У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Круглое - озеро в Солнечногорском районе. Надо уточнить у Ларисы Птуси, но думаю, что лошадям там очень некомфортно психологически. Уверена, что отдыхающие гоняют. И хоть жуй, хоть облизывайся, хоть сужай круги...

Ну вот сколько людей, столько мнений.
Кстати, для читателей дневника и писателей - мнение Helena (myshabalerina) то, к чему можно прислушаться. Мне нравится подход этого конника и совершенно особенный путь, со своими гигантскими наработками, большим опытом работы с лошадьми в тотальной свободе.
Нашла статью свою о танцах и ве.

Последнее редактирование:
Насть, извини, если я тут разогналась слегка. После известных событий я смотрю на конный мир словно из окна. И в общем вылезаю со своим мнением крайне редко. Только когда уж совсем неравнодушна к теме. Раньше люди пылко искали, а сейчас подсаживаются на методики, как на иглу. Причём часто безрезультатно. Методики сменяются как тарифы на телефоне.

Нашла статью свою о танцах и ве.
Перечитала, вспомнила про тот номер "Гиппомании". Давно это было. Сейчас параллелей для меня ещё больше. Просто тьма открытий. Вернее, свет.) Надеюсь, когда я окончательно приду в норму, лошадям многое пригодится.

Насть, извини, если я тут разогналась слегка. После известных событий я смотрю на конный мир словно из окна. И в общем вылезаю со своим мнением крайне редко. Только когда уж совсем неравнодушна к теме. Раньше люди пылко искали, а сейчас подсаживаются на методики, как на иглу. Причём часто безрезультатно. Методики сменяются как тарифы на телефоне.
Да ладно, пиши, кто ж запрещает то? А я тут у Сейвы в дневнике расписалась тоже. Там чего-то про тренеров пошло поехало.

Очень неплохой сайт кстати. Для путешественников. Хорошие фотографии, ясно, доступно написано.

Почитываю тут прокони и удивляюсь, насколько обидчив народ. Причем обижается обычно не тот, кому адресуешь, а толпе "сочувствующих". Так посмотришь и подумаешь - надеюсь мои интернет-друзья не наймутся ко мне в "сочувствующие". А то прямо боярский выход - с мамками, шутами и держимордами.

Слегка идиотический полилог был в теме про выбор тренера. Уже задним числом я тоже обиделась, потому что прилетело тем, кто тренирует новичков. Вроде - не найти качественного на уровне "новички" и "продолжающие", кто грамотно дает базу.
По жизни я тоже периодически сталкиваюсь с обучением людей ве. И когда-то занималась довольно активно. Некоторые из моих учеников уже сами тренируют или стали спортсменами или чв. Надеюсь, они вспоминают меня добрым словом иногда), а может недобрым) :rolleyes:
Мне конечно обидно, что тренер я никакой, потому что великих спортсменов не подготовила. И после темы остался осадок. Кароче, я тоже типа обиделась)

С другой стороны ради хороших знакомств можно и потерпеть.
Что думаете, друзья?

Вечерние этюды.
Это 27 апреля
fPXbuGDkcCM.jpg

Это 28 апреля. Целый день ливень, нас затопило. А вечером вышло солнце и даже лужи стали прям радовать красками.
ZNcaF40HmOM.jpg

А это 29 апреля. Тихий спокойный вечер. Никаких буйных красок после очень теплого солнечного дня.

SRfdC5tlIqw.jpg

Я в ах*е от того, сколько вроде бы конников откровенно не в ладах с собственными нервами и срываются в сопливую детскую агрессию без всяких поводов и в беседах с незнакомыми людьми.
Болезнь века? Все нервные. Я тоже нервная)

Не знаю, я не психолог, но изумляюсь уже не в первый раз: и эти же люди почему-то воображают, что могут что-то делать с лошадьми: воспитывать, дрессировать, тренировать...
Было бы смешно, если бы не было грустно.

Вот, тоже выездка. Вроде все просто, а попробуй так ножками помахай)
Константин Константиныч, если я ничего не путаю, в прошлом, как раз этим и занимался. По крайней мере мы в ДК им. Цюрюпы под его руководством (годовичками) лазали по брусьям, ходили по бревну и танцевали народный "микс". Это не считая вольтижировки.) Раньше учили конному спорту серьёзно.
А у моей подружки по первому году мама танцевала в театре оперы и балета им. Кирова. (Это сейчас он Мариинский) И мы пересмотрели из актёрской ложи бенуара все балеты с самыми лучшими танцовщиками. Опера, симфонические концерты. Всё это было в свободное от конного спорта время и почти рядом. Так что танец и лошади в моём сознании слились навсегда.

