У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Имхо, это зависит от количества. :)
Вот в моем отделе конюшне сейчас 24 лошади (единственное, что утешает - всего два свободных денника осталось, если количество и увеличится, то не на много), так вот чет последнее время вовсе не в кайф грести навоз стало. Передоз, наверное. :)
Приходится всех грести? Я то тоже пишу с долей сарказма, потому что позитив он от того, что будет чисто, но устаешь конечно(

Вот да, мне в отбивке денников всегда нравилось именно это - как потом получится душистая подушка чистых опилок, а вот сюда я положу сено и разворошу его... :)

Кажется, в Что Где Когда был вопрос про то, как удалось одному психологу ограбить банк так, что его потом никто не мог опознать. Оказалось, он был абсолютно голым, и никто за этим фактом не заметил его лица :))) Хорошо, если зрителям Евровидения удастся услышать песню за эпатажем... :)
А еще вот, помнится, была песенка с клипом, как Ричард Эшкрофт мается в номере гостиницы. Мается, мается... потом музыка прерывается, он куда-то заходит... оказывается, в туалет, и музыка снова вступает под журчание :)))) Искусство!! :))))

Да, ну искусство должно трогать. А уж какие части тела или души - это зависит от художника и его зрителя.
А как узнали, что это был психолог? Значит все таки поймали? Ну я понимаю дамы не заметили лица), но мужская часть посетителей банка тоже не туда смотрела? :eek:

По семинару с Саскией Гюнзер написали статью здесь. Мне импонирует, что Саския делает акцент на обучение с азов, что такое контакт, движение по прямой. Вещи малоэффектные, в отличии от связок на боковых), но несоизмеримо более важные.
Ведь мы делаем боковые с целью выпрямить лошадь и привести к лучшему контакту, а не наоборот.
Очень жаль, что нет фотографий по работе на длинных вожжах, в бочке, где они работали, было темно.
В принципе в статье описана вся база, все азы. Даже стало интересно попасть на семинар). Послушать, как она объясняет, с точки зрения преподавания. Пишут, что учитель от бога - понятна, доброжелательна и тд.

А вот уже не помню... то ли поймали, то ли это вообще был эксперимент :) Поищу в сети, пока сходу что-то не нашлось...

Вот видео интересное. Как работали во времена Плювинеля - как и какие упражнения.

Кстати, догадайтесь, кто в роли Плювинеля)?

Ооо, благодарю Вас, видео очень интересное, практически весь "Королевский манеж" и показан.
Сейчас ждём очередных писем счастья о том, что у классиков нет импульса и т. п. х-тень... :p)))
Кстати, я Вам рассказывал, что листал оригинал Плювинеля? :)

Ооо, благодарю Вас, видео очень интересное, практически весь "Королевский манеж" и показан.
Сейчас ждём очередных писем счастья о том, что у классиков нет импульса и т. п. х-тень... :p)))
Кстати, я Вам рассказывал, что листал оригинал Плювинеля? :)
Нет, не рассказывали)

ОК, тогда очередная правдивая история.)
Пошли мы с другом как-то раз в нашу Национальную библиотеку, бывшую Ленинскую, на предмет нашарить чего конного в отделе старой и редкой книги.
Ну, того-сего нашли, разложили на столах, смотрим - там тогда всё очень кулуарно было, небольшая комнатка, кроме нас, посетителей нет - а библиотекарши за нами следят орлиными взорами: аккуратно ли листаем, бережно ли?
Последили-последили, мы шуршим как положено))) - и тут начальница говорит: знаете, а у нас есть ещё одна очень старая трофейная книга про рыцарские турниры, надо?
Что за вопрос... и нам выносят одно из первых изданий - томину примерно полметра на полметра в переплёте рыжей кожи с тиснёными золотыми лилиями... :)

Слава Богу, мы сумели не озвучить весь спектр испытанных эмоций в конкретных выражениях... :oops:)))

Классная история) да, наши библиотеки конечно мега-крутые. Жаль, что что-то и утрачено. БАНя в Питере горела и мокла( много чего погибло. Ну и не только эта библиотека пострадала.
А я вот вспоминаю, что у меня ксерокс где-то лежал Манежа со старого издания также. Но даже не помню где лежит)

Классная история) да, наши библиотеки конечно мега-крутые.
У нас такие три: Национальная, библиотека Академии наук и библиотека института физкультуры, эта вообще отпад, я там просиживал неделями напролёт, читая ещё ротапринтные публикации советских методистов и биомехаников... там мне раз вынесли первоиздание учебника фехтования восемнадцатого века.)))

Ну зато некоторые считают, что все что в прошлом надо забыть и трусцой за неведомыми знаниями.
Все хорошо в меру конечно.

Ну, теперь Вы можете вообразить, с какими мыслями я читаю откровения целого ряда нынешних "тренеров"... да, многое улыбает, но от прочего - волосы шевелятся...
А ещё очень клёво, когда мне пишут какие-то инженеры и начинают учить меня биомеханике... :D:D:D

А я вот вспоминаю, что у меня ксерокс где-то лежал Манежа со старого издания также.
Тот было нельзя ксерить и сканировать, только фотографировать без вспышки, но я потом всё нашёл в интернете, тогда просто всё рассмотрели.

Ну так, учить не строить)
Хотелось бы конечно, чтобы и наши тренеры и берейторы учились по хорошему современному учебнику написанному для наших реалий. Увы, не представляю, кто бы мог такой создать. Только что группа авторов.
Похожий учебник был Моисеева-Черкасского, можно было бы переиздать и дополнить новым. Там очень хороший материал по базам, начиная с работы лошади согласно ее темпераменту (ВНД).
Немецкий учебник Федерации неплох, но далеко не полный. Подразумевается, что вкупе с этим учебником будущие тренеры и берейторы прочтут еще дополнительную литературу.
Кстати с точки зрения научного подхода там вроде ничего нет - в смысле психологии поведения лошади, типах ВНД и прочего.

Может быть РаДей расскажет - выдают ли им список специальной литературы обязательной к прочтению) и какие авторы рекомендованы.

Увы, не представляю, кто бы мог такой создать. Только что группа авторов.
Никто это сейчас не сделает, и даже обобщить советский опыт - а тем более творчески его развить в актуальной современной книжке - практически невозможно.

Немецкий учебник Федерации неплох, но далеко не полный.
Обзорное пособие для студентов, не более того.

Боже, какой мужчина:oops:
hip, спасибо. Я просто фанат Филиппа Карла, а это видео не попадалось раньше. И как мне нравится их с Одином пиаффе...

Видео на самом деле сильнейшее и методически, и даже исторически: лично я не знаю, чтобы кто-то ещё так отпрепарировал Плювинеля и показал ту работу настолько понятно и в то же время плотно, без лишних финтифлюшек.

Сверху