У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю всех, кто празднует, с праздником. В этом году Пасха поздняя и совпала с первомаем. В итоге все смешалось, приехали гости на каникулы, приехали соседские детки, которые катаются на моих лошадках, начались праздники, каникулы. и я, и сестра работаем.
А еще после трех дней потопа началась жара и коней стали жрать мошки. Я вначале не обратила внимание, а вечером посмотрела, сожрали хорошо. Пришлось бадяжить креолин с маслом и мазать покусы.
А с утра развела деготь. Помазала.
"Ах лето красное, любил бы я тебя...."
Тоже всадником был увлеченным. Понимал, что к чему)

Контакт принес. Отрывок из семинара. Вот ведущий объясняет, что такое "вниз-вперед".
Вообще-то я всегда считала, что "вниз-вперед" не совсем так выглядит?
Здесь
Мастер-класс Лудиной.
Если чО - я не с целью Ирину покритиковать) Надо уже придумать стандартную фразу или текст, как когда программу устанавливаешь - типа расшаркаться перед всеми и потом уже публиковать. А то ведь опять скажут, что сей злобный пасквиль на великого тренера я выложила из-за личных семейных проблем.
Не с Лудиной конечно, семейных)

Может всё-таки не вперёд-низ, а на старом-добром свободном поводу...как бэ? Но и на это не совсем похоже. Эх. Хорошо, что нам не надо заморачиваться на сей счёт). Мы люди свободные. Как-нибудь сбор соберём без всего.)Насколько нам легче жить! :)

Контакт принес. Отрывок из семинара. Вот ведущий объясняет, что такое "вниз-вперед".
Здесь
Мастер-класс Лудиной.
Если чО - я не с целью Ирину покритиковать) Надо уже придумать стандартную фразу или текст, как когда программу устанавливаешь - типа расшаркаться перед всеми и потом уже публиковать. А то ведь опять скажут, что сей злобный пасквиль на великого тренера я выложила из-за личных семейных проблем.
Не с Лудиной конечно, семейных)
Я, конечно, совсем чайник, но мне показалось, что такое положение - это за поводом? Может, я не права? Спрашиваю, потому что давно уже не в спорте и оч многое забылось

Сколько людей, столько и вперед и вниз :))

А насчет расшаркивания - кому надо, тот поймет и без лишних реверансов, а кому надо что-то другое, тот не поймет даже с реверансами :))

да вот печально, что люди смотрят семинар, и думаю, что это правильное "вперед-вниз". Там есть "вниз", но нет "вперед". Я не знаю, почему у этого упражнения столько вариаций.
Вот Феишные картинки для стюардов. Первые две - вперед, вниз, округленно (LDR). Последняя - вперед-вниз

logo_feidiagrams.jpg

Вот здесь Рат демонстрирует вперед вниз после работы с Тоти

Matthias-Totilas-relaxing-9T5U2906.jpg

Последнее редактирование:
Это просто комбо:
* Езда без седла;
* Езда без уздечки;
* Маршрут по пересеченке, препятствия;
* Повороты корпусом;
* Мелкая моторика: приладить стрелу, натянуть тетиву, выпустить;
* Ну и, конечно же, меткость.

Устала даже пока перечисляла увиденное, что уж говорить о том, каково это в действии.

*вспомнила как по невнимательности таранила людей на плацу - стыд позор*

Максим сказал, что это известный дядька, у него в Венгрии своя школа. Вот да, выглядит круто именно из-за сочетания всего этого :)

У меня в друзьях на фейсбуке болгарский дядечка, тоже примерно этим занимается.

По поводу тренеров. Вот меня упрекали, что я советую людям осваивать вожжи, которые являются (по мнению опять же некоторых) архисложным девайсом для архиопытных людей.
Мне кажется, что если человек умеет ездить верхом, умеет общаться с лошадью (предполагается, что он свою лошадь на вожжи будет ставить) в качестве чв или берейтора (прокату никто и не даст разрешения на такую работу), если у этого чв или берейтора есть голова на плечах и он знает ТБ - то освоить такой девайс, как вожжи, может помешать только лень. Или такие причины, как нет места для занятий, всегда много народа вокруг.

И вот Влада в своем дневнике пишет, что занимается с Цаскией Гюнтер и та сказала, что у нее нет тренера (И еще. К раздутому здесь бла-бла-бла о тренерах, возмущениям по этому поводу и километровым постам в лицах. У Саскии НИКОГДА не было тренера. И этот факт тоже в корне перевернул мою действительность. Но обо всем этом позже. У меня очень много есть, что рассказать). И, вроде, и не было. Значит можно достичь тайных знаний и без тренера?
Бог в помощь.

Максим сказал, что это известный дядька, у него в Венгрии своя школа. Вот да, выглядит круто именно из-за сочетания всего этого :)

Интересно, это школа в формате реконструкций или спорта или вообще коплексного обучения - верховая езда, лук, ОФП. Интересный дядечка, знать бы как зовут - можно было бы посёрфить интернет на эту тему.

А началось всё вообще с того, что сегодня в Коломенском проходит рыцарский турнир, но я болею, да и вход, если верить информации, от 2 тысяч.

Да, вход у них дорогой. Когда-то давно, еще на заре перестройки, ходила на турнир. Еще на стадионе Кирова в Питере. Было захватывающе)

Это Лайош Кашшаи (Lajos Kassai)- основатель современной Венгерской школы конных лучников.
http://rusarchery.ru/лайош-кашшаи-основатель-современной/

Ему же принадлежит рекорд скоростной стрельбы из лука.
https://www.youtube.com/results?search_query=Kassai - эт то, что на ютубе есть

А это наш народ развлекается :)
View: https://www.youtube.com/watch?v=zrnp_3vgs5Y

Ой, по поводу с тренером или без тренера в моем дневнике столько, наверно, мегабайт интернет пространства сотрясено! :))) Причем вот вроде вопрос не стоит выеденного яйца. Один хочет попробовать с, другой без - казалось бы, время рассудит, кто был прав и достиг своих целей (у каждого разных), а кто перестал справляться с лошадью и никогда больше ее не поднял, однажды опустив ниже локтя :)))) Ведь все взрослые люди, каждый решает за себя как ему жить. Но вопрос о тренере всплывает не столько в контексте "могу ли я без тренера", сколько "раз я не могу, то и ты не сможешь" :) Пример Саскии ничего не доказывает. Она смогла, а сможет ли каждый конкретный из нас - может да, а может нет. А может быть да, и хоть и не выйти на уровень Саскии, но достичь вполне приемлемого для себя уровня, который потом хоть всю жизнь совершенствовать. А может и с тренером ничего не получиться, ведь тренер не может научить, а может только позволить научиться...

Тренер не может научить. Он может помочь, за ручку взять и провести в мир знаний. Но если нет мотивации, если ученик "закрыт". То ничего не сделаешь.

Пример Саскии ничего не доказывает потому, что чтобы работать без тренера - нужен тотальный самоконтроль и железная дисциплина. И этот самоконтроль и дисциплина, если они есть, проявляются не только в работе с лошадью, но и во всех остальных аспектах жизни, так что "вот тут могу - а там не могу" или "не хочу" - не бывает. А этими качествами обладают единицы из тысяч людей. Поэтому - да, подавляющее большинство людей без тренера работать не в состоянии. И без него неспособны достичь никакого уровня, потому что это не работа.

Сверху