С другой стороны ради хороших знакомств можно и потерпеть.
Знаешь, у меня два случая "дружб" начинались очень жёстко. В первом случае - мальчик на спарринге в школе "Ламсон" разбил мне нос в кровь. И я молодой мамашей была к тому времени и очень обиделась. Поклялась "отомстить". А потом мы с дочкой уехали по путёвке, подаренной обидчиком) в Симеиз - как раз когда очередной кризис был. И после, уже на пмж в Штатах, он был всегда радостно принят у нас, как друг семьи. Вместе со "штатовской" женой.)
Во второй раз - в конюшне повздорили с девушкой из-за левады. Уж не помню подробностей. А потом прям задружились. И до сих пор вспоминаю, как самое счастливое время: нам выделили в итоге эту заброшенную леваду для занятий. Левада была травяная, расположенная как бы в низине. И это был кусочек мира. Наши лошади там и паслись и занимались по очереди. И заездились там же. И девчонки(спортсмены, кстати) приходили с чаем, сидели на брёвнах и смотрели наши свободные уроки. И там же загорали на траве вместе с собаками. Это было счастье.
А лошади свободные любят пылких искренних людей.) Но при этом любящих и справедливых. Они и сами такие.)

А может все дело в том, что конники копируют поведение лошадей? Лошади нас, мы их. Нормально. А какая одна из самых любимых игр у лошадок? Куси и не дай кусить тебя). Правда это обычно мальчики любят. А девочки - дружат, но периодически друг друга пинают с визгами.
Вот так и перенимаем друг у друга черты. К сожалению плохому учишься быстрей)

"Куси" у людей - это про другое) А бывает - кто кого воспитал - тот того и зеркалит. Не так просто это))
Хотя про девочек мне сложно судить. С мальчиками опыта больше)

Насть, как мне нравятся твои акварели! :) Как мало надо нарисовать, чтобы передать много! Я вот вижу эти пятна цвета и представляется много деталей, сразу вспоминаются такие картинки у нас, настроение, звуки и запахи... :)

А по поводу того разговора про тренера... или разговора в соседнем дневнике про постой... Кому надо - ищет возможности, кому не надо - ищет причины. Я уважаю выбор людей, кто приглашает тренера из Португалии. У них есть потребность, они нашли как ее удовлетворить, все отлично. Кому-то кажется, что они забивают гвозди микроскопом? Пока микроскоп согласен - кого это должно волновать?
Мне вот лично вообще не близка позиция "давайте вместе поохаем" - над тем, как у нас "все так в этой России", как у нас нет хооших тренеров и хороших конюшен, а заодно и хороших лошадей. Когда я сдавала на права (экстерном, в беременность, с очень сложным городским маршрутом), читала форум: невозможно сдать, потому что гаишники валят, на деньги напрашиваются, машины раздолбанные итд. Такое ощущение, что если бы не все это, знания пишущих безупречны! По факту видишь, как на площадке куча людей проезжает стоп-линию, упражнения пытается выполнять сикось-накось, а в городе из-за волнения делают глупые ошибки. И гаишники наоборот подсказывают, просто как и должны, отмечают ошибки.
Кому-то надо решить вопрос, кому-то поохать. И получается, что один кинет фразу "и так все в этой России", а куча других начинают сыпать вариантами - и каждый из них отбраковывается. Не потому что правда плохой, а потому что цель-то поохать :)) Один чувствует себя хорошим, потому что нашел решение, а другой - потому что опустил всех вокруг ниже себя :)))
А меня вот покоробил рассказ о постое в куче глав с картинками... Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, фотографируя вопиющее, чтобы потом всем миром над этим поужасаться... Почему одного вид косяка побуждает его фотографировать, а другого - просто так или иначе решать этот рабочий момент? Ну да, наш мир неидеален, у нас нет рядом совершенных тренеров, конюшен, лошадей, беспробочных дорог итд. Можно сокрушаться, а можно учиться брать от неидеального мира максимум.

