для меня важно, чтобы лошадь психологически не была бы зажата. Поэтому дискомфорта я избегаю. Шагать после напряженной работы на вожжах на рыси, я предпочитаю в положении "релакс", просто в руках. В перерывах между рысью конечно шагаю на вожжах какое-то время. Зависит от целей работы.

Да шагай ты как хочешь и как нравится.:) Только не говори, что вожжи не дают лошади шагать.;)
Давай я приеду летом к тебе в гости и нафоткаю хоть видео, хоть фото. Давно в Пушгоры собираюсь.:p

Да шагай ты как хочешь и как нравится.:) Только не говори, что вожжи не дают лошади шагать.;)
Дают шагать, но в положении ограничения шеи, что может негативно повлиять на импульс. Если лошадь холерик и горяча, то скорей всего это будет незаметно, а если с ленцой, то возможно.
Опять же, Я считаю так, высказываю свое мнение исходя из опыта, но чужой опыт возможно другой, спорить не буду. То что нельзя развить шаг на вожжах я так не считаю, можно, и это зависит от целей, которые мы преследуем.

Сверху