О чем болтают? Кто понимает?
Всадник рассказывает, что посмотрел 5-минутный ролик этой 5летней лошади на ютубе и решил брать его, потому что увидел его невероятную способность к движении в сборе. Эта лошадь стала его лучшим подарком(себе любимому конечно) на рождество. Между ними большая дружба, взаимопонимание как между парой всадник-лошадь.
Разогрев. Всадник должен придумать разные упражнения для лошади, чтобы она не скучала. Всадник(?) говорит, что у них мягкий контакт. Лошадь уважает уздечку(оголовье наверное в данном случае). Потом он говорит о том, что он так его разминает и растягивает - несколько шагов внешнюю сторону шеи, затем выпрямляет. Затем опять растягивает и опять выпрямляет. Потом они почему-то говорят об эластичности,и надпись: лошадь считается эластичной, если гнется больше, чем её просит всадник.
(мое личное мнение - это не хорошая привычка, лошадь должна работать со всадником, с рукой, с поводом, но не форсируя и не предугадывая. Потом начнет заворачиваться, вихляться и зажиматься).
Монти только сказал, что лошадь прекрасно движется. Я с ним согласна, я думаю это очень мягкая лошадка.
Всадник(ведя лошадь практически постоянно за поводом) сетует на то, что большинство всадников излишне работают рукой
Так же, он говорит, что это очень добрая, очень великодушная лошадь. Итоги мы с вами итак знаем, потому что они не являются выводами, сделанными в ходе этих нескольких минут(но я понимаю, что конечно, занятие, если и было, заключалось совершенно не в этих минутах). Так, первое - разгорев очень важен для лошади и всадника, чтобы они достигли взаимопонимания и бла бла. 2. Гармония между всадником и лошадью это круто и не должно быть насилия. 3. Нужно разгоревать лошадь, давая ей работу.
Надеюсь, Аня меня поправит, потому что перевод беглый, и я не вижу смысла затевать такие видео, если лошадь откровенно постоянно за поводом.
По-моему, на протяжении всего видео, болтал всадник, а Монти только сказал "да" один раз и фразу про красивые движения. Нет?)