Насть, как мне нравятся твои акварели! :) Как мало надо нарисовать, чтобы передать много! Я вот вижу эти пятна цвета и представляется много деталей, сразу вспоминаются такие картинки у нас, настроение, звуки и запахи... :)
Спасибо), да, в аквареле мне хочется придти к возможности передать настроение. Мне нравятся выделанные сложные акварели, но так я работать могу с трудом, мне нравится, когда все течет, меняется, трансформируется. Если есть желание, могу скинуть на почту большой файл с понравившейся. Ее можно будет распечатать на цв. принтере. Не знаю, вроде должно получиться почти как оригинал) Я так делала цветной ксерокс. У меня висит ксерокс работы, которая живет далеко в другой стране. И если не знаешь, что это копия, даже я бы не увидела издалека разницы)

сопливую детскую агрессию
Да, и что самое страшное - большинство таких людей "воспитывают" животных. Что говорить, некоторые посчитали нужным, чтобы я наказывала лошадь за то, что она спотыкается. Нормально вообще(( всякое бывает. Не стОит думать, что в интернете сплошь и рядом адекватные люди, собравшиеся исключительно для научных бесед и познания нового. Я здесь обитаю, потому что частенько хочется узнать что-то новое, пообщаться, да и вести записи в дневнике, чтобы был дневник тренировок. Потом я могу посмотреть и узнать, ага, копыта мы расчищали тогда-то. Переехали такого-то числа. Вы не представляете, до какой дурости доходили некоторые события в моем дневнике, например, когда люди(левые, не знакомые) пытались кому-то(себе? другим?)) доказать то, что якобы я искажаю события в собственном дневнике. Хотя...использую его даже больше как блокнот, чирканула и даже исправлять ошибки часто лень. Всякое бывает. Стоит задуматься, сколько таких людей среди нас. И да, когда я увлеклась психологией, я начала замечать статиститчески точные вещи(в любом обществе): например, навязчивые движения встречаются у 10% людей(я не привожу точные цифры, но могу заняться, думаю, на самом деле чуть больше), постоянно агрессивное состояние примерно у 30%, "вечно одиноких женщин, которые побросал все, кто мог, и все им остались должны" - совсем страшно, практически каждая вторая. Но самое ужасное - практически 90% людей никак не растут в своей личности. Не развиваются, не делают ничего нового(перейти улицу там, где ни разу не переходил новым не считаю)), не воспитывают в себе качества лидера и т.д. Осознанно общаются лишь единицы, думаю, намного меньше 10% таких людей. И самое редковстречающееся - люди, которые готовы обсудить любой вопрос адекватно и спокойно, которым всё интересно, они не включают эмоции в диалоге и всегда готовы придти на помощь, в любом вопросе. Если они даже не знают ответа на такие вопросы, они пытаются найти. Это радует. Ради этих единиц - я вижу очень большой смысл здесь находиться. Потому что иногда даже 1 человек способен дать или помочь получить такие знания, которые запускают новый виток в жизни. Это так, и это несколько раз у меня было.
Анастасия, мне тоже безумно нравятся Ваши акварели))очень нравится, что Вы работаете на природе, с лошадьми. Это очень полезное искусство))

Да, форумное общение это заразно. Ну ничего. Будем стараться держать себя в руках)

Меня конечно удивила такая вчерашняя реакция на мой вопрос. По поводу считает ли хозяйка свою лошадь худой или нет. Ответила бы хозяйка, вопросов нет. Не считает. Но за нее ответило около десяти человек и все с криками, что я осквернила светлое имя замечательной лошади, ее владелицы, а также почему-то начкона и прочих друзей.
Собственно так. Оказывается такие вещи надо спрашивать шепотом (в личку).
Самое смешное, что эти люди не стесняются сказать взрослому мужчине, что он "никто" и "звать никак" (это я про Кэпа например), не стесняются обругать ребенка, который пишет на форуме с ошибками, или поиздеваться над взрослыми со своеобразным складом ума, полить грязью своего бывшего знакомого только потому, что знакомый поругался с их нынешним хорошим знакомым и так далее, включая массовую травлю "неугодных" из тех кто "много о себе возомнил". Видимо это не выходит за рамки "нормального" форумного общения и про это шепотом не надо.
Я активно читают этот форум не так давно. И на моей памяти отсюда уже ушло несколько людей, которые собственно не лучше и не хуже остальных.
Собственно все эти игры понятны, и, по большому счету, ничего конечно меня уже не удивляет. Жаль только иногда разочаровываться в людях, когда смотришь, вроде неплохой специалист, а потом раз звоночек, два, три. И все, уже не интересно и рекомендовать не будешь.

Сверху