hip
Pro
Вот вы опять передергиваете. Я никому не навязываю идею, бросить все и работать, как Саския. Это лишь один из примеров того, что если человек хочет что-то сделать, научиться чему-то - он научится. И с тренером, и без тренера, и поедет мастер-класс возьмет у того, кто умеет. Вот мне было надо я пешком ходила 8 км в одну сторону и столько же обратно, чтобы посмотреть мастер-классы и турниры.Пример Саскии ничего не доказывает потому, что чтобы работать без тренера - нужен тотальный самоконтроль и железная дисциплина. И этот самоконтроль и дисциплина, если они есть, проявляются не только в работе с лошадью, но и во всех остальных аспектах жизни, так что "вот тут могу - а там не могу" или "не хочу" - не бывает. А этими качествами обладают единицы из тысяч людей. Поэтому - да, подавляющее большинство людей без тренера работать не в состоянии. И без него неспособны достичь никакого уровня, потому что это не работа.
А тому кому не надо - найдет сотню отмазок. А еще добрые друзья тоже скажут - конечно конечно, ты лох и новичок, не смей дерзать, все равно не получится.